꼬와이에대하여~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬와이에대하여~

time 21 4774
안녕하세요 처음으로글올리는 time입니다
다행이 2000년도에 꼬창을 갔다온 관계로 이번에는 뜨랏에서 배로 2시간 거리에 있는꼬와이 를 다녀왔읍니다
처음 가시는 분들을 위해서 루트까지 아는데로 적어 보겠읍니다
방콕 동부터미널에서(카오산511번버스)내려서 창구에서 187밧에 뜨랏까지 내려갔읍니다 뜨랏에서썽태우로 (공식30밧)램응옥 (항구이름)으로가서
일단 꼬창을갈러고 해도 램응옥으로 가니 조용니꼬창만 외처도 될걸로사료 됩니다
꼬와이 배표를 샀읍니다 (편도150밧)여행사 에서는 왕복표를 권하기는 하나 꼬와이에서나올때 꼬창이나 꼬막등 다른해변으로 나올수있읍니다(편도추천)
배시간은 들어갈땐 오후3시 한번 나올때는 아침8시 한번으로 조금 불편하니 꼭편도로 들어가세요 바람이 심해도 배 안뜰수 있으니 시간에 촉박하신분들은 ^^* 일단 숙소는 세군데가 있으나항구에서 들어가면서 오른쪽으로파라다이스
왼쪽으로 파카랑 배에서 내리자마자 중앙에 몇개의 방가로(원주민이운영)있읍니다
일단 전 파라다이스를 추천합니다 파라다이스가격은 더블 방갈로200밧에 조금더 큰것은 300밧정도 합니다 모든게 셀프로 이용하겠끔되어있구요 심지어 식당에서 음식까지 셀프 심지어 큰소리로 음악도 못틀게 되었있읍니다
이번여행에서는 동양인이라고는 저와 같이간 일행한분 두사람뿐이었읍니다
나머지 서양여행자들은 조용하고 교양있는 분들인것같았읍니다(개인생각)
섬의 분위기에 저또한 조용한 여행자로 교양있게 놀다왔읍니다 (캬캬~~)
모든 방갈로는 공동 욕실이며 에어콘은 없는것같구요 (11월은 )아침저녁으로 넘추운거 같았읍니다 (에어컨 불필요)
왼쪽 파카랑은 일단 파라다이스보다 방갈로에 욕실완비되어있으나 가격이400밧대입니다 여행사에서 숙소 구할때 파카랑으로 추천해주는걸루 알고있읍니다
(전개인적으로 파라다이스추천) 두곳다 스텝들이 엄청 친절합니다 특히 파라다이스는 왕친절을 모토로
모든 방갈로가 해변앞에 배치되었있읍니다 해변 바로 앞 스노클링하고가능합니다(해변10m앞이 산호섬)해변 10M까지는 고운 모래로 이루어진 바다라
제가 가본태국의 몇안되는 아름다움을 가진섬이라고 생각됩니다
아침에 눈뜨면 바로 해변이 눈앞에 비치는 그야 말로 파라다이스라고 생각됩니다 파카랑은 제가 머물지는 안았으나 일단 파라다이스가 방이 다차야 그쪽으로 가는걸루 생각됩니다
섬뒤쪽으로 올라가시면 현지인이 살고 있는 집들로 배치되어있읍니다(1채)
고무채취로 생활하시는 분입니다 캬캬
현지 낚시배는 운영하는지는 저도 잘 ~그러나 주위에 사람들 낚시는 많이 합니다 선착장주변에 아름다운 물고기를 눈으로 감사하실수있는 아름다운 해변이라고 개인적으로 생각합니다
조용히 몇일보내기는 꼬창 보다는 좋은 해변이확실합니다
제가 글재주가없서서 자세한 정보 원하시면 리플 달아주시면 ~
21 Comments
time 2004.12.14 13:12  
  :s 음식은 가격대비 싸고 엄청좋읍니다 (파라다이스)식당 4일에방갈로 스노클링장비포함 총2200밧정도 나왔읍니다(2명기준)
Miles 2004.12.14 13:38  
  와!!!
정말 좋은 정보 입니다.
 그대로 님의 자취를 따라 실천 (?) 해 보겠읍니다.
배표만 취급하는 여행사가  따로 있는 건가요?
아니면 선착장 에서 구입 하나요?
time 2004.12.14 13:47  
  썽태우로 내리면 바로 여행사입니다 거기서 배표는 취급합니다 하나직접배를 타도 가격은 같읍니다(편도150밧)
여행사에서 표를 끊는게 조금편한거같읍니다배가들어오면 알려주니까요(타는위치등)
꽁지머리 2004.12.14 16:02  
  ㅎㅎㅎ 너무너무 감사감사 합니다 !!! ^^
꼬와이 정보요청에... 이렇게 자세히 올려 주시다니...
꼬와이가 아직도 변하지 않고... 자연 그대로(?) 남아있다니... 흐흐흐...

질문있음다... ^^
(1) 전기가 들어왔는지 궁금 합니다 ? (전기제품 사용가능?)
노트북, 디카, 충전지를 충전하려구요.

