태국에서 한국으로 전화할 때 쓸 수 있는 번호

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 한국으로 전화할 때 쓸 수 있는 번호

kate 7 2771
꼬 싸멧에서 한국에 전화 걸 일이 생겨 우왕좌왕하다가 쎄븐 일레븐 직원 덕에

알게 된 방법인데요, 크게 도움이 되지 않을 수도 있겠습니다만, 비상 상황이

생길 때 쓸 수 있는 방법이니 알아두시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

당시의 상황은: 한국에서 가져간 해외-->한국용 무료 콜링 카드를 쓸 수 없는

상황이 된 데다 제가 걷거나 달려서 닿을 수 있는 범위 내에 노란색 국제 전화

전용 공중 전화기도 없는지라 모바일폰을 대여해야 하나 어째야 하나 고민하

고 있었습니다.  그런데 쎄븐 일레븐 직원이 일반 국내용 전화카드 (TOT전화

카드)를 주면서 그걸로 국제전화를 할 수 있다고 하는 겁니다.  저는 국제전화

는 무조건 노란색 전용 공중전화에서 걸어야만 되는 줄 알았기 때문에 어리둥

절해 있었는데 저를 전화기로 데리고 가더니 007을 누르면 된다고 하더군요. 

그런데 그 사람 말대로 007-82- 이렇게 누르고 한국 번호를 누르니까 통화가

되는 겁니다.  TOT 카드는 50바트(1500원)인데 한 30초 정도의 통화에 15바트

정도가 빠진 것 같아요.  태국 내에서 전화 걸 일이 많이 있거나 태국에 자주 여

행하러 가는 분들은 하나 사서 계속 쓰셔도 좋을 것 같습니다.  카드 유효 기간

은 한 3년 정도 되네요.  저는 다급한 사정을 끌 수 있게 되어 그 직원에게 너무

나 고마웠습니다.  또 저로서는 새로 알게 된 정보였구요.

이미 알고 계신 분들도 많지 않을까 생각되는데 혹시나 해서 올려봅니다.
7 Comments
레오호수 2004.09.07 13:45  
  아... 정보 감사합니당.
강백도 2004.09.07 15:12  
  역시 혹시나 해서 올립니다만... 언제나 태사랑에서 정보만 캐(?)가고 올린적이 없는지라 뒷북일지도 모를 정보하나 올림니다...
대개 국제전화를 걸려면 노란색 랜소 전화기를 찾는 분들도 많으신 것 같은데 전화기도 드물뿐 아니라 가격도 비싼 편입니다.
제가 강추하는 전화카드는 Cat PhoneNet 카드라는 것으로 편의점에서 대부분 판매합니다.
편의점 가셔서 국제전화카드달라고하면 처음엔 랜소를 줬다가 그거말고 하타리 폰넷,,, 이라고 외쳐대면 줍니다...
전화거는 법은 카드 뒷면에 상세히 나오는데요.
방식은 태국 국내전화로 업체에 연결한 뒤 국제전화로 연결되는 방식이라 태국내 전화기 아무거나 전화를 건뒤(이때는 당연히 국내전화비 1밧 이상이 들어갑니다) 국제전화를 걸 수 있습니다.
300밧, 500밧짜리 카드가 있는데요,
500밧짜리의 경우 대략 120분 이상 통화가능입니다.
계산해보면 대략 분당 4.5밧 정도인가요.
5밧잡아도 분당 150월꼴이니 가격대비 좋죠.
물론 인터넷 폰이 아닙니다.
그래서 서로 상대방 말이 밀려 들리거나 그렇지도 않고 통화품질도 좋더군요.
(물론 저는 이 제품과 관련된 세일즈맨은 아니구요...-_- 써보니 좋길레 정보공유 차원에서 말하는 겁니다...)
깔깔 2004.09.08 16:07  
  일반전화로 또는 노란전화?로 콜렉트 콜 하면 안되나요? 비싸나요? 일본 갔을때 국제전화카드 사가지고 갔었는데 먹통이어서 콜렉트콜 했는데 그다지 비싸지 않았던 기억에...
흠.. 2004.09.10 19:48  
  왜 이런좋은정보를 몰랐을까?? 신용카드로 무지 비싸게 걸었던 기억이... ㅜ.ㅡ
은비 2004.09.11 18:28  
  콜렉트 콜... 태국-한국은 상당히 비싸죠..
1분에 천원 넘던데요???
강백도님 2004.09.12 08:13  
  위에서 보면 태국내 전화기로 아무데나 건뒤 한국으로 전화가 가능 하다고 하셨는데요,어떻게 하는지 구체적으로 알려주셨으면 합니다.꼭이요...
강백도 2004.10.03 18:25  
  전화카드를 사시면, 카드 뒷면에 사용법이 자세히 나옵니다. 카드 뒷면에 적힌 전화번호로 방콕 시내 전화를  걸면 자동응답 안내가 나오는데요,
역시 카드 뒷면에 나온 방법으로 따라하면... 됩니다.
제가 아는 방법중에 가장 싸게 한국에 전화거는 방법이죠...(물론 콜랙트 콜 빼고)
제목