동쪽마녀님의 글을보고 참여한 Gap's 쿠킹스쿨~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

동쪽마녀님의 글을보고 참여한 Gap's 쿠킹스쿨~

사우리 6 3342
안녕하세요 치양마이에 갔다가 오늘 방콕으로 돌아온 슈가하우 입니다.

바이욕 호텔 옆에 방을 잡았는데 이거 마치 인도 온것 같은 느낌 입니다.

인도 사람 너무 많아요, 태국 많이 와봤는데 우리보다 너무 까만 사람들은 밤에 살짝 무섭다는 ㅋ

아무튼 각설하고 동쪽마녀님께서 쓰신 글을 보고 용기를 얻어 치양마이 도착하자 마자

gap하우스에 전화를 걸어 예약을 하였습니다.

님만해민쪽에 방을 얻어서(이동은 편리한 편 있였습니다.)

아침 10시에 (구~!웃~! 일반 투어들 멀리가는거면 7시나 8시에 데리러 오기도 하는데 10시는 좋아요~)

그런데 두둥.....그날 우짠 일인지 저희 부부 둘만 예약을 해서 완전 개입교습이 되었다는....

저희는 다른 사람들과 북적북적 거리면서 음식을 만드는 것을 기대 했었는데, 좀 쓸쓸 ㅋ

거기에다가 저희 마눌님은 요리는 전혀 못하시는 케리어워킹맘 이시라......

헐 ㅋ

흠.... 뭐랄까 약간은 후회가 조금들었습니다.

저희는 정말로 여러 사람들과 함께하는 그런 스쿨을 원한것지 1:1 과외를 원한것은 아니였거든요

중간에서 묻어가자 라는 가훈을 가진 우리 부부로써는 난감....ㅋ

그레도 좋은 경험이였습니다.

900밧*900밧 이 조금 부담되긴 했지만요 ㅜㅜ; 뭔놈의 환율이 그리 올랐는지 몰겠습니다.

아무튼 좋은 경험 하게 해주신 동쪽마녀님께 감사드리고 태사랑에 또 감사드립니다.

지금 방콕이라서 사진 링크하기가 넘 힘드네요 설렁설렁 하나 올립니다.

-지도중 처음것은 님만헤민에서 나와서 (남서쪽으로)재료에 관해 설명 들은 시장이구요

두번째 사진은 교육 받은 곳입니다.

약간 후미진 곳으로 들어가는데 안쪽은 어느 태국동내처럼 생겼습니다.
6 Comments
까^미 2010.10.01 14:57  
ㅎㅎ 좋으셨겠어여 완전개인교습 ..자세하게 일대일로 배우셨으니 한국오시면 아마 안잊어버리시고 태국음식 만들어서 많은지인들과 맛있게 식사하시겠네여..넘 부러워여
동쪽마녀 2010.10.01 22:47  
두 분이 함께 받으셔서 참 좋았을 것 같은데요.
제 글이 도움이 되었다니 정말 기쁘고 영광입니다.^^
고구마 2010.10.02 12:44  
하하..원래 그룹과외보다 개인과외가 더 비싸게(?) 쳐주는거긴 하지만, 다른 여행자들과 북적부적하면서 투어를 하고 싶으셨으니 오히려 마이너스가 되버렸네요.
제가 할때 분위기를 봐서도 인원이 항상 어느정도는 차는 편이라고 생각했는데, 단 두분이서만 하시다니 좀 적적하셨겠어요.
사우리 2010.10.02 22:19  
흐흐그러게 말입니다 그래도 마녀님의정보로 좋은 경험했으니 컵쿤막막입니다 ㅋ 지금 공항에서 올립니다 내일 잠깐출근해야되서 ㅋ 기타 정리는 얼마있다 올릴께요 서울 비오니 춥네요 ^^
죽은시인의수학 2010.10.04 10:29  
쿠킹 스쿨은 하루 코스였던 건가요? 하루에 일인당 900b? OMG~
쩡아엄마 2010.11.06 10:27  
역시나 ..여행경험이 많은분들의 코치를 받으면 여행이 훨씬 즐겁고 여유로워 질것이라는 예감이 듭니다!` 담엔 저도 ..많은분들의 도움을 부탁드리겟습니다~%^^
제목