여권연장에 대해서...&아시아나 마일리지 카드 즉시발급

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여권연장에 대해서...&아시아나 마일리지 카드 즉시발급

☜{코끼리}☞ 4 5843
오늘 친구의 여권을 연장하러 갔었습니다.

지식인을 검색해본 결과 강남구청에서 가능하다길래(집에서 가까운편)

강남구청을 갔었는데

알고보니 강남구청 여권과가 삼성동 도심공항터미널로 옮겼다는 얘기-.-

엄청 당황;;

(강남구청에 여권에 대한 문의가 많이 잇었는지

제발 문의하지 말라고 써있었따는...-강남구청 홈피에<-들은 얘기)

여튼 여차저차해서 도심공항터미널에 갔습니다.

1층 홀에보니 정면에 바로 보이더군요

강남구청 여권과...

사람 꽤 많더이다.

(아 잡설이 길었습니다.)

오늘 알게 된건데

여권의 연장은 한번뿐이 안되네요

그러니깐 일반 복수여권인가요? 그게 4만 5천원이죠.

5년동안 유효하고 한번 연장하면 10년까지 쓸수 있죠

그렇게 한번 연장한 여권은 사용하지 못한다고 하네요

그래서 여권을 재발급 받아야 한다고 합니다.

친구가 여권 두번째 연장하러 갔다가 다시 4만 5천원 나간다는 말에,

좀 고민하더니 바로 포기합디다.

(연장만 하는건 4천 5백원)

고생해서 거기까지 갔는데 삽질하기 싫어서

그곳 아시아나 항공에서 마일리지 카드 만들었습니다.

로비 오른쪽에 보면 아시아나 항공이라고 쓰여진 큰 간판이 보이는데요

(은행처럼 생겼음)

그곳에서 신청서 받아적고 하라는 대로 한다음

나가서 아시아나 항공 15번이라고 써있는 곳에 가면

마일리지 카드 즉시 발급 됩니다.

갠적으로 대한항공 카드가 더 이쁘네요-ㅂ-);;

☆ 알아둘것

1) 강남구청 여권과는 삼성동 도심공항터미널에 있다.

2) 여권 연장은 1번밖에 안되고 그 이후에는(여권을 10년 사용한 뒤)

재발급을 받아야 한다.

3) 도심공항터미널 가면 아시아나항공 마일리지카드 즉시발급 된다.

4) 네이버 지식인 너무 믿지 말자. 다방면으로 알아보자.

별 필요없는 정보였을지는 모르겠지만 제가 몰랐기 때문에

혹시나 저같은 사람들을 위하여 올려둡니다.^^

좋은 여행 준비하세요

4 Comments
eunice 2004.10.16 19:51  
  또하나의 팁^^ 보딩시 마일리지 적립하지 못했을경우..
항공티켓과 보딩페이퍼 두개 모두 있어야지 적립이 돼구요^^ 보딩날짜로 부터 일년이내에 적립가능하답니다..
시바 2005.02.12 18:10  
  보딩시 마일리지 적립하지 못했을 경우..
편명과 날짜, 좌석번호만 알고 있으면 적립이 됩니다.(티켓은 필요없겠죠? 보딩패스정도만 챙기시면 됩니다)
dana 2005.03.06 11:09  
  야~~좋은 정보네요.^^
크루즈 2005.03.06 13:30  
  아시아나 마일리지 연계된 타이항공은 출발일로부터 한달까지만 적립되는것으로 압니다 참조하세요
제목