나콘파돔 밀랍 박물관

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

나콘파돔 밀랍 박물관

고려방 4 2166

Thai Human Imagery Museum (Wax Museum)

밀랍 인형으로 태국의 역사를 보여주는 곳으로
전시된 일부의 밀랍 인형들은 무지 정교하게 제작됨.

인형 하나 만드는 데 일 년 이상 걸린다고 하는데
가보시면 아시겠지만 머리카락 갯수까지 세는 듯.

입구에 들어가면 앉아있는
할머니하고 손녀가 진짜 사람인 줄 알았슴.

다만,

태국인은 입장료가 50 바트고
외국인은 200 바트를 내야합니다.

소규모 박물관인데 입장료가 너무 비싼 듯함.
칸차나부리 오가면서 들르는 코스로나 적당.

Located at Km.31, Pinklao-Nakhon Chaisi Road, Nakhon Pathom
Accessibility By Pinklao-Nakhon Chaisi Highway, about 40 min. drive.

Tel. 0 3433 2109, 0 3433 2607 

Open  08.30 - 17.30 

4 Comments
시바 2005.02.14 17:04  
  ㅋㅋㅋ 태국의 마담투소로군요..
요술왕자 2005.02.15 00:17  
  피핏타판 훈키픙 타이
아부지 2005.02.15 10:27  
  예전에 한번 가봤죠. 주름살이 많은 노인을 표현해놓은 인형들이 정말 탁월합니다. 밤에 불끄고 혼자있음 정말 무서울꺼라는 생각도 했었다는..-_-;; 한 2시간?정도면 다 둘러볼수있고 고속도로에 덜렁? 놓여있습니다. 버스안내양한테 내려달라고 말해놔야하구여. 돌아오는 버스는 길건너서 방콕가는 버스 손들어서 잡은후에 타고 돌아오심 됩니다.
eunice 2005.02.15 20:05  
  처음 이곳에 들어가면 소파에서 신문보는 할아버지 있더라구요,,아무생각없이 들어갔다가 깜짝놀랬어요..너무 똑같아서 그리고 조명이 약간 어두워서 무섭던데요,,
제목