(2) 핸드폰 통화가 되는 지역인지 ?
전기 들어오고, 핸드폰이 통화가능하면, 좀 오래 머물다 올려구요... ㅎㅎㅎ

(3) 취사도구세트를 가지고 가서, 특별한 음식은, 직접 요리해 먹어도 될려는지 궁금 합니다.
라면끓여먹기, 조개*오징어*게*물고기 숯불바베큐*찜해먹기, ... 등등을, 방가로에서나 한적한 해변으로 가서 해도 될려는지 궁금하군요...
숙소의 식당에 부탁하면 되겠지만, 그러는 것 보다는... 분위기상~~~ 직접 해변에서 해먹는 것이... 해변피크닉 분위기를 즐기는 즐거움이 있거든요~~~ ㅋㅋㅋ

(4) 그리고, 음료수(캔,병), 물, 맥주, 등의 슈퍼마켙 등에서 구입이 가능한 생활용품들이, 꼬와이내에서도 육지와 같은 가격에 구입이 가능한지요... 아니면, 얼마나 더 높은 가격인가요 ?  아니면, 미리 구입해서 가지고 들어가야 하나요 ?

ㅋㅋㅋ 제가 항목별 질문을 했습니다... 질문이 좀 많고, 세부적 입니다... ㅎㅎㅎ 부탁 드립니다 !!! [[으에]][[으힛]]
봉두앤 2004.12.14 16:57  
  1월 말쯤 여행계획을 세우고 있는데요....그때쯤 현지 날씨는 어떨까요?  또, 바다상태는요? 깊이, 파도 높이, 암초(?) 등등 궁금합니다.
time 2004.12.14 17:01  
  바다상태는 정말 좋습니다 잔잔 한 뭐랄까~
10m까지는 금빛모래 1m정도 깊이구요지나서는 산호 입나다 암초등등 스노클링하기엔 최고입니다제 개인적생각으로는 시밀란보다 좋은거 같읍니다
entendu 2004.12.15 14:39  
  아니.. 지금 꼬리페도 감당 못하고있는데..
시밀란보다 더 좋다굽쇼~~!!!
어찌할꼬...
꽁지머리 2004.12.15 16:14  
  ㅋㅋㅋ entendu님~~~ 이제 꼬따오가 아니고, 꼬리페 인가요 ?
꼬리페는, 찾아가기가 멀고, 남부라서...
꼬와이는, 갔다온 사람마다 전부 극찬을 하더라구요...
파라다이스가 바로 거기라고들~~~ 언제 태국에 오시면, 한 상 차리겠습니다... 오실 때, 쪽지라도 주세요... ㅎㅎㅎ
sachoo 2004.12.15 17:35  
  time님 혹시 꼬와이에 다이브샵 있던가요? 글만 읽어도 섬분위기 대충 전해집니당...아우~~일정변경 신중히 고려중임당[[보노보노]]
비회원 2004.12.15 21:06  
  다이브샵은 없는거 같읍니다 ,매일 꼬창 파타야 등지에서 일일 투어하는 배는 섬 앞에 까지왔다가 갑니다
섬앞에서 스노클링을 즐기고 돌아가더라구요
비회원 2004.12.15 21:08  
  꼬리페 좋지요말레이시아 국경거의 다가가서 싸둔이건가 싸톤이던가 기억이 가물가물 하네요 .거기서 배타고 들어가는 섬이 꼬리페 같은데요
꽁지머리 2004.12.15 21:16  
  리플이 좀 늦었습니다만... Time님께서도 태국오시면, 연락 주시면, 술 한 상 차리겠습니다 !!! [[원츄]][[으힛]]
비회원 2004.12.15 22:33  
  피해만 안된다면 태국을 다시 방문하면 1순위로 찾아뵙겠읍니다 돌아온지 이제 3일밖에 안지나서 언제가 될지는 잘모르겠지만 신경써주서셔 감사합니다그마음 오래동안 기억하겠지읍니다
꽁지머리 2004.12.16 04:28  
  무슨 피해까지니... 친절하신 time님 ^^
나중에 오실 때에, 꼭 연락 주세요 !!!
태사랑에 올리신 다른 글도 다 읽었습니다. ^^
다음에 태국 오시면, 나눌 말씀이 많을 것 같군요... ^^
메롱이 2004.12.16 11:49  
  꼬와이 인기폭발이네..
숙소가 3곳이라면 정말 한적한 섬이겠네요.
무엇보다 방콕에서 가까와서 아주 끌리네요.
초보^^ 2004.12.17 00:47  
  ^^ 1월에 가는데.. 음.. 꼬싸멧하고 비교?한다면 어떨까요??(바다와 스노쿨링, 숙소)
카루소 2004.12.19 17:09  
  time 형님,,!! 영호 형은 그날 강릉으로 바로 가셨나요...?
time 2004.12.19 22:31  
  응 덕분에 강릉 잘왔고 내가 time아이디 써^^*
아이디 좋지 루소야 다시만나는 그날까지 건강하게잘지내
재석아빠 2004.12.19 22:36  
  아이고...나도 헷갈렸네....
캬캬...이 웃음에~~[[으힛]]
카루소 2004.12.20 16:11  
  ㅋㅋㅋ 아이디 time 참 좋네여~~ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사 합니다.[[하이]]
쑤린 아일랜♪ 2005.01.09 21:50  
  으왓!! 시밀란 보다 좋다구 여?? 기대되는곳 이네여!!^^
제목