피마이 소소한 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피마이 소소한 정보

박간 4 2308
피마이

1. 코랏->피마이
 * 터미널2 승차/1.5시간
 * 에어컨버스/50밧.
 * 선풍기버스/35밧.
 * 버스가 피마이 가면서 사람들을 태우면서 감.

2. 피마이역사유적공원
 * 100밧
 * 07:30부터 여는 것으로 되어있는데 그것 보다 일찍 열더군요. 유적지 안에서 일출도 보고 사람없을때 둘러보있는데 색다른 경험이었습니다.

3. 피마이국립박물관
 * 100밧

4. 피마이숙소
 * 버스
 * Khrupom GH
  - 공원입구 앞 세븐일레븐옆 골목안
  - 싱글/150밧/2층/작은선풍기/창문있음/공동샤워/온수/양변기
  - 350밧 에어컨
 * Boonsiri GH
  - 도미토리/150밧/3층/공동샤워/온수
  - 선풍기를 틀어도 낮의 열기때문인지 더움.
  - 화장실벽 위쪽이 방으로 뚫려있음.
  - 인터넷/와이파이 유료. 30밧/시간.
 * 올드피마이GH는 짓는중.

5. 기타
 * 은행은 6곳 있음.
 * 밤10시가 넘어도 메루 프롬탓 주위에 포장마차 몇 개 열려있음.
 * 덮밥집 반찬 1개 25밧/ 2개 30밧.
 * 세븐일레븐 옆에도 덮밥집 하나 있음.
4 Comments
동쪽마녀 2013.03.23 19:12  
피마이 정보글은 게시판에서 찾아보기 귀한데,
정말 고맙습니다.
올드피마이 게스트하우스는 지금 공사 중인 모양이구먼요.
가보고 싶은 곳 중 한 곳이라서,
열심히 메모해놓습니다.
고맙습니다, 박간님!
박간 2013.03.28 02:00  
고맙습니다.
올드피마이GH 가보았더니 건물은 다 올라간 것 같더군요. 깔끔해진 모습도 기대되고 숙박비도 기대되네요^^
즐거운 여행되세요
레몬맛사탕 2013.03.27 19:03  
저도 2일전에 피마이 다녀와서 기분이 아주 새롭네요 ^^
박간님이 정리 너무 잘해주셔서 전 남길게 없네요 -_ㅠ...
피마이 역사유적공원 태국인은 20바트라는거?
그리고 역사유적공원 나오면 옆에 이것저것 파는데 있는데
음료파는데에서 (저는 파란색 노점이었어요)
커피랑 차놈옌 시켰는데 아주 맛이 좋았습니다 *_*
박간 2013.03.28 02:11  
고맙습니다.
저도 다 보고 난 뒤 노점으로 자동이동했지요. 너무 덥더군요
제목