이런 준비물도...03.반찬통활용

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이런 준비물도...03.반찬통활용

아리잠 6 9365
모기향...없어도 살수있으나...막상없으면 죽을꺼 같은 바로 그 준비물...

특히 당신이 창문을 열고자야하는(팬룸이나 팬도미토리) 가난한 여행자라면...
있으면 좋다...

당신이 럭셔리하고 우아하게 독채빌라의 발코니에서 해변을 만끽하고자 한다면...
그래도 필요하다...그런분위기에서 모기에게 물리는거...과히 기분좋치는 않타 -_-;;;

알다시피 전혀 필수품은 아니다...
다만 나는 지독히 모기에 잘물리는데다,
후유증도 심해서 챙기는편이다. 이번에도 한 열댓군데는 물린듯...나만 ㅡㅡ;;;;

모기를 쫓을려면...
모기향 - 태국도 판다. 근데 좀 약하다...(잘뿌아지드라...)
전자모기향 - 콘센트 안맞으면 우짤낀데? 아 태국전자모기향을 사면되는가...(횡설수설...)
호랑이연고 - 담번에 한번 써볼생각이다. 과연 안물릴까?
스프레이 - 휘발성이라 2시간이상 약발이 안간다.

그래서 울나라 모기향을 싸갔다...
울나라 모기향은 안뿌아지나?
..........
뿌아진다....

락앤락 12*12정도의 사각납작용기가 있다.
만약좀 빡빡하다면 모기향 바깥쪽을 쫌만 뿔라서 넣으면 된다.

아리잠은 배낭짐쌀때 왠만하면 케이스를 쓰지않는다.
하드케이스가 있으면 짐쌀때 왠지 어렵다 -_-;;;

하지만 모기향과 비누는 하드케이스를 쓴다.
비누는 초소형찬통(딱맞는거 있슴둥. 천원마트추천)

모기향은 쓴만큼 1회용티슈를 채워넣으면 부러지지 않는다.
다쓰면 태국모기향을 산다 -_-;;;;

음 주제가 뭐였지...아...주제는 반찬통이었다.
여자분들은 소정의 악세사리를 초소형찬통에 넣어가심 되겠다.

6 Comments
스컬리 2004.09.01 15:33  
  ㅋㅋ 지난번에 꼬창갔을때 모기향을 하나 사니..5바트인데10바트로 계산해서..그 여직원과 기분나쁘게 싸웠어요 ㅠㅠ 담엔 저도싸갈려구요
방랑자 2004.09.03 16:12  
  정보를 아주 재미있게 쓰셨네요..ㅎㅎㅎ.
스말리 2004.09.14 22:23  
  ㅎㅎ정말 재밌어여!
jambo 2004.10.29 23:42  
  국내 전자모기향 가져 가도 됩니다. 콘센트 맞구요.
간편하기도 하구요. 꼭 충전액통은 마개버리지 마시고
막아서 다니심 되구요. 전 항상 그렇게 썼습니다.
강물 2005.04.30 03:28  
  비누요~ 자일리톨리필봉지에 넣고 지퍼 쫙~ 정말 편해요
캬캬코코 2018.01.08 23:19  
재밌는 글솜씨에 유용한.정보까지 감사합니다
제목