여행서적에 나와있는 지도 100% 믿지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행서적에 나와있는 지도 100% 믿지 마세요.

유치원복학생 8 6003

전 여행서적에 나와있는 지도를 참 잘 활용했어요.
사실, 외국나가면 (특히 혼자다니시는 분들은) 여행 서적의 지도에 의지하게
되잖아요.
영어를 잘 하시는 분이라면야..
현지에서 나누어 주는 관광객용 지도를 이용하시는것도 좋겠지만..
전 영어를 전혀 못하기 때문에 가이드북 지도를 많이 참조 했어요.

지도때문에 여행을 좀 더 수월하게 다닐 수 있었지만,
가끔 길이 잘못나와있거나 잘못 표기된 것이 있었어요.

저는 치앙마이 미소네에서 묵었는데
시간이 좀 애매하게 되어서 지도에 에라완 시장이라는 곳을 찾아갔어요

한 두시간정도를 헤맸나..
현지인들도 잘 모르더라구요.
대부분은 모르겠다는 반응이고 몇몇 사람은 알지도 못하면서-_-;
길을 가르쳐 주더라구요.

미소네 가보신분들은 아실거에요,
그 동네 참 잘사는 동네라는거..

시장을 찾아 점점 들어갈수록 좋은 집들이 하나 둘씩 사라져 가더라구요

'아, 에라완 시장이 서민들 시장인가보다' 싶어서 계속 들어갔는데..
빈민가가 사라지고..
극빈민가가 나왔습니다 ㅠㅠㅠㅠ

사람들의 눈빛에선 호기심은 사라지고 살기가....ㅠㅠ
커다란 개들이 한두마리가 아니라 떼거지로 있고;;
어찌나 무섭던지.

사람들 눈알이 노랬어요..ㅠㅠ;;
어떤 아저씨한테 길을 물어봐서 겨우 빠져나왔는데
그 아저씨 역시 좀 제정신이 아니신듯.
눈이.. 샛노랬습니다..(아마 알콜중독자이신것 같았어요)

겨우 빠져나와서 하느님 아버지 감사합니다를 수백번 외쳤어요
무교임에도 불구하고;;

나중에 미소네 사장님께 여쭤보니
'에라완 시장은 방콕에 있는거잖아!'
-_-;;;;;

정말; 여자 혼자 가이드북 들고 거기서 헤메고 있는데
아무 일 없이 돌아온게 다행이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 just go 태국.앙코르와트 를 봤구요.
괜찮은 책이긴 하지만..
이 책 뿐만이 아니라 다른 모든 가이드북 지도들도 100%
믿을것은 아니라고 느꼈습니다.

현지인들한테 물어봐서 대부분 모른다고 하면..
굳이 찾아가지 않는것이 좋다고 생각합니다;;

8 Comments
찜^^ 2008.02.26 15:16  
  큰일날뻔했네요;;
잘 모르는길 물어물어 겨우 찾아갔을때 그 기쁨~!ㅋ
하지만 안전이 최우선이라는거..ㅋㅋ 조심하셔요 ㅠ
월야광랑 2008.02.27 14:31  
  보통 현지 공항에 내렸을 때, 일단 information desk 를 찾아가서 현지 지도랑 필요한 정보를 줏어가는 것이 좋습니다. 보통 그런데서 나눠주는 지도에는 좀 유명한 식당이나 장소 등에 대한 정보를 포함해서 할인 쿠폰까지 포함되어 있는 경우가 있어요. :-)
카오산거리 2008.02.27 19:17  
  눈빛에선 살기가..조심하셔야 합니다..
필리핀 2008.03.01 00:05  
  저스트 고... 최악의 책이죠... ^^;
김미료 2008.03.03 22:46  
  저도 그 저스트고 책 샀는데 많이 안좋은가요???
정도 많이 틀려요?
명랑호야 2008.04.07 02:18  
  열쉬미 실전 영어 삼매경으로 영어공부중임..ㅡㅡ
상쾌한아침 2008.07.16 11:55  
  개인적으로 just go 책 추천 안합니다.
저도 그 책 사서 보고 갔다가 고생한거 생각하면 아직까지 화가 치밉니다. =_=
권정유 2009.02.10 13:53  
지도는 론리플래닛이 짱임
제목