코사멧 입장료 안내기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코사멧 입장료 안내기

최룡 5 5088
우연치않게 발견했습니다.
당당하게 입장료 내고 들어가셔도 되겠지만 안내실수도 있을거같아서요
코사멧에 들어갔는데 준비한 프린트해온 자료를 방콕에 두고 와서 국립공원입구쪽으로 걷는데 입구에서 다른사람들이 입장료를 내는 것을 봤습니다.
땀도 식힐겸 옆에 피시방에서 정보를 캐고나와서 입구를 바라보면서 왼쪽으로 나있는 길로 무작정 걸었더니 싸이깨우 리조트?가 나오고 파인애플 리조트가 나옵니다. 저는 그 중간에 ploy 리조트에서 묶었는데 거기서 짐풀고 해변으로 나와보니 결국 입장료 안내고 싸이깨우 해변으로 가게된거였더군요
파인애플 리조트에 대한 안내판이 많으니 그 길따라 가서 해변나오면 해변따라 걸으면 기타 다른 숙소로도 갈수 있습니다.
ploy리조트 에어컨있는 싱글룸 800밧이였습니다. 바닷가라 그런지 좀 눅눅하더군요.
5 Comments
미야 2005.02.01 18:52  
  전 챙피한 얘기자만, 입장료 안낼려고 일부러 그쪽 길로 갔답니다..^^;;;
시무 2005.02.05 23:01  
  한 사람이 짐 모두 짊어지고 그 사람만 입장료내면 됩니다. 나머진 당당하게.. 잠시 나온 사람처럼 하면 됩니다. 입출입이 자유롭더군요...
선미네 2005.02.12 21:30  
  ㅎㅎ 저두 작년에 그곳 바로옆 리조트에 묵었는데 오토바이 빌려타구 돌아다니다 보니 그런 뒷길이 있더군요.
마치 우리나라 시골 마을길 같기도 한..
가만보니..나중에 올때 그 샛길로 들어가면 입장료 안내두 되겠다 생각했는데..여러사람들이 알고 있네요~ ㅎㅎ
오수현 2005.06.05 01:37  
  전 입장료고뭐고 아무생각없이 왔다갔다했느데 쳐다만 보던데,,,매표소랑 사람이있을뿐이지,, 암말도 안하던데~입장료 내는 사람도 못봤어여,,,ㅋ
근일맘 2015.06.05 12:06  
ㅋㅋㅋㅋ 이걸 써먹어야 할지말지는.....
제목