타이항공 37만원에 예약했습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타이항공 37만원에 예약했습니다.

방콕 19 4684
좋은 소식입니다.
헬로타이에서 방콕행 타이항공 37만원에 예약했습니다. 세금 포함하면 40
만원이겠지요.
참,, 부산 김해 출발입니다.
인천은 잘 모르겠네요.
근데 비슷하게 내리지 않았을까요?
확정가격이라고는 하는데,, 더 떨어지면 더 좋을 거 같네요. ^^

금, 일 출발은 오후 8시 출발이라 37만원이구요
목, 토 출발은 39만원이라고 하네요.
19 Comments
공주님 2005.01.28 20:46  
  몇일에 가는걸 그리 예약하신건가요?
처버만쉐이 2005.01.28 23:55  
  허걱 몇일자 입니까?? 전 2월 12일 예약해놓고 있는데..
50만원이라던데 텍스빼고..
방콕 2005.01.29 01:19  
  2월 11일 출발입니다. 저는 헬로타이 대구지사에 예약했어요.
와방 2005.01.29 01:34  
  오리엔트가 더 싸지 않나요? 얼핏 본듯 싶어서요
바람잡이 2005.01.29 12:53  
  여기 여행사 바람잡이 많아요.....조심하세요
싸게 구입했으면 혼자 잘 다녀오지.
왜 호들갑....내가 보기엔 싸지도 않네
진짜 싼것만 오리시기를 바람,,,,
바닐라스카이 2005.01.29 13:37  
  저도 헬로타이에서 비행기 티켓 샀었는데요 ^^ 그때야 원체 다들 싸긴 했지만.. 조금 더 싸게 산것 같아용 ㅎㅎ 이 글이 광고라면 문제겠지만-0-;;.. 갠적으로 저도 싸게 사서-0-;; 괜찮았는데...
방콕 2005.01.29 18:06  
  바람잡이님,,, 이 글 올린 사람입니다. 얼굴 안보이는 게시판이라고 말씀이 지나치시네요. 지금 시세보다 10만원이나 싸게 산지라,, 태사랑에서 너무 얻은 정보도 많고 해서 기쁜 마음에 바로 올린 글입니다. 님한테는 10만원이 싼지 몰라도 ,, 부산에서 서울 올라가는 비용을 생각하면 오리엔트타이 타는 것과 똑같은 가격입니다. 바람잡이는 뭐니 하는,, 글 올린 사람 성의를 깍아내리는 발언 삼가하세요. 바로 글 지우려고 했지만,, 다른 분들하고 정보 공유하고 싶어서 그냥 둡니다. ㅡㅡ
그건 2005.01.29 19:20  
  방콬님 말이 1000번 맞는말이구요. 바람잡이  나바^*^요
바람잡이2 2005.01.29 20:36  
  이상하네...헬로타이에서 항공권 발권 좀 무책임하게 하던데...가격은 낮게 발권은 안되게 그냥 가격 바람만 잡고...방콕님은 싸게 발권했는지는 모르지만 전 무책임하게 발권하던데...항공권 싸게 가려다 결국엔 여행 못 갔지요..헬로 타이 나바^*^요
그건 2005.01.29 21:14  
  이상한 일이로세^*^ 난 6번 정도 헬로타이에서  발권하여 부산우체국빌딩에서 뺑기표 받아는데  한번두 착오가 엄서는데???
바람잡이2 2005.01.29 21:35  
  요술왕자님!  다음 카페 '인도방랑기'라는 유명한^^ 카페에 가면 "여기 안 좋았어요"라는 코너가 있습니다. 태사랑에도 그런 코너 하나 정도 있어야 되지 않을지..요즘 태사랑엔 업자들이 진을 치고 있다는 생각이 자주 많이 듭니다.
요술왕자 2005.01.29 21:48  
  예전에 비슷한 게시판을 운영했었는데 한입업소 욕하는 글만 올라오고 게시판을 악용하는 경우도 있고해서 접은적이 있습니다.
우기 2005.01.30 19:54  
  헬로타이 홈페이지 가서 보세요...
가격 정보다 나와있네요...
보면 다나오는걸 바람잡이 운운 하는건 좀...
선택은 자기자신의 몫이고 그선택이전의 정보에대한
것은 알려주는 사람에 대한 감사함을 전해야 하는게
도리 아닐까요? 그래야 정보를 더 많이 공유할수
있는것이고 이것이 바로 태사랑의 존재아닐까요?
왠만하면.... 2005.01.31 00:11  
  우리..믿고 사는 네티즌이 되자구여...바람 뭐시기 운운하는건..쫌....전 이 글 읽으면서 나같으면 귀챦??아서라도 글 안올릴거 같은데...(실은 안 귀챦습니다..ㅡㅡ;)  좀 믿고 삽시다 몇몇분...
지나가다 2005.01.31 08:38  
  헬로타이 서울에도 사무소있나요? 경험담입니다만 전에 한번 이용했던 한 여행사는 지방에 있는 여행사였는데 스케줄관리가 엉망이고 예약도 제대로 안해놔서 찾아가서 따질려고해도 지방이라서 못 가겠더라구요 ^^;; 만일의 사태에 대비해서 거주지에서 가까운 곳에 있는 여행사를 이용하는게 좋을것 같습니다.
방콕 2005.02.01 05:38  
  제 거주지는 부산이구요. ^^ 대구가 좀 멀긴 하네요. 아직 발권을 안했는데,, 발권을 미리 하는 방법을 써야겠어요. 걱정해주셔서 감사해요, 지나다님.
마야 2005.02.01 10:12  
  저도 집이 경남이라서 작년 신혼여행갈때 헬로타이에서 김해공항발 타이항공 예약했었는데 55만원인가 50만원인가 지금보다는 비쌌지만 잘 예약도 해주고 발권도 우편으로 잘 부쳐주고  암튼 잘해주던제염...
그건 2005.02.01 21:55  
  방콕님 덕분에 나두 2/18 우리큰애랑 예약했어요. 부산 출발이 서울출발이랑 가격이  비슷해요.정말싸네요. tg6701이구요.  뺑기값이 1월초에 넘비사구  좌석두엄구 서울  도우미 여행사에서 56만원 정두 주고 방콕 가거던요 방콕님 정보 ㄳ
방콕 2005.02.03 02:33  
  별 말씀을. ^^; 당연히 정보 공유해야죠,, 전 내일 발권합니다. 자제분과 즐건 여행 되세요~
제목