가이드북 비교하기 (헬로태국 vs 태+베+캄+라 100배즐기기)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가이드북 비교하기 (헬로태국 vs 태+베+캄+라 100배즐기기)

꼬마땅콩 16 10474
이번에 '트래블게릴라'님들이 지은 가이드북이 새로 나왔떠라구요...
'태국+베트남+캄보디아+라오스 100배 즐기기'(이하 '100배즐기기')인데..
아마도 제가 알기로는 이럭케 4개국이 묶인 책이 없지 않았나 싶습니다ㅋ
미흡하지만 준비하시는 분들께 도움이 될까 싶어서 비교글 올려보기로 했씁니다...
(사실...두개를 번갈아가면서 보는데...비교하면서 보니깐 재밌더군요;;)

제가 금전적으로 좀 힘들어서 여행은 가지 못하지만...ㅡㅡ;;;
매일 태사랑을 들락거리면서 여행루트만 짜면서 놀곤하거든요..
그러다보니...가이드북을 즐겨본답니다(__*)
근데 이번에 05~06 개정판으로 100배즐기기가 나왔다는 소리를 들었고!!
낼름 구입했습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

780페이지분량중에 약 50%가량이 태국으로 이루어져있고~
25%베트남, 나머지 25%가 캄보디아와 라오스로 이루어져 있습니다.

▶ 헬로태국(북부편 포함) VS 태+베+캄+라 100배즐기기
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2005-01-25 12:59)
16 Comments
아쉽네요 2005.01.24 14:37  
  가격이없어서..
아쉽네요 2005.01.24 14:43  
  네이버 책소개 내용과 일치하여...
와우 2005.01.24 18:09  
  100배 시리즈 일본,유럽편은 한번도 실망시킨 적이 없었는데...이번것도 사봐야겠군요
꼬마땅콩 2005.01.25 03:06  
  가격은...
헬로태국 14,900원
100배즐기기 19,000원
꼬마땅콩 2005.01.25 03:08  
  훔...이건 제 독창적인 생각을 적은것 뿐인데;;; 읽으면서 보고 느낀점들;;....네이버 책소개는 본적 없었으나...지금 봐봤는데...일치하는점이 없잖아요-ㅁ-!!
아쉽네요 2005.01.25 08:03  
  흐흐... 일치하는점이 없다니......-_-;; 예를들어 한가지로 헬로태국 네이버책소개에서 여행자가 가지않는 여행지가감히 제외 많이 가는루트를 쓴다는 식으로 책을소개했는데 여기서 꼬마땅콩님이 쓰신글을 보면 반대로 열거?했네여 흐흐
꼬마땅콩 2005.01.26 02:56  
  후유-_-....저는 그냥 제 느낌대로 썼을뿐입니다^-^
저는 제 생각과 다른 의견이 없을까 해서 덧글을 자꾸 살펴보는데...이런 트집(?)잡기를 원한건 아니었습니다~
싸우지마요 2005.01.26 17:05  
  아쉽네요/꼬마땅꽁님. 싸우지 마세요. 비슷하게 느껴질수도 있다고 봅니다. 여행자라면... .. 새 책 봤는데요... 론리와 스타일이 비슷한데....론리를 바이블이라 여기는 ->즉, 뛰어넘지 못하는 것 같다는 느낌입니다. 헬로의 경우 스타일 편집 등에서 이런저런 말이 있지만 론리를 뛰어 넘었다고 봐집니다......여기서 뛰어 넘는다는 것은 저자가 론리를 무시할 수 있을만큼 (대외적으로는 겸손하더라도 실제로는 그리 연연하지 않는다는) 내공이 된다는 뜻입니다. 요왕님이 많이 안다는 것보다 시각이 벌써 그 선을 넘어선것 같군요. 인사이드 베트남도 그런 부류라 여겨집니다. 
빠마리 2005.02.13 18:48  
  위에 유럽 100배즐기기가 안망치셨다니 다행이네요 ㅎㅎ장단점이 있지만 어쨋건 여행자들은 유럽100배망치기
라고 불렀었죠
유니 2005.02.15 18:47  
  이번에 100배 들고 베트남과 캄보디아 갔다왔는데요, 지도가 좀 허접하더군요..글구 베트남 유적지 물가와 입장료가 눈에 띄게 올라서 1월 초순 초간된 것임에도 불구하고 많이 틀렸습니다. 밥값, 입장료 많이 다르고요, 업댓을 빨리 해야할 거 같습니다. 글구, 읽을 거리가 없어 론리와 많이 비교됩니다. 한권에 묶은 간편함도 있지만 또한편으로는 4개국을 한권에 묶어 들고다니기 무겁구요, 루트 짜는데는 조금 도움이 되지만 그밖에는 별로 추전하고 싶지 않은 책입니다. 헬로태국도 초보에게는 좋지만..흠..본인 선택 나름이겠습니다만..^^*
조심스럽게 2005.03.14 10:35  
  딴지를 걸자면, '초심자'라기보다는 '초행자'라는 단어가 적합하지 않을까요?
빠마리 2005.03.29 13:17  
  위에 아쉽네요님 설사 네이버꺼 옮긴거라도 정보임에는 틀림없는데 왠 딴지신지...정보를 구하러 오신분이 매너있으셔야죠
이형수 2005.06.03 02:16  
  세계를 가다 시리즈는 솔직히 별로 추천하고 싶지 않네요....작년에 태국갈때 동남아 백배 즐기기 사서 갔는데....동남아 백배 헤매기 였슴당,....헬로 타이가 훨씬 좋던데요....
달빛왕자 2005.06.16 09:18  
  하하하~유럽한달간 여행갈때는 패키지로 같는데..
사람들 지도 찾을때모두 저의 100배즐기기로 숙소 찾았음.
인도한달갈때는 저혼자 같었는데 아무 부담없이 잘썼음.
1달간에 개개인의 배낭자가 무얼 할째는 아무도 모릅니다.
그걸 달랑 책한권에서 모두 구할려고 하는것은 오줌이 달나라까지 치솟는 격이죠.ㅡㅡ;;
저는 이번에도 100배 로 여행을 가는데 정말 너무 만족입니다.
-100배 매니아~^^*
Jason Park 2005.07.20 02:50  
  전 일단 가려고 100배를 샀는데 두책다 있으면
아쉬울게 없을거같아요.. 대신 짐만 느는건 아닌지..;;
감초 2005.09.15 23:58  
  나도 이번에 태국 가족여행을 위해서 100즐기기를 삿지만 필요없는 3개국쪽은 잘라서 두고 갈겁니다.
너무 두꺼워서....쩝
제목