씨엠립에서 꼬창까지 시간과 요금 정리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

씨엠립에서 꼬창까지 시간과 요금 정리

류승필 3 3472
* 시엠립(06:00)~국경(09:00) : 3시간소요, 25$(1000바트), 가격흥정가능(850바트), 국경개방시간(07:15~20:00)

*국경(09:00)~아란(09:30) : 30분소요, 50바트, 썽태우

*아란(10:00)~Sa Kaeo(11:00) : 1시간

*Sa Kaeo(11:00)~짠타부리(14:00) : 3시간소요, 85바트

만약, 아란에서 짠타부리 에어컨 버스가 있을 경우(50바트)

*짠타부리(14::00)~뜨랏(15:00) : 1시간소요, 40바트, 에어컨 버스이용(방콕에서 뜨랏행)

만약, 뜨랏에서 하루 쉴경우 숙소정보 : pop게스트하우스(에어컨300바트)

*뜨랏(15:00)~선착장(16:00) : 1시간소요, 20~30바트, 썽태우 이용

*선착장(16:00)~꼬창 선착장(17:00) : 1시간소요, 80바트, 페리호 이용이 저렴.

*꼬창(17:00)~핫싸이깨우(17:30) : 30분소요, 30바트, 썽태우 이용

*꼬창(17:00)~끄롱 프라오(17:40) : 40분소요, 40바트, 썽태우 이용

전체소요시간 : 약 12시간,
전체교통비 : 약1355바트

여러 게시판을 뒤져서 정리했습니다. 시간과 교통비는 넉넉하게 잡았습니다.
수정해야될 부분이 있으면 리플 달아주세요.

3 Comments
hyo 2004.10.06 17:10  
  이렇게 정리해주시네까 좋네요.  저도 저 루트로 갈려고 하는데요 ^^ 제가 조사한걸로는...아란에서 싸깨우까지 28밧 버스가 찬타부리행보다  더 자주 있음. 찬타부리 직행은 완행버스이고 85밧인가 80밧 정도(완행이라 싸깨우에서 에어컨 버스로 갈아탈려구요)
페리 타면 30밧이지만 보통 페리가 아닌 선착장에서 세워줌... 이렇거든요 ^^ 여행사에서 배표 사면 썽태우 요금 포함이라던데~ 직접 가본게 아니라 수집한 정보라 정확한지는 모르겠네요.
pop 겟 하우스 찾기 쉽나요? 뜨랏에서 하루 묵고 싶은데..
바람여왕 2004.10.07 14:49  
  트랏에는 게스트 하우스가 많은데요.. 저는 싱글로 괜찮은 곳에서 팬, 욕실 별도,로 60밧 주고 잤습니다. 굳이 트랏에서 비싼곳에서 잘 필요는 없다고.. (전 에어컨 키고 못자는 스탈이라...)그리고 페리티켓 왕복으로 구입하라고 하는데 꼬창에서 코산로드 가는 버스티켓이 250밧이었습니다. 물론 페리 포함이구여.. 굳이 왕복 사지 마시구여.. 현지인은 40밧 아래로 타던데... 전 60밧 줬습니다.
pinkgril 2015.11.06 10:28  
감사합니다.
제목