재즈매니아 시라면 꼭 가보세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

재즈매니아 시라면 꼭 가보세요

스노크아가씨 8 2273
월요일 오전에 도착했는데..아직도 맹하네요
 일주일동안 머물렀구요,,재즈바에서 사인받구 넋나간듯이 연주에
 몰두했던 기억이 선명합니다
 색스폰도 가보았는데,음향자체가 좀 시끄러워서 음악에 감동받은건아니구요
 우리가 갔던날은 여자분이 싱어였는데,솔직히 울나라 언더밴드 수준도
 안되는것같은 ㅠ.ㅠ 기타리스트는 괜찮았지만요
 수쿰빗..즉 나나bts근처에 그랜드 쉐라톤 호텔 2층에
 living room이라구 재즈바가 있는데요
 실력있는 뮤지션들로 구성되있습니다
싱어는 흑인 여자분이었구요..피아노랑 드럼,콘트라베이스
연주하는 분들모두 대단한 실력파였습니다
feelin하는데,서로의 호흡이 척척 맞는게 정말 좋았습니다
디카를 홀랑 놔두고 와서 사진못찍은게 한이지만
 여행책자에 싱어분 사인받아와서 그나마 다행이었죠
 나나역에서 내리시면 쉐라톤그랜드 호텔이 보이실거구요
 칵테일이 250밧입니다
 색스폰도 허접한 칵테일이 140밧이더군요
 기본안주(?)로 땅콩이랑 프렛첼,마카디미아,글구 코코넛칩을 주는데
 아웅~코코넛칩이 얼마나 맛있던지..다 먹으면 또 채워주는 재미에
 세접시나 비웠습니다,,글구 호텔은 서비스랑 세금 붙는거아시죠?
 세명같는데,800밧나왔거든요
넘 비싸다 싶은 생각도 들지만 멋진연주를 들을수있어서 좋았습니다
 재즈 좋아하시는 분들 꼭 가보세요..
8 Comments
세계일주 2004.08.24 17:41  
  쉐라톤 그랜드 스쿰빗 호텔은 BTS ASOK역에서 더 가까워요 그리고 저도 한군데 소개할께요
수쿰빗 소이 24에 ARISTON 호텔 건너에 불루스 바가 있는데 요일별로 다른 맴버가 나오고 특히 일요일엔
잼 콘서트를 하는데 실망 안할것임
바 이름은 TOKYO JOE'S BLUES BAR
맥주 150밧 칵테일 180~밧
규모는 크지않아 가족적인 분위기
스노크아가씨 2004.08.24 17:56  
  아쏙이랑 나나가 별로 안멀더라구요^^
우리가 묵은 마이애미가 딱 중간이라서 걸어다녔던터라
entendu 2004.08.25 09:52  
  흑흑.. 좀더 빨리 알았더라면... 흑흑..
담에 꼬옥 가보겠습니다. 으으으.재즈는 대부분 스탠다드인가요? 스윙?
스노크아가씨 2004.08.25 11:00  
  앗~앙텅님은 모르는게 없는줄알았는데...스탠다다위주고 ,내키니까 스윙도 연주하시던데요,,골고루 들려주려구 한건지^^..또 가신다구 들었습니다만...
johnny 2004.08.25 13:17  
  세계일주님 블루스바 얘기 좀 더 해주면 안될까요.
레퍼토리 설비 등등...
세계일주 2004.08.25 17:52  
  블루스만 연주하는 바입니다
연주시간은 밤 9시30분 경에서 12시 까지입니다
자유로운 분위기며 연주하는 사람들이 음악을 많이 사랑한다는 느낌을 받았구요
본인이 연주가 가능하다면 즉석에서 잼콘서트도 가능함
분위기는 대학로 소극장 같구요
음식도 가능하구요
압구정동에 지하에 이런 곳이 있던데...
걔들만큼 연주합니다
음악성은 잼 콘서트를 할 정도면 인정이 될듯
일요 잼콘서트엔 기타 베이스 드럼 키보드 하모니카가 있구요( 연주 죽입니다)
화요일은 태국인 여성싱어( 인순이 좀 불은 분위기)가 나오고 다른 날은 어커스틱만 하거나
태국인들로만 구성된 팀들도 있고요(연주 잘함)
가는길은 BTS 폼퐁역에서 내려 SOI 24  방향으로 내려오면 코너에 아라야 매장있는 길입니다
5분정도 걸으면 ARISTON호텔 보이고 건너에 마사지숍 가라오케 일본식당 일본만화방 등이 몰려 있는곳 중앙에 위치합니다
뭐 그리 대단한 곳은 아닐지라도 분위기 좋아요
사람들도 FRIENDLY 하고 혼자가도 무난함
돌아올땐 택시가 그 앞에 기다고 있음
물론 택시 운전사 믿지 마시고 (영어는 좀 되려나...)
처음 오시는 분들은 주인한테 택시 부탁하면 어떨지요?
도와줄진 모르지만 주인(일본인 얼큰 몸빵)이 친절하고
영어도 되니까 부탁해 보세요
카오산에서 오시는 분들은 비용문제도 있겠지만
크게 후회 안할 것임
johnny 2004.08.26 00:22  
  호오.. 감사합니다
세계일주 2004.08.26 15:03  
  참 여성분들은 수요일에 한헤 1GET 1FREE 입니다(같은 음료를 시켜야함)
제목