인천 공항에 옷 맡기기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천 공항에 옷 맡기기

Tommy 8 3992
겨울에 동남아로 여행가면 두꺼운 옷이 가장 문제인데...
아시아나는 외투 보관 서비스가 있는데, 그 외 항공사는 없죠. -.-

그래서 저는 인천공항 세탁소로 갔습니다.

세탁소는
평일에는 오전 8시부터 저녁 8시까지 문을 열고,
토요일에는 오전 8시 30분부터 저녁 8시까지 문을 열며,
일요일은 휴무일입니다.

저는 오리털 잠바를 맡겼는데, 돌아오는날(옷 찾아가는날) 확인하고, 1만4천원 냈습니다. 보통 잠바 6천원부터 시작하는데, 겨울옷은 대개 1만원 이상 생각하시면 됩니다.

위치는 지하1층 A쪽 맨 끝에 있습니다. 가시면 거기 주인 아저씨가 친근하게 이것저것 말상대도 해 주시고~ 자판기 커피도 뽑아 줍디다. ^^
한마디로 다른 공항내 직원들보다 훨 친절해요!

제가 알아본 옷을 맡길 수 있는 가장 효율적인 방법이었습니다.
8 Comments
Tommy님은 2005.02.07 15:21  
  한국사시는 분이었나요?싱가포르 사정에 너무 밝으셔서 현지 교민인줄 알았어요.예전에 판타지아일랜드 답변 감사했습니다^^
Tommy 2005.02.07 15:38  
  아~ 네~ ^^;; 싱가폴 여행도 좀 해보고, 관광청에 아는 분도 있고 해서요
오리털잠바 2005.02.07 16:47  
  인천공항에는 서울의 지하철역과 같은 동전을 넣는 락커가 있는지 없는지 궁금해요?
Tommy 2005.02.07 19:35  
  제가 알기로 락커는 폭발물 방치 및 기타 문제로 공항에는 설치를 못한다고 들었습니다.
편의점 삼각김밥도 쉽게 상한다고 공항내 식당에서 반대를 해서 삼각김밥도 갖다 놓지 않고 있습니다. -.-
아부지 2005.02.08 04:14  
  저도 전에 맡기려고했었는데 문제는 도착시간과 맞질않아서 못맡겼죠. 시간대만 맞는다면야 더할나위없이 편하지만여. 지하로 내려가서 꽤 걸어야합니다. 그때 헤맨끝에 찾았지만 결국 그냥 가지고 태국갔다는..-ㅁ-;
비익조 2005.02.15 14:47  
  짐보관은 한벌씩 맡기면 하루 2천원인데요..박스사서 (터져라 밀어 넣으니 다섯벌은 들어가던데..ㅋㅋ)맡기면 하루 3천원입니다..보관소는 3층 오른쪽 끝에 쯤에 있어요
한겨울에 츄리닝 2005.03.08 00:52  
  달랑입고 공항버스타고 갔드랬습니다. 공항안에서야 그러러니 하는데 공항버스타기전 한국와서 집에가는길.. 사람들 시선 꼬쳐 민망했던 기역이..흐흐흐(근데 좋앗던건 태국여향동안 그츄리닝 유용했습니다. 야간버스에서 초고의 이블이었고 치앙마이에서도...캬캬캬
쳐키의신부 2007.10.31 20:41  
  세탁소, 정말 좋은 아이디어네요. 안그래도 낼모레 출국시 옷을 어케할까 고민중이었는데, 감사합니다. 꾸벅
제목