SK텔레콤 로밍서비스 경험담

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

SK텔레콤 로밍서비스 경험담

꼬마땅콩 16 3965
SK텔레콤 로밍서비스 경험자 꼬마땅콩 입니다~
저도 그랬었지만 종종 로밍서비스에 대해서 궁금하게 생각하시는 분들이 계시더라구요~ 그래서 제 경험담을 써보려고 합니다^-^;;
가장 많이 신경쓰시는 부분! 감도는 뭐 국내랑 똑같구요~
거는 것, 받는 것 모두 통화료를 내야하고~
(국내에서 핸드폰으로 전화한 사람이 국제전화비를 부담하게하지 않는 것이지요)
발신자번호표시 됩니다...저는 이것도 싱기했었습니다ㅋㅋ

문자는 발신은 불가능(점차 서비스를 확대할 예정이라고 했습니다)하지만..
문자 수신(무료)은 가능하구요(해외에서 문자를 핸드폰으로 받으면 느낌이 남달라요ㅋㅋ)

전화비에 대한 압박감으로 많이 걸진 않았지만 불안해하시는 부모님께 몇번 전화드린적이 있는데, "생각보다" 그렇게 많이 나오진 않았습니다.
물론 애인과 통화하듯이 긴~통화는 불가능하지만 아주 가끔씩 간단히 안부를 묻는 정도는 크게 부담되지 않더군요~

대략 수신 1분에 1200원, 발신 1분에 1500원입니다-ㅁ-;;....비싸다면 비싸지만...
저처럼 딸내미가 배낭매고 여행떠날 경우...불안해하시는 부모님 걱정을 덜어드릴 수 있다면...그렇게 비싼것도 아닙니다ㅋ

