파타야 로얄가든 플라자의 리플리 박물관

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 로얄가든 플라자의 리플리 박물관

깔깔마녀 4 2721
아이를 위해서라는 것은 그냥 명목이고^^ 제가 이상 야릇한 것을
좋아해서 가봤습니다.

좀 늦게가서 여유있게 보지는 못했지만 그런대로 잼있고 좋았습니다.
특히 아이가 신기해 하더군요.

입장료는 370밧정도 하니 매우 비싼편이지만 한시간 반에서 두시간정도
여유있게 들러보실만한 규모구요. 중간에 이렇게 저렇게 참여?할 수
있는 장치들도 해 놓아서 더 좋았습니다.

헬로태국의 정보대로 12시까지 하는 줄 알고 갔는데 평일은 10시에 마감이구요
주말은 12시까지 하는것 같습니다. 다음날 다시 로얄가든 플라자 앞을
지나는데 12시 무렵까지 불이 켜 있더군요.

비오는 날이나 밤에 가족과 시원하게 즐길만한 곳입니다.

4 Comments
주니애비 2004.10.13 15:06  
  로얄가든 플라자에 리플리 박물관이 있었군요.
죄송하지만 무슨 박물관이던가요?
왜 나는 못봤을까??
무슨 인디아나존스 탐험관 처럼 되어있는 곳은 들어가봤는데....
아부지 2004.10.14 14:31  
  맨꼭대기층의 믿거나 말거나..그거 말씀하시는거 아닌가여? 너무 비싼데..허접할것같아서 안들어갔었는데..--;
요술왕자 2004.10.14 22:45  
  믿거나 말거나 박물관 맞고 주니애비님께서 가신곳인듯합니다.
깔깔마녀 2004.10.15 20:16  
  너무 비싸긴해요. 그래도 그렇게 허접하진 않더라구요.^^ 못들어오는 동안 요왕님이 답변 다 해주셨네요.^^
제목