이런 준비물도...02.일회용렌즈-다이빙/스노클링용

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이런 준비물도...02.일회용렌즈-다이빙/스노클링용

아리잠 11 9338
이번 꼬따오여행시 다이빙을 하기위해성...
안경점에서 1회용 렌즈를 사갔습죠...네...35000원...
30알 15일치...그래도 희미한 눈으로 바닷속을 볼수 없다는 일념에...

동생꺼까지 거금 70000원을 추가경비로 들여서 사갔습니다...
좋더이다...다만 안경점 아자씨가 안약같은거 피료음따고 했는데...
이틀째부터는 눈뻑뻑해지더이다.(렌즈 생전 처음껴봤음)
맑은눈으로 바닷속을 봤으니 후회는 없심다...

고글끼고 하는거니 다이빙이던 스노클이던 그닥
렌즈 빠질걱정은 안하셔도 대고용...

각설하고...

따오에서 나와서 카오산에서 짜끄라퐁거리로 올라가면서 보심...
대형안경점이나 신발점이 쫌 있어요...

요왕님이 추천하신 세븐일레븐 옆국수집 길건너편쪽이져 네...
대충 국수집 길 건너편부터 쌈쎈가기전에 다리못미쳐서...
안경점과 신발점 (신발 가방수리노점도 있음)이 있는디...

문득 생각이 들어 안경점 한군데를 들어가 물었습니다.
-사왓디카아~1.50 디옵터 일회용 렌즈 있슴둥?
-SURE~(오 필이 조왕~)
-몇개짜리가 얼마임둥?
-30개짜리 675밧인데 600에 줄께.
-쓰는김에 좀 더 쓰지?(라고 썼으나 사실 노모얼디수카운투?씨익~라고 했음)
-몇개사면 좀 더 깎아줄수 있어. 근데 이것도 싸게 주는거야.

100프로 믿을수는 없으나 점원이 착해보여 걍 들고나와씸다...

18000원 -_-;;;;; 후훗....
몇박스안사온걸 다소 후회하고 있슴당...
(던이 엄써성...마지막날 뱅기타기전이었다져...)

하여간 단돈...은 아니지만
어쨌든 올겨울 스노보드는 고글과 안경의 압박에서 벗어날수 있겠심당...
놀러갈때도 하루이틀정도는 카오산에서 산 머찐 선글라스와 함께 말임당...

여러분 일회용렌즈는 카오산가서 사세요-_-;;;;
메이드인 USA라 걱정안하셔도 될듯~

단점:시력확인하고 안가면 걍 황이다.진짜 중요함.

11 Comments
정이맘 2004.09.02 18:40  
  맞아요. 저두 그 가격에 싸얌에서 사왔어요. 전 양쪽눈이 같지가 않아서 2통을 샀는데 1200밧주고 사왔어요.
저두 더 많이 사올걸 그랬어요.^^
모과 2004.09.03 00:54  
  엉?? 그럼,, 렌즈용품 하나두 안가져 가두 되겠네용~~전 렌즈땜시 은근 걱정했거둔요... 그럼 걍 안경끼구 가서 거기서 일회용렌즈 사다가 한 한달 쓰면 되겠네요~~오홋~~^^ 감사감사.. 정말 안 가져 되는 거져~~?? (의심많은.. ^^;;)
아리잠 2004.09.06 13:04  
  넹 일정 촉박하지 않으심 가세 사세요. 저렴하니깐 한국에서 한개 사는 값으로 양쪽 시력에 각각 맞추어서 1통씩 사시면 되겠네요. (아 난 왜 이생각을 못했지...어차피 돈이 없기도 했지만...)
모과 2004.09.06 23:17  
  감사해용~ 저두 몰라서 사가야 대나 어쩌나.. 돈두 없눈데.. ㅋㅋ 고민하던 중이였어요 ~~ ('')(..)
아부지 2004.09.06 23:23  
  저같은 경우엔..원래 소프트렌즈를 끼는데 태국에서 이상이 생기는 바람에 일회용렌즈를 샀드랬죠. 근데 원래 끼던거보다 흐릿하더라구여. 돗수는 맞는데.. 돌아와서 안경점에서 물어보니 일회용렌즈는 얇아서 눌러주는 힘이 약해서 그렇다데여. 참고하세여.
스말리 2004.09.14 22:20  
  아~ 좋은 정보 감사해요!! 사갈랬는데..^^
아리잠 2004.09.16 01:38  
  거져 브랜드 확인해씸다 Focus Dailies 임당. 물론 다른것도 파는지는 저도 잘모름다 ㅡ.ㅡ;;;;
에밀 2004.11.09 16:37  
  시력확인을 하고 가야한다고여?
시력확인은 어떻게 하죠? 안경점에 가서 물어보면 되나여?
아리잠 2005.01.14 23:57  
  써봤는데요....국내서 사간 일회용렌즈보다 좋습니다.^^
minb 2015.07.27 21:34  
ㅎㅎㅎㅎ시력확인은 안경점이나 안과가서 해보구 ㅎㅎㅎ가서구매해야겟어요!헿ㅎㅎ
긍정의힘아자아자 2016.06.29 14:30  
렌즈가 급하게 필요할 때 좋은 정보가 될 것 같습니다^^ 감사합니다
제목