코창에 말라리아 모기 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코창에 말라리아 모기 조심하세요

6 3201
파타야에서 코창 가려다가

여기 사시는 영국 아저씨가 코창 말라리아 모기 주의보가 내렸다더군요

여행사 사람도 그렇다고 하고

조심하세요!

6 Comments
sys 2004.10.13 12:25  
  10월 6일부터 8일까지 코창에 있었는데 주의보에 관한 내용은 없던걸요..? 오히려 방콕에서 모기에 훨씬 많이 물렸는데..
아부지 2004.10.13 13:25  
  글쎄여. 원래 현지에선 잘 모르는듯합니다. 제가 꼬사멧에 있을땐 몰랐는데 나와서 보니 제가 있을당시에 맨발로 꼬사멧 해변 다니지말라고 무슨 바이러슨가? 뭔가 하여튼 위험하다고 하더군여. -_-;
의좋은형제 2004.10.13 19:15  
  저런 주의보 별것 아닌것처럼 넘기지 마시고 조심하시길^^저처럼 당할수도 ㅠㅠ
봄길 2004.10.15 12:52  
  풍토병은 현지인들에겐 내성이 생겨 걸려도 가볍게 넘어가지만 여행자들에게는 치명적인 질병들을 가리키는 거죠. 당연히 현지에서는 가볍게 얘기되지만 문제는 심각합니다.
현지에서 주의보가 내려질 정도라면 여행자들에게는 경보급으로 봐야하죠.
더구나 여행자들은 자기의 면역 체계가 평소보다 30% 이상 저하돼 있다고 봐야하기에 더한거죠.
풍토병은 특별히 주의해야합니다.
  음 뭐라고 해야할지. 조심하시라는 마음에 글을 올리고 결국 우리 일행은 코창에 갔답니다. 코사멧도 모래에 바이러스 어쩌고 하니 결국 죽겠냐 싶어 갔지요. 동생들이 하도 가자고 해서요. 갈 곳도 없고 캄보디아 가기전에 루트가 맞아서요. 지금은 방콕인데 감기가 심한데 혹시 하고 걱정은 됩니다만. 일행은 다들 건강하니 뭐 괜찮겠죠?  다른 여행사에서 물어보니 코창 안전하다고 하고.
아무튼 조심들 하시고 즐거운 여행되시길 바라는 마음으로...
  코창 방값 비싸요 화이트샌드 비치는 1000밧 이상 이더군요 엘리게스트 하우스가 300에서 700 정도
바다바라보고 오른쪽 끝 락샌드리조트 350밧 괜찮더군요 론니 비치는 200밧 입니다. 수영하고 쉬기엔 론리가 좋고 밤에 놀기엔 화이트샌드가 좋습니다. 스노쿨링은 어디가나 700밧 밥 줘요
제목