깐차나부리 현지 여행사 추천 (+프로그램, 가격정보)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

깐차나부리 현지 여행사 추천 (+프로그램, 가격정보)

호나우동 8 5722
깐짜나부리에 대표적인 여행사로 보통 굿타임, BT, KTC를 꼽는데요,
이들중에 굿타임 여행사를 이용해보았습니다.
제가 이용한 투어는 에라완폭포와 코끼리 트레킹, 뱀부레프팅, 죽음의철도, 콰이강의 다리가 포함된 투어였습니다. 프로그램 구성도 괜찮았고, 가이드도 무척 친절했습니다.

오전에 픽업을 마친후에 곧장 에라완 폭포로 향합니다.
가는중에 가이드께서 깐짜나부리지방과 콰이강에 대해 설명해주시고요, 도착해서도 폭포에 대해 설명해주십니다.
각 폭포의 특징들, 어디가 수영하기좋다는 것도 알려주세요.
3시간의 폭포 관광후에 에라완폭포 입구에 있는 식당에서 점심을 먹는데요,
다른투어와는 달리 이곳에서는 카오팟꿍, 팟타이, 쌀국수, 기억안나는 두 가지...
총 5가지 메뉴 중에 제가 원하는 메뉴를 주문할 수 있습니다.
주문 후에 조리해주니 맛도 괜찮았고요..

식사 후 코끼리 트레킹을 하는데, 중간에 조련사가 내려서 관광객이 가지고 있는 카메라로 사진을 찍어줍니다. 거의 100장 가까이 찍어주는데 사진 실력이 생각보다 뛰어나서 놀랐습니다.. 심지어 카메라가 없어서 폰카를 주었는데도.. 퀄리티가 제가 찍은거랑은 비교가 안되더라고요ㅎㅎ
 트레킹 이후 뱀부레프팅을 하는데요, 모터보트에 저희가탄 뗏목을 묶고 강 상류로 10분정도 거슬러 올라갑니다. 터닝포인트에 도착하면 모터보트에 묶인 줄을 풀고 강 흐름에 실려 느릿느릿 왔던길을 다시 내려오게됩니다. 정말 한없이 늘어지는 멋진 기억이었어요

이후 죽음의 철도를 타기위해 역으로 이동하고요, 기차를 기다리는동안 역에서 바로 근처에 있는 끄라쎄동굴 사원을 개별적으로 관광합니다. 기차타는구간은 길지 않았습니다. 역을 3개정도 지나는데요, 한 40분정도 탄것 같습니다.
 역에 내리면 투어차량이 대기하고 있고요, 다시 도로를 달려 콰이강의 다리에 잠깐 정차했다가 숙소로 샌딩해줍니다.

굿타임 여행사 홈페이지상에는 가격이 무척 비싸게 적혀있어서 이용을 안하려했었는데요, 실제가격은 다른 여행사와 동일하게 책정되어있었습니다. 또 가장 규모가 큰 여행사 인듯 했습니다. 가는곳마다 굿타임 차량들이 주차되어 있었어요ㅎ 또 직원들 마인드도 상당히 괜찮았습니다. 여행자들을 편하게 해준다는 느낌을 받았습니다. 샌딩후에 방긋 웃는얼굴로 작별 인사해주던 모습이 떠오르네요^^

아래 팜플렛 올려드립니다. 일정 짜는데 참고하세요^^
8 Comments
하이영 2014.02.18 13:44  
호나우동님께서 하신 위의 코스로 진행할 때 굿타임 여행사의 실제투어 비용은 얼마인가요?
호나우동 2014.02.18 13:55  
1인당 1090바트였습니다^^
한보 2014.02.23 21:56  
깐자나부리 어떤가요 조용한가요 여행객들 많은가요? 날씨는 방콕이랑 비슷한가요?
호나우동 2014.02.24 11:41  
한적하고 좋습니다ㅎ 여행객들 많이 보이기는 하는데 다른 여타도시에 비하면 많이 적은편이고요, 주로 백인들이 많습니다. 날씨는 방콕보다 조금 더 더운편이고요
윈디걸 2014.05.17 15:10  
우와 좋은 프로그램 같네요~깐차나부리 갈까 말까 망설여지는데 많은 여행자분들이 방콕서 당일로 다녀오시더라구요. 그런데 의외로 길게 머무시는분들도 꽤 계시더라구요. 조용하니 좋다고 하시는 의견이 많아서 왠지끌려요~콰이강의 다리와 에라완 너무 가보고 싶네요
MJMJMJ11 2014.07.02 00:30  
아~ 이번에는 이쪽으로 갈 계획이 있었습니다.. 완전 도움이 될것 같아요~ 감사해용~
Liveound 2014.07.18 21:59  
전 오늘 990 밧짜리 투어 갔다왔는데요 정말 허접하고 이렇게 질떨어 지는 여행사 다시는 생각하고 싶지도 않네요
콰이강의 다리 해질녁 볼려고 했는데 시간 오버됐다고 그냥 숙소호 오네요 5시30 지났다고요 참 나
자세한건 게시판에 올릴께요
쵸콜릿백작 2015.03.26 17:07  
좋은 정보 감사 드려용 ..가보고 싶은 생각이 무럭무럭 돗네요 ^^
제목