타이의 생소한 기계 둘

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

<사진으로 보는 1> 타이의 생소한 기계 둘

KIM 5 2278
타이에서 볼 수 있는 생소한 기계 둘을 게시합니다. 무엇일까요^^

관광 에리어에선 거의 볼 수 없는 기계들입니다.

정답 알아 맞추어 보세여^^ 답은 낼 게시할께요.
5 Comments
아부지 2005.08.12 18:08  
  첫번짼 물파는거..두번째는 오토바이같은것 주유하는거..아닌가여? 헙?
KIM 2005.08.12 18:16  
  헉...빨리도 맞추시네요. 축하드립니다. 정답이네여..^^

사실 이 기계들 관광에리어에선 정말 안보입니다. 로컬 거리로 들어서면 보이기 시작하는데..요즈음 본격적으로 보급되기 시작한 듯 싶습니당.

물파는 기계는 1B는 넣고 큰 물통 넣으면 물 나옵니다. 아마 수도관을 연결해서 정수시켜서 나오는 듯... 사실 학생들이 많고 부촌이 아니라면 미네랄워터 항상 사먹기도 부담스러울 듯.

두번째는 말씀하신데로 주유기 입니다. 동전 5B 10B을 넣어서 주유하는데... 타이의 대부분 주유소가 24시간 영업을 하지 않습니다. 방콕 이외의 도시에만 가더라도 서민의 교통수단은 자가 모터사익이나 자전거입니다. 주유소가 문을 닫는 시간을 기점으로... '남만 쿠엇'(병기름) 파는 업소가 2배 가까운 폭리로 영업을 함에도 할 수 없이 사야 하는 경우가 많습니다.

특히 야밤에 놀고 먹고 즐기는 이들로서는 야밤에 주유소가 문을 닫으면 이동에 문제가 생기기 시작하죠. 이곳의 성업 시간대는 자정부터 새벽에 이르기까지 입니다.
Dan 2005.08.12 18:24  
  첫번째껀 생수 리필해주는거.. 이게 몇바트였더라? 1바튼가? 대충 그랬었고...두번째건 옥탄가 91이랑 95짜리 골라서) 주유해주는거 주로 오토바이용으로 쓰죠.. 위에분이 맞추셨네요.
나도잘은몰라하지만 2005.08.13 02:39  
  태국 여행 중 렌터카를 이용해 자동차 여행을 꿈꾸시는 분들.... 요즘 에너지절약운동으로 인해 방콕의 주유소 영업시간이 단축 되었습니다. 밤10시 이후에는 주유소의 편의점을 제외한 주유서비스는 중단됩니다. 아침 5~6시까지~~~ 미리미리 기름 채워두세요.
아부지 2005.08.13 03:43  
  오~ 진짜여? 캬캬캬캬~ 첫번째는 물담아가는걸 본적이 있고..두번째는 때려맞춘거지염~ [[으힛]]
제목