꼬창과 꼬창 주변 섬 (꼬와이 포함) 정보 링크

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창과 꼬창 주변 섬 (꼬와이 포함) 정보 링크

딱풀=W500 11 4967
꼬창과 주변섬으로의 신혼여행을 준비하다가 찾게된 정보 및 지도들이 있어서 링크 걸어봅니다.  요즘 뜨고 있는(?) 꼬와이 정보도 있습니다.

http://www.biosaver.org/steveandleslie/travel/koh_wai.php

스티븐과 레슬리라는 커플의 홈페이지인데...특이하게도 꼬와이에서 결혼식을 올리셨더군요.(2003년)  카메라모양의 아이콘을 누르면 사진들도 볼수있습니다. 

중간정도에 보면 레슬리라는 분의 이메일 주소가 있고 예약을 하려면 자기한테 알려달라는 글이 있습니다.  제가 링크건 이 페이지가 결혼식초대 청첩장같은 역할을 한다고 볼때 자기한테 알려달라고 메일주소를 올린것은 자기들 결혼식하객들에게 쓴글이니 오해하고 예약관련 질문 하지 마시기바랍니다.
^^;;

꼬창 남부 방바오쪽에서 오는 배가 10시 30분에 있고 그쪽으로 가는 배는 3시에 있다고 하는데 정확한건 다녀오신분들이 확인해 주셔야 할듯합니다.

그리고 아래 링크를 클릭하시면 꼬창과 주변섬들에 있는 리조트 위치와 해로를 큰 지도로 보실 수 있습니다.
http://www.se-asia.com/maps/maps_switch.php?map=koh_chang

그리고 여기도 인터넷 검색해서 알게된 사이트인데 꼬창이 구석구석 별로 정리가 잘되어 있네요
http://www.iamkohchang.com
11 Comments
딱풀=W500 2005.01.21 12:39  
  저도 찾아놓고 자세히 안봤는데요...(일단 자료부터 찾아놓고 나중에 한꺼번에 읽어보려고요)근데 맨 마지막 링크 정말 재밌네요 크크...꼬창 끄롱프라오 비치에 사는 외국인의 홈페이지 인것같은데요...최근에 방3개를 가지고 민박을 치는것같은데 (그 홈페이지 왼쪽에 Baan Rim Nam 배너 링크 눌러보시길...)글 써놓은걸 항목항목 별로 하나씩 읽어내려가니까 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ 그 민박집의 장점은 밤하늘의 별빛아래서 해산물 숯불바베큐를 직접해먹을수 있는 것같고 단점은 뭐...꽤 있네요. 그래도 싼 민박집인걸 감안하면 괜찮을것 같기도 하고...크크
딱풀=W500 2005.01.21 13:47  
  내친김에 질문도 하나 드립니다.  Lonely beach도 whitesands beach 만큼이나 밤에 시끌벅적대나본데 맞습니까? 끄롱프라오나 까이배는 밤에 조용하다던데 말이죠. 밤에 너무 심심하면 재미없을것 같아서... ^^;;
레몬 2005.01.23 23:12  
  네.......좀 시끄럽기는 한데...이쁜 숙소도 저렴하고..동양인도 없고..거의  서양 애들...밤엔...즐기더라구요..그래도 너무 좋아요 다시한번 가보고 싶은곳이에요..저희갈때는 동양인이 저희 뿐이여서..저희를 신기하게 보더라구요....
딱풀=W500 2005.01.24 12:09  
  Lonely beach도 Whitesands beach처럼 밤에 할거리 볼거리가 꽤있다는 말씀이죠?  밤에 숙소에만 있으면 심심할까봐 그렇습니다.  답변 감사드립니다.  다른분들도 조언부탁드립니다. 

