1월14일~1월 19일까지 방콕 파타야 다녀왔네요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

1월14일~1월 19일까지 방콕 파타야 다녀왔네요..

아삼럽 15 3849
떠나기 전에 무지 걱정하고 갔는데요.. 연로하신 부모님과 같이 가는 여행이라서 취소해야하나 몇번 고민도 하고..

참고로 숙소는 방콕 수쿰빗 소이 24 매리엇이었고요.
저희는 먼저 파타야에 갔는데, 공항에서 파타야까지 가는동안 아주 평온하다는 인상을 받았습니다. 부모님도 걱정하던것과 달리 별일 없는것 같다고 안심하는 눈치였고요. 파타야에서는 3일동안 밤에도 돌아다니며 신나게 놀았네요~~

와이파이 되는 곳에서 매일 아침마다 태사랑이나 뉴스 확인했고요. 걱정하던 방콕에 갔네요//

왕궁을 가느냐 마느냐 고민했는데 호텔 직원이 왕궁쪽으로는 택시가 안가니까 그냥 지상철 타고 가라고 해서
지상철 타고 사판탁신에서 수상버스 타고 갔습니다. 올때도 같은 방법으로 갔고요.

걱정했던 점이 bts와 수상버스가 미어터져서;; 힘들까봐 걱정했는데요, 토요일 오전 10시경 출발해서 갔는데
bts는 사람이 별로 없어서(프럼퐁역) 바로 표 사서 갔고, 수상버스는 조금 사람이 많았지만 그래도 수월하게 갔네요. 올때도 같은 방법으로 갔다왔습니다.

시위하는 사람같이 티셔츠입고 다니는 사람 몇명 지상철에서 봤는데 별일 없었고요. 생각보다 다들 일상을 그냥 사시는듯..역시 왕궁에는 관광객 많았고요.^^;

저희는 매리엇에서 엠포리엄까지 밤에도 밖에 돌아다녔네요. 호텔 주변이라서요.^^

호텔에서 공항까지는 택시로 이동이 가능했네요. 길 안막혔고요.프럼퐁역 근처는 괜찮은것 같아요.

잘 다녀왔습니다. 갔다와서 뉴스기사 보고 폭탄 터졌다는..놀랐네요. 저희가 느끼기에는 그냥 평온했거든요.그래도 방심은 금물일것 같지만요..

아무튼 무사한 여행 하시길 바랍니다.
15 Comments
정숙이 2014.01.20 20:05  
저희도 가족여행이라 걱정이 많은데
아무일 없이 잘 다녀오셨다고 하니 조금은
마음이 놓이내요
발악이 2014.01.20 21:09  
태국이 좀 변해야 합니다.
지정학적 위치가 좋고
그리고 바다를 끼고
주변국들의 경제와 정치적 여건들이 안좋아
여행업에 호황을 누리면서
사는 그들이
공항을 점거하질 않나
통행을 마비 시키지 않나
좀 된서리를 맞아 봐야 합니다.
말도 안되는 요구로 시위를 하는 수텝 할배도 그렇고
거기에 대학생 이라는 넘들까지
지들 가족의 온갖 비리는 숨기고
아니 아예 알고 싶지 않을수도
민주주의 자체를 부정하는 모습을 보면
멀었다 생각됩니다.
빨리 주변국들이 이번기회에 치고 들어 오길 바랄 뿐입니다.
그래야 정신 차릴래나
아주주난 2014.01.21 02:23  
저는 친구랑 가서 걱정이덜하지만 시위로 인해서 여행이 조금 불편한것 같네요 ...
시위가 빨리 좋게 끝났으면 좋겟서요 ㅋ
라니니 2014.01.21 15:26  
2월에 엄마랑 애들 데리고 가는데 걱정입니다 항공권은 취소가 안되는지라 그냥 가려고요  빨랑 시위가 끝 나면 좋겠는뎅..
아삼럽 2014.01.22 23:09  
저도 취소가 안되는 항공권이라 다녀왔어요. 무사히 다녀오시길,,^^
호츠비 2014.01.21 17:07  
다행이네요 시위라서 좀 걱정하긴했었는데...
긴 시위다보니 항상 불같이 하지는않겠죠?>
아삼럽 2014.01.22 23:10  
낮에 멀리서 보면 그냥 노래하고 춤추고 노는것처럼 보였어요. 앞으로는 어쩔지 모르겠지만요.
날짱 2014.01.21 22:06  
방콕에서 호텔 위치가 어디였나요?^^;; 프럼퐁역 주변에 숙소 많은가용?
아삼럽 2014.01.22 23:09  
스쿰빗 소이 24에요. 그 근처 호텔 많아요~시설도 좋고요.
싸왓디카태국 2014.01.25 13:39  
위험하진않다지만 그래도 걱정되는건 사실이네요ㅠㅠㅠㅠ
바셀 2014.01.30 16:48  
중심부시군여 좋은위치인데 부럽네요
깐지 2014.02.07 10:38  
부모님 모시고 간 여행이라 더긴장 하셨을텐데 잘다녀오셨네요ᆞ

저도 잘 다녀오고 싶어요 ㅎㅎ
아자쓰 2014.03.17 11:06  
저도 여행을 가는데... 걱정이 쪼끔은 됩니다.^^

뭐 잘되겠지요ㅎ  무사히 다녀오셔서 다행이네요^^ㅎ

되도록이면 대중교통을 이용하여 이동하려고 생각중인데 미어터질 확률도 있군요;;;;

시간이 잘맞아야할텐데 ㅋ
키미데스 2014.05.09 00:12  
조마조마 하셨겠네요.
시위가 빨리 끝났으면 좋겠네.
지혜사랑님 2014.05.25 18:59  
태국은 시위가 이제 만성화가 된거같네요 알아보면 알아볼수록 다음달에 방문하는데 걱정이네요 야간통행금지라고하고 ;;;
제목