한국으로 전화거실 때 '하타리 폰넷카드' 쓰세요!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국으로 전화거실 때 '하타리 폰넷카드' 쓰세요!!

미스타일랜드 5 2264
태국에서 장기 체류 하시면서
한국으로 전화 거실 기회가 많으신 분들!!
hatari phonenet card 써보세요.
세븐이나 체인점 서점 같은데서 살 수 있습니다.

한인식당에서 선불카드 구입해서 써봤는데요,
그것보다 저렴하구, 믿을만해요.

300밧 500밧 1000밧짜리 있구요 500밧은 1시간 17분 통화가능합니다.
가끔씩 질이 좀 안좋을 때가 있긴한데^^; 무난해요.
싸잖아요~

그리구 공중전화로 거실 때는..국제전화 되는 공중전화로 10밧 정도 미리 넣으셔야 합니다. 왜냐면 하타리 카드 접속 번호가 2 종류인데 첫째는 태국국내요금이 통화중에 나가는거구, 둘째는 001로 접속하는 통화료 안드는 번호인데,
후자가 공짜니까 좋죠. 그치만 001로 시작하다보니 처음에 국제전화로 인식하더라구요. 그치만 통화중에는 돈이 안떨어져서 더 좋아요!!

500밧에 1시간 17분!
와우~
5 Comments
이대웅 2005.06.10 18:44  
  하타리카드.. 첨에 참 많이 썼는데..
개인적으로는 하타리카드보다 009로 하는 직통 전화를 더 추천합니다 ^^
하타리카드보다 좀 더 비싼데 (1분에 9밧) 그래도 수신자 부담보다는 훨씬 저렴하고.. 하타리카드 기다리는 귀차니즘과 작은 수화음량에 짜증나는 분들이라면 차라리 저처럼 009를 쓰시는게 ;
빠게수대왕 2005.06.10 19:36  
  009나 008 추천...
소화 2005.06.11 02:28  
  하타리 폰카드 저렴하긴 한데요~ 사용하기가 좀 힘들어요~~ 저는 방콕에서 랏차담넌 우체국 옆에서만 썼습니다. 하타리 폰카드가 가능한 전화기가 별로 없던데요??
안진규 2005.06.13 12:31  
  009, 008전화 어떻게 쓰는 거죠?
셀오빠 2005.06.16 00:55  
  한국으로 걸때 009-82-2-555-678x 등
국제전화 걸때 앞에 009 붙여서 사용하세요. 저렴하고 좋죠.
제목