월텟,이세탄백화점 근처에서 소매치기 당했습니다T.T

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

월텟,이세탄백화점 근처에서 소매치기 당했습니다T.T

피해자 9 2658
어리버리하게 백팩 매고 쇼핑하다가 흑흑 소매치기 당했습니다..

(이런 기본도 안 지켰던 제 탓이긴 하지만요T.T)

대충 생각하건데 육교건너편에 빅씨 근처에서 당한게 아닐까 싶은데..

그나마 다행인게 안쪽 주머니에 지갑이 들어있었는데.. 바깥쪽만 털려서..

금전적으로 손해는 컸지만 크게 고생을 안 한거에 위안을 삼았습니다..

태국에 좋은 인상 가지고 오던 마지막날에 당해서 인상 팍 나빠지네요...

아무튼 월텟 근처에서도 모두들 소매치기 조심합시다^^

9 Comments
parisian 2005.02.05 20:03  
  얼마나 기분이 나빴을까....저도 이해 합니다. 소매치기는 태국뿐만이 아니라 전 세계 없는곳이 없지요. 서울의 지하철...프랑스 빠리의 지하철..쇼핑상가가 밀집해 있는 지역... 스페인 바로셀로나의 유명한 거리..등..없는곳이 없습니다. 유명하기는 이태리 로마가 악명 높지요. 저도 십수년전에 기분좋게 입성한 로마에서 여행경비를 모두 털린 적이 있습니다. 그래도 꿋꿋하게 배낭여행을 마쳤지요. 나쁜기억 말고..좋은기억만 담아가세요. 그럴수도 있지요....뭐....
아부지 2005.02.06 02:59  
  어허..이런...큰일당하셨네여. 많이 속상하셨을듯합니다. 그냥..액땜했다고 생각하시면 속이 좀 편해지실까여? 공부 한가지했다고 생각하시고 털어버리시길..^^
피해자2 2005.02.08 13:09  
  저도 월텍 앞 BIG-C에서 핸드폰 소매치기 당했습니다..
정말 사람 많은곳은 조심해야 되요...
반드시 앞에 가방이나 지갑을 두세요.
뒤에 넣으면 100%입니다.
모두들 조심 하시길...아마 같은놈의 소행이 아닐런지..ㅠ..ㅠ
mango 2005.02.08 16:02  
  저도12월달에 가봤습니다.사파리, 돌고래,새쇼,전쟁놀이
그중 새들의쇼, 어떤신호에의해서 어디선가 큰 새가 날아오고 또 날아가고 관람객이 손에 돈을들고 있으면 날아와서 물고가고 또다시그 주인에게 정확하게 다시 물어다주고 등 여러가지로 볼만했고 그런데 초.중학생들이 대단히 많았었습니다.
빠마리 2005.02.13 14:01  
  유병기님 무슨 말인지 모르겟음..
이연경 2005.02.16 04:17  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ나도 무슨말인지 모르겠다 ㅋㅋㅋ
닥터 2005.02.17 12:36  
  병기야 니가 태국여행 함 했다고 지금 제정신이 아닌것 같다.
새가 날고 돈을 물고도 좋은데 지금 니는 그런 생각을 할 때가 아이다. 시키는되로 하거라.
1. 병원을 간다. 단 정신과를 찾도록해라. 치과는 가도 헛일이다.알겟제?
2.니는 반드시 채식을 하거라. 사파리,돌고래,새,큰새 육류과다증상이 보인다.
3.이곳을 오면 자꾸 새가 생각나니 당분간 오지말거라.

거듭 너의 질환이 나아지기를 빈다.
첫마음 2005.02.20 22:54  
  저는 일명 방독면 가방처럼 항상 어깨에 매고 앞쪽으로 왼손으로 감싸는 형태로 다녔습니다. 필리핀 공항에서 소매치기 당한 경험이 있어서 태국에서는 정신을 바짝 차리고 다녔지요. 주머니에 지갑을 넣을때는 바지 앞주머니에 넣도록하세요. 조금 불편해도 안전합니다.
빠마리 2005.03.29 10:42  
  로마의 놀라운 소매치기 당할 확률 보다는 태국이 훨 낫다고 생각...한때 유럽쪽 배낭사이트에는 여행자분이 우연히 뜨레비분수에서 찍은 사진이 소매치기범이 열씸히
훔치는 장면도 나왔었죠...
제목