그리고 노란 공중전화(LENSO)가 제법 비싸다는 건 알고 계시져???
친구가 이걸로 전화할떄 카드에서 돈떨어지는것과 시간을 재봤었습니다-_-;;
정확하게는 모르겠지만 이것도 분명히 1000원 이상 되리라 생각됩니다~
16 Comments
포맨 2005.01.31 04:52  
  제경우는...콜렉트콜...현지카드(2~3가지)로밍...
다 써봤습니다만...현지카드는 전화기가 호환안되는 문제점이 크더군요...(항상 카드에 돈이남아도 못쓴경우가...-_-)특히 지방갈때 전화기찾아댕기는 경우도 많았습니다. 잠깐잠깐 안부전화걸고...리턴확인하려 항공사에 걸때는 로밍서비스가 편하더군요...(물론 좀 비쌉니다만...계산 잘해보세요...)
아부지 2005.01.31 10:46  
  이번에 로밍도 하고 태국핸드폰도 사용해봤는데여. 역시나 태국핸드폰이 제일이라는..-_-; 저야 빌려갔는데..그래도 일년에 한두번씩은 꼭 나가시는거라면 중고라도 사두시는게 좋을것같습니다. 너무 편해서..다음엔 정말 하나 사야겠다는..-ㅁ-;
질문 2005.01.31 13:28  
  근데 태국핸드폰은 일정기간 쓰지않으면 번호를 바꿔야 한다는데 어디서 번호를 바구는지요?? 말도 못하는데...
요술왕자 2005.01.31 13:35  
  번호 바꾸는 것은 간단합니다. Sim 카드(또는 Start Kit)만 사서 교체하면 됩니다.
심카드는 세븐일레븐에서도 구입 할 수 있습니다.
나니 2005.01.31 15:14  
  로밍서비스하면 이상한 문자(오빠~ 어쩌구...)이런건 안날라오나요? 혹 이런거 오면 이것두 다 제가 돈 내야 하는거 아닌가요?
someday 2005.01.31 17:25  
  이상한 문자도 그냥 날라오더라고요...ㅡㅡ;;
그런데 진짜 외국에서 문자받는 기분... 신기하더군요..
저도 지지난주 주말을 방콕에서 보냈는데.. 계획없이
그냥 여행이나 해야지 하는 생각으로 떠나온거라서..
방콕에 있는지 모르고 문자가 오는데...왜? 전화 안받냐
또는 이제 문자도 씹냐...등등 ^^;;  문자 엄청 들어오더라고요.. 전 비싼돈 내기 싫어서 전화는 안받고 들어오는
문자만 구경했습니다. ^^
로이 2005.01.31 17:47  
  로밍해서 8일정도 있었는데 35만원나왔습니다
상대방도 어느정도 나왔을거란 생각드시죠
10초단위가 아닌1분단위입니다 1분1초 사용해도 2분사용한 요금부과됩니다 하루에 3-4통한거 같은데 엄청나왔습니다 조금만더했으면 비행기 티켓비용 나왔을듯..
우헤헤 2005.01.31 18:23  
  내친구는 전에 5일동안 로밍 했었는데
담달 핸드폰비 60만원 나왔어여ㅡㅡ;;
믿거나 말거나~~
돌돌모 2005.01.31 19:49  
  로밍해 가서 얼마나 쓰느냐가 문제인거 같네요
저는 하루에 한통화씩 며칠 안썼더니 1만원 미만이던데..  저는 해외 날갈적마다 로밍해서 갑니다. 편해서요
사랑 2005.01.31 20:01  
  저도  나갈때마다  로밍폰신청해서갔습니다  SK텔레콤보다는  LG텔레콤이  요금이  저렴했습니다  이건  저의경우입니다  다른분들하고 비교는  하지마시구요!!
tt 2005.01.31 20:04  
  저는 중국 갈 때 5동안 로밍했었는데, 1분짜리 통화 6개 정도 했더니, 10.000원 가량 나오더라구요. 그리고, 저도 전화를 빨리 할 수 있는 신속성에, 공중전화카드보다 높은 점수를 주고 싶습니다..
타이걸 2005.01.31 21:24  
  13일간 있었는데 8마넌 정도 나왔어요. 위에 분들 글 보니 선방했네여. 저두 전화 꽤 쓴 거 같은데, 매일 한 통 이상씩 꼬박꼬박 했는데여, 요금 많이 나올까봐 대부분 금방 끊었죠
  시계보면서 1분단위로 통화하세요! 분단위요금이니까 ~
30초통화하고 끊으면 너무 어깝잖아요~
그리고 통화상태안좋으면 귀국해서 고객쎈터에 항의하면 요금 조정해준답니다.
아부지 2005.02.06 07:27  
  sk 경우 자동로밍으로 기본요금이 없습니다. 따라서 sk경우 로밍해가시면 급한일의 경우 문자날려달라고 하세여. 편합니다. 우헤헤..-ㅁ-; 로밍은 거는 사람은 전혀 돈 안낸다고 알고있습니다. 로밍한 사람이 받는 전화,거는전화 모두 냅니다. 그래서 무척~!!!! 비쌉니다. ㅠ.ㅜ 그리고 미국이나 중국보다 태국이 더 비쌀겁니다. 왜 그런지 몰라여..흑.. [[고양눈물]] 아참, 그리고 태국핸드폰의 경우 번호가 없어졌다면 세븐일레븐에서 디텍심카드 달라고 하세여. 199밧입니다. 세븐일레븐이 아니면 핸드폰파는곳에 가셔서 산후에 넣어달라고 하시면 됩니다. 그냥 카드와 핸드폰을 내미세여. --;; 한 50밧정도 충전이 됩니다. 번호가 적힌 종이 잘 간직하시고 100~500밧 사이의 폰카드를 산뒤에 또 핸드폰과 같이 내미세여. -_-;; 알아서 충전해줍니다. 문자로 얼마 충전되었다고 들어오니 확인하시고 쓰시면 됩니다.
아부지 2005.02.06 07:27  
  아, 그리고 렌소카드는 1분에 60밧인가? 그럴겁니다. 멋도 모르고 예전에 많이 썼죠...ㅠ.ㅜ
  캄보디아에서두 로밍 가능한가요..?
제목