핏사눌룩, 수코타이, 메솟 소소한 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

핏사눌룩, 수코타이, 메솟 소소한 정보

박간 12 4200
오랜만에 글남깁니다 :D

1. 잘못된 정보는 덧글로 남겨주세요.
2. 14년 2월 기준입니다.
3. 위치는 구글좌표 참고하세요.

핏사눌룩
1. 공항 > 시내. 공항에 나오면 입구에서 택시기사가 125밧을 외치고 있습니다.
- 에어아시아 수코타이 역사공원까지 연결편(+390밧정도)으로 발권하면 입구에서 에어아시아 벤에 탑승하면 됩니다.
2. 시내에 노선 썽태우가 많이 다니는 듯 한데 공항 까지 오는 것이 있는지 모르겠네요.
공항이 시내 외곽이라 걷는데 1시간은 넘게 걸립니다.
3. 핏사눌룩 > 수코타이 / 에어컨버스 / 43밧
4. 터미널 구글좌표 / 16.818755,100.279166

수코타이
1. 수코타이 버스정류장은 외곽에 위치해있습니다. / 구글좌표 / 17.014573,99.812313
2. 터미널에도 숙소가 있고 TR게스트하우스 주위에 숙소가 많이 있습니다.
3. TR게스트하우스를 가려면 큰 길로 나가지 않고 지도에서 버스정류장 아래쪽에 샛길로 나가면 빨리 갈 수 있습니다. (1.5km정도~)
4. 수코타이 > 역사공원(old town)가는 썽태우 30밧 / 25분정도~
버스정류장 / 구글좌표 / 17.008325,99.814691

수코타이 역사공원
1. 버스는 매표소 앞에 세워줍니다. 시내로 갈 땐 맞은편에서 타면 됩니다.
2. 입장료 100밧 + 10밧(이건 태국어로 적혀서 무엇을 내는 건지는 모르겠습니다.)
3. 자전거 대여 / 매표소근처에 3곳 봤습니다. / 오후 5시까지 30밧 
4. 박물관 150밧 
5. 역사공원내 화장실은 3밧
6. 짐은 자전거 대여시 귀중품을 소지하고 맡겨두면 됩니다. / 매표소에 보관대가 없습니다.
7. 방콕 - 수코타이 역사공원 버스가 있고 항공편은 방콕에어가 있습니다.
8. 역사공원 입구 근처에도 숙소가 몇 군데 있습니다.

수코타이 > 메솟
1. 수코타이 > 메솟 / 벤 / 157밧 / 약 3시간
2. 시간표상으로는 많지만(두부분 tak까지 가는 것) 하루에 5대 정도 있는 듯 합니다.
- 8:30, 9:30, 10:30, 오후에 2대
3. 가는길은 빠이가는 길보다 좋고 멀미도 덜 납니다.
4. 검문소가 몇 군데 있습니다. 현지인들에 대해선 신분증 제시를 요구합니다.

메솟 
1. 도착 터미널 / 구글좌표 / 16.718895,98.569233
- 주로 벤이 정차해 있습니다.
2. 방콕(999), 핏사눌룩행 버스 터미널 / 구글좌표 / 16.704509,98.546181
- 주로 큰 버스들은 이곳에서 출발합니다.
3. 메솟 > 국경까지 가는 썽태우는 자주 있습니다. (시내에서 약 6km~)
4. 항공편 
- 녹에어로 방콕, 양곤 등으로 갈 수 있습니다.
5. 숙소예약
- 아고다가 제일 검색이 많이 되지만 저렴한 게스트하우스는 발품을 팔아야 합니다.
6. 밤
- 밤에 영업하는 곳은 Bar 아니면 세븐일레븐입니다 :D

12 Comments
사비니 2014.02.02 14:20  
쑤코타이 역사공원 입장료 100+10=110
중 10 밧은 자전거입장료 랍니다 ㅋㅋ
박간 2014.02.03 01:51  
자전거도 빌리기 전이었는데 빌릴껄 알고 미리 표를 준 것이군요 :D
닉천무 2014.02.02 20:47  
안녕하세요 저희는 야소톤 치앙마이 수코타이 메솟을 가는 배낭여행단입니다
저희가 수코타이에 도착하는 시간이 새벽이어서 그런데요 혹 사바이디 하우스 예약방법을 알고 계시는지요 이쪽이 아니더라도 사전에 예약할 수 잇는 방법이 있는지요
메솟가는 미니밴은 첫차가 8시 30분인지요  그리고 1인당 157밧트인지요
박간 2014.02.03 02:02  
1. 수코타이에 위치한 사바이디는 아고다 등에서 검색, 예약이 가능하네요.
2. 벤 시간은 정류장에서 다시 확인 후 미리 예약하여 이동하시는 것을 추천합니다.
제가 안내 받았던 시간이 위의 시간입니다. :D
고구마 2014.02.03 19:36  
예전에도 박간님 글보고 느낀점이었는데, 정말 간결하게 포인트 콕 찍어서 잘 설명해주시더라구요. 저같이 중구난망 사설이 긴사람은 그런점이 정말 부럽습니다.
박간 2014.02.05 15:14  
저는 고구마님의 재미있게 쓰는 글솜씨가 부럽습니다. :D
부족한 글 읽어주셔서 고맙습니다.
닉천무 2014.02.04 08:20  
감사합니다
박간 2014.02.05 15:15  
고맙습니다, 즐거운 여행되세요 :D
lovekb 2014.02.05 07:45  
여름휴가계획 잡고잇는데 좋은 정보가 될것같네요~!감사합니다~!!^^늦었지만 새해복 많이 받으세요~!
박간 2014.02.05 15:17  
네, lovekb님도 즐거운 여행되시고 새해 복 많이 받으세요 :D
윈디걸 2014.05.04 15:42  
좋은정보 무지 감사해요!
섬개야광 2015.10.15 01:08  
정보 감사합니다..^^*

방콕에서 수코타이로 가기엔 버스가 젤 좋은 것 같은데
시간이 좀 걸리는지라 항공편 이용은 어떨까 싶었거든요.

에어아시아 방콕~핏사눌록 편도 640밧(프로모션 가격)인데
말씀하신 역사공원 연결편까지하면 편도 940밧 나오네요.
제목