여성분들 세면용품 참고하세요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여성분들 세면용품 참고하세요~

놀랭이 7 12432
물론 여성분들 아니라 다른 분들도 참고하심 좋겠구요.
태국뿐만 아니라 어디든 여행가실때 세면용품 작은걸로 많이 가져가시거나, 현지에서 조달하는 걸로 압니다.
그것도 좋지만 전 여행갈 때는 주로 일회용품들을 모아서 들고 갑니다. 화장품 사거나 하면 하나 둘씩 샘플 주는 거 그때그때 모으면, 한 번씩 나갈때, 쓸 수 있을 정도는 되거든요.
크렌징에서 폼 크렌징, 삼퓨,린스, 바디 폼까지 이번에도 다 모아서 들고 가서 쓰고 하나씩 짐 줄였습니다. 현지서 산다고 하더라도 한 곳에서만 계속 머물거 아니면 어차피 이동시에는 들고 가야 하니까, 그냥 있는거 모아서 들고 가면 좋은 것 같아요.
스킨, 로션도 그냥 작은 샘플 통 들고 가시구요, 그거 작은거 하나면 일주일은 쓸 수 있습니다. 대신 에센스나 크림 정도는 좋은 걸로 들고 가시구요. 물론 그런 것들도 다 샘플로 나온거 있습니다.
그리고 방콕이 오염도 심하고, 해변에도 오래 머물러서 다른 곳에 나갈 때보다 피부에 신경을 많이 썼는데요.
페이스 샵에서 파는 천원짜리 마스크 팩 여러 개 들고 가서 지친 피부에 붙여주심 좋은 거 같아요. 팩도 일회용 팩 이런거 여러개 들고 가심 좋은 듯 하구요. 해변에 다녀와서 쉬면서 팩하고 마스크 뒤집어 쓰고 누워있으면 딱입니다.
짐쌀때, 일회용품들 포장땜시 부담스러울 수 있지만, 하나씩 쓸 때마다 짐이 줄어들기 때문에 갈수록 홀가분합니다.
한 번 시도해보세요.

7 Comments
entendu 2004.09.01 10:03  
  흐흐. 제 필살기 중 하나인데.. 인천공항 나갈때 공항내 면세점 돌아 다니다 보면 한국화장품 있거든요.
외국 화장품들 선호도가 높아서 인지.. 한국화장품 사면 샘플 정말 엄청 줍니다. 저같은 경우는 늘 어른들 선물로 설화수, 오휘의 후, 이런거 크림종류 하나 사면 정말 기본라인 샘플을 패키지로 줘서 그거 다 못쓰고 서울와서 쓸 정도예요. 특히 오휘에서 나온 리스트럭쳐링 크림 - 가격 엄청 남- 이거 어른들 정말 좋아하세요. 특별한 날 선물하려고 하나씩 사두고 샘플 챙기시길..ㅋㅋ
아리잠 2004.09.01 16:59  
  ㅡ_ㅡ 전 스킨샘플 하나 들고가서 딱 한번 썼다는...가서 알로에애프터선로션바르고 잠들었습져...
프리스탈오로라 2005.03.10 17:45  
  샘플들 지금부터 모아야 하겠는데요..그냥 버렸는데...
sis 2005.11.27 19:20  
  알로에 크림이나 로션같은것도 들고 가니까 좋더라구요,  전 니베아에서 증정용으로 주던 작은 용기 들고 갔는데. 썬텐하고 장시간 햇볕에 피부가 노출됐을때.
익어버린 피부를 진정시켜주더라구요.

아님 큰통 사셔서 작은 용기에 조금 담아가는쎈쓰~!
시나리 2006.01.15 01:17  
  요새 인터넷보면 미니샘플 화장품만 파는 싸이트 많아요^^ 가격도 몇백원이구, 저는 거기서 사서 갈려구요 ㅎ
망고지원99 2016.04.15 16:14  
맞아요 샘플이 정말 여행 때 제일 유용한거 같아서 저도 모으고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ynum17 2018.04.26 03:48  
넉넉하게 모아야겟어요
제목