이런 준비물도...04.지퍼백의 또다른 활용

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이런 준비물도...04.지퍼백의 또다른 활용

아리잠 3 11692
여행시에 지퍼백이 참 다용도로 좋습니다.
전 대중소로 가져가서 여러모로 잘썼습니다그려.
여권하고 뱅기표 큰돈을 지퍼백에 싸서 복대에 넣었었구요,
덜마른 빨래나 각종소지품정리에도 좋구요,
비누는 꼭 찬통이아니라 지퍼백 제일작은 사이즈에도 좋터군요.
다이빙나갈때 중요물품을 넣어가도 좋았구요.

그외 새로운(아닌가?...)용도...

편의점에서 얼음 사셔서 물차갑게 드실때 쓰면 좋잖아요?
하지만 그것도 잠깐뿐 아침에 일어나면 또다시 밍밍한 생수...

저는 얼음을 사서 중간사이즈 지퍼백에 일단 들이부었습니다.

얼음봉다리 상처때문에 처음부터 물이 새기도 하고...
일단 한번 뜯으면 보관이 참 애매하거든요.

지퍼백에 얼음을 일단 들이붇고 쓸만큼 써서 저녁에도 시원한물을 마십니다.
그다음 지퍼백과 생수병을 수건에 꽁꽁 잘싸서 두면
아침까지 생수가 고대로 시원하게 있더군요.
물론 얼음은 거의 다 녹죠. 그래도 시원합니다.
물을 낭비하지 않아서 좋았습니다.

팬룸에서 더울땐 얼음지퍼백과 생수통을 싼 수건을 발치에 두고자면
시원하더군요.

따오섬에서 배탈때나 나올때는 아예 따로 물을 안사고
얼음만 샀어요. 이 얼음이 깨끗하냐고 물으심 할말은 없지만 -_-;;;
뭐 음료수나 생수에도 넣어드시는분들 많으니
그냥 마셔도 상관없지 않겠어요?

하여간 그 얼음을 사서 지퍼백에 넣은다음 세븐일레븐에서 나올때
빨대를 하나 챙기신 다음 봉다리에 들고다니면,
아이스팩으로 열도 식히고 -_-;;;; 목마르면 지퍼백한쪽을
열어서 얼음물도 마시고....하심 조씸니다!!!!

3 Comments
미뉘 2004.09.02 23:04  
  증말 좋네요 ~~  좋은 정보 감사함니다
빠마리 2005.01.11 15:01  
  다른건 모르겠는데 -_- 밤사이 식는 물이 언제나 골칫거리였죠...암만 싸도 여행중 버리는물건들은 뎔라 아깝죠`
조아라e 2014.08.05 01:17  
지퍼백이 유용하네요ㅎㅎㅎ 역시 꼭 챙겨가야겠어요! 감사합니당~
제목