방콕의 짜두짝 주말시장과 나이트바자

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕의 짜두짝 주말시장과 나이트바자

하늘이랑 8 6181
@ 짜두짝 주말시장(토, 일요일에만 열림)
1. 교통
아속역에서 지하철(15바트)이나 BTS 수쿰빗선(40바트) 이용하여 짜두짝역(지하철)  머칫역(BTS) 하차. 걸어서 바로임. 지하철 요금은 곧 인상될 예정인 것 같음-서비스기간임.
2. 쇼핑하기
점포사이와 점포 공간이 좁고 더우며 인파로 더위먹기 쉬우나 가격은 저렴함.
물건의 종류는 다양함. 제품의 질은 좋지 않으나 마나님은 물건 여러가지 구매.
3. 쉴 곳
남자분들은 인내력을 가지고 마나님 따라다녀야함. 쉴곳은 노천 음식점.
세븐 일레븐 편의점이 있음.
본인은 2시간 따라다니다 지쳐서 지하철역 입구에서 만나기로 하고 지하철역 앞에 앉아 쉼(지하철 역에서 시원한 바람 불어옴)-깡통하나 놓고 앉아 있음 부수입도 가능할 것 같음.  아니면 짜두짝 공원에서 쉬어도 좋음.

@나이트 바자(오후 4시부터 개장)
1. 교통
지하철(MRT) 타고 룸피니역에서 하차 안내표시 따라 나오면 바로 연결됨
룸피니 공원 바로 옆임. BTS 살라댕역에서 내려 룸피니공원을 가로질러 구경하면서 와도 됨(10분정도)
2. 쇼핑하기
짜두짝보다 점포 시설이 깔끔하고 정리가 잘되어 있음.
경찰이 여러명 있어 치안도 걱정할 것 없음-택시 탈 때 경찰에게 부탁하면 무조건 택시기사 미터 온임.(사실 방콕에서 치안 걱정은 해본적 없음)
물건은 백화점에 있는 것 모두 있음. 물건의 질은 짜두짝보다 좋고 백화점보다 떨어지나 잘고르면 좋은 것 많음. 본인은 유리 그릇하고 선글라스(RAY BAN-짝뚱임) 구매.
3. 쉴 곳
시장 옆에 깨끗한 노천 카페 많음. 편의점도 여러 곳임

@ 개인적인 의견
1. 짜두짝은 저렴한 시장으로 구경거리도 많음.(진기한 동물도 많음)-도자기류(벤짜롱외)는 살만하다고 생각됨, 찻잔 세트 구매
2. 나이트바자는 볼거리는 없으나 물건 사기에 편리함.-공연도 함
3. 백화점에서 물건을 봐두었다가 짜두짝이나 나이트바자에서 구매하는 것도 쇼핑의 요령 같음.
4. 주석 제품은 말레이지아 보다 좋은 것 같지는 않지만(가격도 별로) 나라야판1층에 있는 가게가 물건의 질이 좋음.
5. 가격 흥정은 두 곳 모두 노점과는 다르게 많이 깍아주지 않음.-붙잡지도 않음. 하지만 나이트 바자에서는 짜두짝보다 많이 깍을 수 있음(깍아야됨)
6. 가격 흥정은 계산기만 있으면 가능함.ㅋㅋ-아시는 분은 알죠?(언어 소통에 대한 두려움은 갖지마세요..하우머치와 팽빠이만 아시다면)

마나님 모시고 방콕가시는 분들 참고되었으면 좋겠네요.
그리고 많은 인내심으로 마나님의 즐거운 쇼핑이 될 수 있도록 참고 참고 또 참으세요.  ㅎㅎ
8 Comments
요술왕자 2005.03.05 12:20  
  지하철은 짜뚜짝 역보다 한 정거장 다음인 깜팽펫 역이 가깝습니다. 깜팽펫 역은 짜뚜짝 시장 안에 있어서 걷지 않아도 됩니다.
짝caak 2005.03.05 13:55  
  지난주에 두군데 다 갔다 왔습니다. 참고로, 똑같은 태국스타일 옷도 짜뚜짝에선 280, 나잇바싸에선 480입니다. 나잇바싸에선 가격표를 붙여놓고 거기서 안내리더군요. 제가 깎는덴 도가 튼지라 깎으려 했지만 400받까지밖에 안내려가더군요... 기타 기념품(목걸이, 팔찌, 책갈피등)은 비슷한듯... 나잇바싸 대체적으로 짜뚜짝보다 비쌉니다...
곰돌이 2005.03.05 14:08  
  쉴수 있는곳 찾아다니는 남편들의 눈물겨운 몸부림[[에혀]]
나니 2005.03.06 18:49  
  마자여...여자들은 쇼핑시에 너무 힘이 나는지라...같이 따라 다니는 것 만으로도 전 지치더라구요...[[아니]]
쇼핑때문에 2005.03.06 19:54  
  마사지 장사가 잘되는 것 같아요...외국 나가서 부부싸움할 수도 없고...쇼핑따라다녀야하고.. 팟퐁거리도 같이 구경가야하고...마님이 관광하기엔 태국 만만세..
총사 2005.03.12 01:46  
  짝뚜짝 2시간이면 다리가 부들부들 거립니다.. 잠깐 쉴려면... 음식점 들어가서.. 뭐라도 먹어야 합니다.. 그래도 짝뚜짝만큼 다양한 물건 있는곳을 못봤습니다..
다른건 몰라도 선글라스와 시계는 차이나타운이 젤 싸더라구요.. 레이번 150밧, 짝퉁 미디움 퀄리티 롤렉스 500밧정도 불러요.. 다른곳보다 너무 싸게 불러서.. 깍을 생각도 못했다는...
체리쿠키 2005.03.18 07:28  
  짝두짝 가시면 소이 16-18사이에 밀리터리샵에 가보세요,슈어파이어 한국보다 저렴합니다.네셔널 지오그라피 비너칼도 한국 펀샵 10만원, 짝두짝 에선 6만원,슈어 e2d 3500밧<첨엔 3900> 한국 152,000원 , 사서 가지고 놀다가..중고로 팔아도..되요.ㅋㅋㅋ
빨간도야지 2011.07.23 18:05  
나이트바자 백화점등에서 잘 봐뒀다가...짝뚜짝에서 사시는게 정답일듯....짝뚜짝에서도 깍아야해요....
제목