꼭 챙겨가세요~!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼭 챙겨가세요~!!

화숙 4 10500

저흰 태국관광청가서

1. 가이드책.
2. 방콕 지도 : 영어판+한국어
3. 카오산 지도 : 영어+한국어

이렇게 챙겨갔거든요..ㅋㅋ
아주 큰 실수였어요. 택시탈때 전혀 도움 안됩니다.
왜냐면 태국 현지 택시 기사님들은 영어하시는 분들이 거즘 없다는거.
태국어 방콕지도 가지고 가세요!

생각하면, 제 입장에서만 생각한듯해요..
솔직히 우리나라 기사님들한테 외국어로 된 지도 보여드리고 가자고 하면;
100% 찾아가시는 분들은 없거든요.
역시 태국도 그럴꺼예요.
그러니 꼭 챙겨가세요. 그래야 태국택시 탈때 여러번 탔다, 내렸다 하는 경우는 없을꺼예요.

4 Comments
사래울 2008.04.17 16:39  
  좋은정보 감사합니다~
제이콥 2008.05.05 21:04  
  태국 방콕의 택시 기사 중에 자국어도 모르는 분들이 많이 계십니다.
택시면허 시험을 볼때 실기만 봐서 문맹자가 많다고 합니다. 참고하세요.
대경짱 2008.05.25 19:18  
  오랜만에인사드립니다
Hannah06 2009.10.01 13:52  
좋은정보감사합니다
제목