태국 농까이 에서 중국 운남성 징홍으로....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 농까이 에서 중국 운남성 징홍으로....

배낭족 5 2932
태국 농까이에서 배로 (1박2일 소요)중국 운남성 시솽반나까지의 배낭여행 해보세여...물론 카오산에서 중국 비자를 미리 받으셔야 하지만..)
중국 운남성 시솽반나는 열대지방으로 태국과 환경이 넘 비슷합니다..
이 곳의 트레킹은 론리 중국어판에도 자세히 소개되어 있지요....
또한 운남성은 사계절이 꽂이피는 도시 입니다 덥지도 춥지도 않은 곳이지요
시솽반니에서 트레킹 하고 쿤밍으로 이동 쿤밍에서 따리 리지앙(만년설산인 옥룡설산의 _호도협 트레킹은 자신이 얼마나 자연앞에 초라한 것인가를
느끼게 될겁니다...또한 리지앙은 유네스코 세계문화유산으로 등록이 되어 있습니다..운남성은 배낭여행자들에게 천국입니다 저렴한 물가 깨끗한 게스트하우스 그리고 많은 외국 배낭족들....태국에서 느끼지 못한 배낭여행을
체험하리라 믿습니다....
또한 시솽반나에서 라오스를 걸어서 국경을 넘을 수 있고  쿤밍에서는 허코우로 버스로 이동 베트남으로 걸어서 이동을 할 수가 있습니다...
2004년까지 쿤밍-하노이 간 국제열차가 있었지만 사스로 인해 지금은 운행을 안하고 있습니다.
문의하실 내용이 있으면 멜 보내주세요
자세한 정보 드리겠습니다...
5 Comments
qing 2004.05.26 20:17  
  안녕하세요 님의 글을 읽고 맘이 동하는군요. 여비는 얼마정도 예산을 세우면 될까요? 그리고 여행코스 어떻게 잡으면 좋을까요? 그리고 에피소드 좀 이야기해 주세요! <a href=mailto:han1914@yahoo.co.kr>han1914@yahoo.co.kr</a>
IAN 2004.05.28 01:34  
  농까이에서 배로 중국 운남으로 들어간다니 새로운 정보네요. 좀 자세히 설명해 주시면 여기에 많은 도움이 되리라 믿습니다. 2003년 12월부터 2004년 1월까지 중국 운남성과 베트남을 여행했었습니다. 쿤밍-하노이간은 사스 영향이 아니라 중국측에서 사고로 끊긴 철로 복구를 하고 있지 않은 관계로 운행이 중단된 상태입니다. 하노이에서 라오까이까지만 기차로 가시고 걸어서 국경 넘으면 중국 하구입니다. 하구에서 쿤밍까지는 고속버스가 한방에 갑니다.
초코땡 2004.05.30 19:55  
  메일 보냇습니다  자세히 가르쳐 주세요...  지금 태국에서  그쪽으로 넘어가볼까 하는데 정보가 별로 없네요...
레아공주 2004.06.02 13:37  
  아....6월말경에 육로로 중국거쳐 라오스나 태국으로 들어가려고합니다. 국경정보와 좋은.. 루트있으시면 알려주세요..중국은 첨이라서.... <a href=mailto:redyme@msn.com>redyme@msn.com</a> 여자 혼자도 관계없을까요?
쿤츠 2008.08.23 14:35  
  징홍에[서 치아콩까지의 배삵은 800위안이고 허접한 식사도 줍니다. 시간은 평균 10시간 잡으시면 됩니다.
제목