빠이, 꼭 오토바이여야 하는가 ㅜㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이, 꼭 오토바이여야 하는가 ㅜㅠ

난나96 15 5296
어제에 이어 오늘도 빠이에 대해 씁니다.

오늘은 매옌마을로 난 길을 지나 빠이 핫스프링 스파 리조트를 거쳐 타빠이 온천까지 걸어갔다 왔습니다.
핫스프링 스파 리조트까지 걸어서 한 시간 반, 다시 리조트에서 타빠이 온천까지 삼십 분 조금 넘게 걸었습니다.
주변 경치가 정말 예술이었어요.
다만 지나쳐 가는 오토바이의 소음과 매연이 흥을 조금 깼다고나 할까요.
그래서 드는 생각.
왜 오토바이여야 하는가.
오토바이를 타고 커피인러브, 빠이캐년, 2차세계대전다리까지 다녀왔지만 사실 오토바이로는 걷는 것만큼 주변 경치를 볼 수 없습니다. 또한 운전에 집중해야지 주변 경치에 한눈 팔아서도 안되고요.
오랫동안 머물 예정이라면 걷는 여행을 추천합니다.
충분히 걸어서 다닐 거리라고 생각하고요
(물론 이건 지극히 개인적인 취향입니다. 저는 걷는 걸 워낙 좋아해서요 ㅜㅠ)
제주에는 올레길도 있고 스페인에는 산티아고 길도 있는데 빠이라고 걸어다지 못할 이유가 없지요.
오히려 저개발국가에서 오토바이를 많이 보게 되는데 다시 한 번 생각해 보게 되네요.
제가 너무 예민한 것인지 몰라도
아름다운 풍경과 사람들이 외지에서 온 여행자 바이크족 때문에 피해를 입는 것은 아닌지 생각하게 되었어요.
내일도 저는 걸어다녀야겠어요.

아, 핫스프링 리조트 가는 길에 트리 리조트라고 있는데요. 여기 정말 좋습니다. 아기자기하게 잘 가꾸기도 했고 주변 풍광도 좋고요.
그리고 핫스프링 리조트에서 온천하는 사람은 저밖에 없습디다.
돈 내는 줄 알고 물어봤는데 그냥 하라고 해서 혼자 노천온천 즐겼어요.
시원한 바람과 좋은 물 때문에 피로가 확 풀렸어요.  
15 Comments
난나96 2014.01.22 20:26  
아, 다운타운에서 핫스프링 리조트까지 6킬로미터, 타빠이온천까지 7킬로미터 정도 됩니다.
일반인 기준으로 시간 당 4킬로미터 걷는다고 생각하시면 돼요.
킷틍 2014.01.22 21:24  
저 내일 빠이 들어가요.. 옆 혹은 뒤 에서 따라 걸어도 될까요??
후회없는사랑 2014.01.22 22:33  
저도 원래 매옌이나 빠이캐년까지는 도보로 다녀올생각이었는데
일행분이 있어서 어쩔수없이 오토바이 렌트하여 다녀오고
나머지 빠이 읍내 인근은 도보로만 다녔었습니다.
벌써 2년전 일이네요..

아무래도 시간이 좀 걸린다는 단점은 있지만
설렁설렁 걸어다니면서 주변경관 구경하기에는 괜찮습니다.
다마추쿠리 2014.01.22 22:40  
좋은 생각이세요. 저도 가능하면 걷자 주의자 입니다.
싸왓디카태국 2014.01.23 08:25  
저도 빠이가면 같이 걸을 일행 한명 구해야겠네요
마야bonita2002 2014.01.23 16:14  
저는 요왕님 글 보고 커피인러브까지 걸어서 댕겨왔는데 .. 좀 늦게가서 빠이캐년까지는 몬갔지만 그래도 걸어다니면서 순간순간 오토바이를 탔으면 이런 부분은 아마 놓쳤을꺼야..하는 생각 많이햇어요.혼자가서 저녁무렵에 좀 무서워서 ... 멀리까지 못갔지만 ..아마 일행이 있었음 좀 더 많이 걷지 않았을까 생각해요.. 암튼 전 이 의견 공감 ^^
난나96 2014.01.23 20:27  
답글 감사합니다.
전 제가 너무 이상한 사람인가 싶어서 사실 의견을 올리면서도 조심스러웠거든요.
오늘도 중국인마을과 뷰포인트를 찍고 무뺑폭포까지 걸어갔다 왔습니다.
실은 중국인마을까지는 충분히 걸을만 했는데 무뺑폭포까지는 좀 힘들었어요.
그래도 중국인마을에서 무뺑폭포까지 가는 길, 오는 길에 현지인들이 오토바이를 태워주셔서 잘 다녀오긴 했습니다만
가만히 걸어가는 제게 말이 안 통해도 뒤에 타라며 친절을 베푸는 사람들.
이번 여행에서 빠이 사람들의 인심에 큰 감명 받았습니다.

