방콕에서 버스 타고 다니기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 버스 타고 다니기

라라 4 2231
태사랑에서 많은 도움을 받고 여행을 떠났다가 어제 귀국했슴다ㅠ.ㅠ
지금도 태국, 캄보디아가 눈에 선해서 아직 남은 바트도 환전하지 않았어요.
담에 또 가려구요^^
저는 가급적 그 나라의 대중교통을 타는 걸 선호하는데요. 태사랑에는 대중교통에 대한 정보는 별로 없더군요. 제가 가 본 다른 아시아보다 방콕은 대중교통이 도시 공해땜에 쾌적하진 않다고는 해도 이용할때 무척 편해요.
몇개 노선을 빼면 갈 때 탄 버스가 올 때는 반대방향에서 오니까요.
전 카오산에서 모든 시내를 버스로 타고 다녔어요. 지도사면 한눈에 알아보기
쉽게 나와있거든요.
그냥 일반버스(주로 타고 다님)가 3.5밧, 에어컨 버스가 10밧선이고,
장소는 안내양/아저씨에게 말하면 내릴때 가르쳐줘요. 홍콩과 다르게 거스름돈도 줘서 좋았어요^^(홍콩은 잔돈을 준비안 하면 거스름돈 안 줌)
버스엔 외국인들(서양인들은 잘 타는데, 왠지 한국인은 없음)이 잘 안 타서
버스타면 시선집중을 받을 수 있읍니다. 그것도 여행의 한 재미가 되더군요.
어떤 젊은 총각은 내릴때 자리양보까지 하더군요.
제가 이 나이에 어디 한국에서 자리양보를 받을 수 있겠어요*^^*
웬만한 시내이동이 카오산에서 30분이면 가더군요. 도리어 택시는 빙빙 돌거나
더 막히는 듯...
지금도 눈에 방콕이 아른거립니다..
4 Comments
스티브 2003.01.24 20:28  
  좋았겠습니다 ^^
저두 방콕에서 저녁에 버스타구다녔던것이 생각이 납니다..
전 버스안에서 사진두 찍었었는데.. ㅋ
가브리앨 2003.01.28 21:41  
  글읽으니 저도 버스타고 다니던 생각이 납니다.
안내양이 제말을 잘 못알아들어서 승객중에 영어잘하는 아가씨를 데리고 오는 바람에 한바탕 쪽을 팔았더랬죠.-_-
쑤코타이 2003.01.29 21:06  
  저도 버스만 타고 다녔는데 시내에서 막히기 시작하면
목도 같이 막히 는게 흠 -_-;;
  저녁시간에 차이나타운 쪽으로 가는 길이었종 앞에 사고가 났는지 길이 완전히 꽉 막혔더라구여 정말 에어콘도 안나오는 초미니버스를 타고 가는 중이었는데 ... 차가 움직일 생각을 안하는거에용 한참 기다리다가 앞차들이 유턴을 해서 빠져나가더라구요 우리가탄버스도 유턴을.. 버스가 노선을 이탈~! 근데 이 버스가 유턴해서 빠져나온 다음에 바로 그쪽 차들이 움직이기 시작 ...ㅡ.ㅡ;
제목