씨리랏병원 부속 의학박물관 꼭 가보세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

씨리랏병원 부속 의학박물관 꼭 가보세요

PRIYA 8 2068
입장료가 40바트였는데, 보고 나와서 절대 아깝다는 생각이 들지 않았습니다. 헬로태국엔 소개되어 있지만 태사랑 게시판에는 언급이 없어서 별로일까라고 생각했는데 가보니 평일인데도 의외로 외국인관광객도 많았고 특히 현지 중고등학생이 단체로 견학을 많이 오더라구요.

씨우이 미이라가 있는 층과 , 다른 빌딩에 해부학 박물관이 있는데 ,,,다 인상에 남았지만 특히 기억에 남는 것은 교통사고가 나서 유산한 산모에게서 적출한 태아의 그 고통스런 표정이 넘 가슴아팠습니다...T,T ....특히 사고로 인한 태아들을 그대로 보존해 놓은 게 많았는데 그 앞에 명복을 비는 의미인지 동전이나 사탕이 꼭 놓여있더군요, ..저도 놓아두게 되드라구요,,,
그리고 씨우이미이라기 있는 곳에는 o*****.com에 나와 있는 그런 징그러운 사진들이 있더라구요,,,저 싸이트에 있는 것보다 강도는 약해요,,,-.-
의학박물관 및 해부학 박물관을 다 보고 나오는데, 삶의 존귀함, 허무함이 느껴졌습니다.

즐거운 여행도중에 시간내셔서 들러보시는것도 좋을 거라 생각됩니다.
8 Comments
^^ 2005.02.28 22:12  
  저도 재미나게 구경하고왔는데 병원이 크고 복잡하다는 ㅠㅠ 하지만 직원분들께서 친절히 알려주신답니다.
범죄에 사용된 끈 칼 도구등도 전시되어있더라고요;;
ㅡㅡ;; 2005.03.01 00:36  
  음.... 입장료 받아여?
 무료였던걸루 기억하는데...ㅡㅡ;;;
병원에서 친절하게 가르쳐 주어서... 아무도 없이 혼자서 구경하던 으쓱함이...지금도...^^
요술왕자 2005.03.03 12:16  
  박물관을 확장하고  입장료 40밧을 받더라구요...
박가영 2005.03.12 04:45  
  혹시 사진촬영되나요??
박민영 2005.03.15 20:41  
  거기넘 잔인해요. 전 칭구랑 갔다가 칭구혼자보고 혼자 밖에서 앉아서 기다렸답니다. 이제는 입장료 받는군요. 사진찍을수 있습니다.
미뇽이 2005.03.28 10:38  
  윗분 저하고 동명이네요. 깜짝놀랬어여 내가 쓴글인가 하고, 하여튼 저두 갔는데.. 무섭드라구여. 예전에 인체신비전 갔었는데.. 그때 하고는 넘 다른 느낌(?) 의학전공하신분이나 관심있으신 분들한텐 도움이 많이 될것같드라구여....
고랑이 2005.04.17 21:05  
  정확한 위치좀 부탁드려요 *^^*
난다 2005.04.28 03:14  
  왕궁 옆 선착장 건너편에 보이는 건물들이 병원/의과대학교/박물관이에요.
제목