그리고 제가 추가적으로 찾아본 바로는 꼬와이로 스노클링 일일투어등을 왔다 (꼬창등으로) 돌아가는 배등에 일정금액을 주고 같이 타고 갈수도 있다고 하던데 이것도 아는분들 확인부탁드립니다.
오렌지 2005.01.25 15:44  
  꼬창 방바오에서 9시에 꼬와이로 출발 편도 200밧 (뜨랏에서 꼬와이까지는 3시출발 150밧인데 비싸다고 생각되었음. 그리고 방바오 입구에 보트티켓 파는 곳 있어서 티켓 사고 좁은 길 따라 쭉 가서 티켓에 적힌 배 알아서 타면 됨) 두명일 경우 왕복800밧에 꼬창 숙소에서 방바오까지 썽태우 타고 이래저래 하면 일일투어가 더 낫다고 생각됨 꼬와이에서 하루만 놀다 올 생각이시라면. 꼬와이에서 숙박하실려면 전화로 예약하시는 게 좋으실 듯
딱풀=W500 2005.01.25 17:19  
  정보 감사합니다~ ^^;;
점점 여행계획 윤곽이 잡혀가네요...
오렌지 2005.01.25 18:10  
  꼬와이 꼬창으로 신혼여행을 가신다니 조금 걱정이 되어서요... 벌써 계획 다 잡으셨는데 이런 글 올리면 고민하실까봐 걱정되긴 하지만요~~  제가 열흘전에 갔다왔거든요
꼬와이 가보면 좋긴 좋아요 근데 입이 딱 벌어질 만큼 그렇게 좋다는 생각은 안 들었어요 그리고 신혼여행이신데 숙소는 쫌 좋아야 될 것 같아요 그래서 꼬와이는 일일투어하시기를 권해드리며 
어쨌든 제 생각은...꼬와이보다 제주도 우도의 산호사해수욕장이 더 예쁘다고 생각하며 꼬창 바다보다 제주도 바다가 훨씬 예쁘다고 생각했습니다. 단지 우리나라는 지금 춥고 태국은 덥고의 차이이지... 그리고 꼬와이로 놀러가면 스노클링이 가능하다는 거
근데스노클링이 참 재밌긴 해요
그래서 가지말라는 게 아니라 계획을 쪼금만 수정하시라구요
오렌지 2005.01.25 18:17  
  제주도 우도의 산호사 해수욕장을 안 가보셨다면 꼬와이 아주 좋을 거에요.. 저는 작년에 산호사해수욕장을 먼저 봤는지라~~
진짜 걱정이 되어서 이러는 거에요
꼬창에 있는 리조트에서 3일정도 머무르시면서 첫째날은 푹 쉬시고 둘째날은 꼬와이 일일투어 갔다오시고 마지막날은 리조트 앞바닷가에서 놀고 술도 한잔 하시고
넷째날은 방콕 오시면 오후 5-6시에 도착하실테니 저녁드시고 쇼핑하시든가 하시고 다섯째날은 12시-1시사이에 우선왕궁으로 출발. 그리고 왓포 왓아룬 구경 12시에 출발하는 이유는 왓아룬 6시넘어 해지고 조명 비추면 진짜 예쁘거든요 사진 잘만 찍으면 예술사진 탄생한다니깐요 너무 일찍 가면 한참 기다려야 되고 쉴 때도 별로 없으니 늦게 출발하라는 거에요 왓아룬에서 해지면 사진 찍고 6시반쯤 배타고 나오세요 그리고 여섯째날은 푹 쉬시던가 아유타야 가셔도 좋으실거에요
오렌지 2005.01.25 18:20  
  그리고 꼬와이 일일투어는 슬로우보트랑 스피드보트랑 두가지 종류가 있나봐요 슬로우보트는 400-500밧 하는 것 같고 스피드보트는 800밧이라고 적힌 걸 얼핏 본 것 같은데... 스피드보트는 쌩쌩 달리면서 왔다갔다하던데 재밌어보이데요~~
딱풀=W500 2005.01.26 00:27  
  ^^;; 오렌지님 걱정해주셔서 고맙습니다.  오렌지님말씀처럼 다른 견해도 많이 들어야지 제가 더 객관적인 판단을 내리는데 도움이 될것같습니다.  조언 감사드리고 앞으로도 많은 정보부탁드리겠습니다 ^^;;
구디 2005.02.01 16:49  
  파라다이스리조트는 가격이사서 항상 풀입니다.
파카랑은 좀 여유가 있구요.
미리 예약하고 들어가세요.
파라다이스에서 파카랑까지 걷기가 좀 멀어요.
미리 정해서 정한쪽 해변으로 들어가세요..
제목