그나저나 킷틍님!! 죄송해요.
이제서야 글을 봤네요.
배낭딸랑 2014.01.24 15:36  
난다님..ㅋㅋㅋㅋ
전 울와이프랑 핫스프링갈려고 지도를 펼쳐놓고
이제 다왔다~ 이제다왔다 ~말로 울와이프를 꼬시며
갔는데 더위에 지친 울와이프때문에
정말 거의 다가서 포기하고 돌아오다 너무 힘들어하는
와이프를 위해
지나가는 썽태우를 보고 세워 타고 왔는데 알고보니
농산물트럭이었어요.ㅋㅋㅋ
100밧 달라는거 50밧에 오다가 다운타운 오기전에
프랑스 스테이크음식점에서 내려
밥먹었어요(울와이프랑 갔다와서 먹자고 약속를 해서..ㅋㅋ 그런데
후회 스태이크가 아니라 바싹 구워서 완전 익힌소고기구이ㅋㅋ)
저도 워낙 걷는걸 좋아해서 혼자 여행을 가면
하루에 보통 10키로 이상은 걸어요....
저혼자였으면 더도 갔을텐데..
난다님 글을 읽고 불과 한달전쯤의 추억이 생각나네요
뜰앞에수국 2014.01.26 21:25  
저도 여행 중에 한가한 작은 동네를 산책하는 걸
좋아한답니다.

다람쥐 챗바퀴같은  일상에서 멀리 떠나
낯선 풍경 속을 천천히 걸어다니는 즐거움이 있지요.
최주봉 2014.01.27 12:06  
맞아요....기본적인 명소는 걷기로 정말 커버 가능한듯요....치앙마이에서 오토바이탔다가 도이수텝주변서 사고난지라 오토바이는 정말 권하고싶지 않거든요...그러나 초 시골인 위앙 느아 마을같은경우는 오토바이 타야돼요....ㅜㅜㅜ
팟퐁별이 2014.02.09 14:22  
아 저도 그런.. 왜 꼭 오토바이여야 하는가 정말 공감됩니다.
저는 지리좀 익힐겸(첨부터 걸어다니다가 혹시라도 길잃으면 망할것같아서...) 국도타고 빠이 주변 한바퀴, 차이나타운, 모팽폭포?, 치앙마이 시계까지 갔다오고
그담부턴 그냥 쉬엄쉬엄 걸어 여기저기 돌아다녔는데 여유있고 좋았어요
나햄 2014.02.22 02:14  
저는 빠이 라구나 숙소에서 퉁뽕마을을 지나 빠이 캐년 까지 자전거로 달렸습니다. 오토바이를 못타서요...근데 자전거 탈만 합니다 ㅋㅋ 빠이캐년 보고 2차대전 기념다리 지나고 빠이 타운까지 갔습니다. 1시넘어서 출발해서 6시쯤에 타운에 도착하더라고요. 자전거 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
wonnie9 2015.01.25 21:27  
그 말씀이 사실인가요??? 오토바이를 못타서 그냥 자전거로 시내나 돌아야겠는데 외곽 못보면 비추라는 말 많이 들어서 빠이 가지 말아야하나 지금 삼일째 고민 중인데 ㅠㅠ... 저도 걷는거랑 자전거는 자신있어서 괜찮겠죠? ㅠㅠ
아 이건 여담인데, 빠이에 중국인이 그렇게 많다는데 정말 많나용?
라라주주 2015.05.08 00:00  
자전거로도 괜찮을까요 오르막길이 많거나 그렇다면 그냥 걷는게 좋을까요 ㅠㅠ?
소피황 2015.08.01 14:19  
오토바이 무서워서 못타겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 사고날 거 같아요. 그냥 자전거나 타야겠네요 >< ㅋㅋ
제목