렌쏘 카드로 국제 전화 1분에 10밧.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

렌쏘 카드로 국제 전화 1분에 10밧.

냥냥 4 2246

태국 여행하시다 보면 노란전화기 여러번 보셨을 겁니다.
그게 렌쏘카드로 전화하는 국제전화기거든요.

렌쏘카드 옛날엔 참 비싸서 전 2000년 첫여행때 딱 한번 써보고서는
관심을 두지 않았는데 카오산 인터넷 국제 전화 사용하니까
품질이 너무 맘에 안 들어서요.

그런데 독거노인 방콕 체류기?라는 여행기 보니까 동전넣고 숫자 마구 눌러대고 하면 되는 아주 싼 국제 전화카드가 있다길래, 그거 찾아 편의점 순례를 했는데, 직원들은 전부 렌쏘카드를 내밀더군요.

제가 실망한 표정으로 서있자, 알바생이 자꾸 세븐밧이라는 말을 합니다.
엥~ 하고 쳐다보니, 종이 쪽지를 주는데
카드 넣고 001890누르고 82-55-***-****누르면 분당 7밧이라네요.
바로 편의점 앞에서 시험을 해봤습니다.
캬~ 그 깨끗한 통화음질... 근데 한번 걸때 마다 10밧씩 내려가더라구요.

그래도 이게 어딥니까.
지지지 거리는 잡음 없지 렌쏘카드 전화기는 군데군데 널려있지...
아주 맘에 들었습니당.

4 Comments
푸켓사랑방 2007.05.13 12:56  
  국제전화 카드로 008을 먼저 누르시면 1분당 7밧 떨어집니다.
냥냥 2007.05.13 12:57  
  008-001890-82-... 이렇게요?
나중에 수신자 측에 요금 부과되거나 그런거 없고요?
안쒸 2007.06.01 14:59  
  렌쏘카드는 얼마인가요? 국제전화카드는 3만원인데.. 별로 쓸일이 없어서리. 게다가 국제 전화카드는 1년 기한인데.. 제가 1년에 몇번씩 올일은 없거든요.
Ashanti 2007.06.14 00:31  
  200B,300B 있습니다만 별 말 안하면 300B짜리 줍니다.
제목