라마야나를 모르고 태국, 인도, 캄보디아, 라오스를 여행하십니까?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

라마야나를 모르고 태국, 인도, 캄보디아, 라오스를 여행하십니까?

김재민 5 4742
  라마야나는 ‘라마의 일대기’라는 뜻으로 세계적으로 유명한 인도의 대서사시입니다. 서양에 일리야드와 오딧세이가 있고 중국에 삼국지가 있다면 인도에는 라마야나와 마하바라타가 있습니다.

인도뿐만 아니라 캄보디아의 앙코르 사원에도 광범위하게 라마야나가 조각되어있으며 태국의 왕실사원인 에메랄드 사원의 벽면에도 라마야나의 이야기가 벽화로 둘러져 있습니다. 아시다시피 태국의 왕도 라마이며 중심거리도 라마 입니다. 그리고 이 이야기는 수천 년 전부터 오늘날에 이르기까지 그림자극이나 가면극 등으로 인도, 태국, 캄보디아, 라오스, 인도네시아 등 아시아 각국의 서민들과 어우러져 즐거움과 교훈과 감동을 주어 왔습니다.
  그리하여 감히 말씀드리건데 라마야나와 마하바라타를 모르고 인도나 동남아시아를 여행한다는 것은 약간은 부끄럽기 조차한 일이라 생각 됩니다.

인도 및 태국등 동남아를 여행자들께 매우 유익할 것을 자신합니다. 인도 및 동남아를 여행하려는 분들께 감히 이 책을 권하는 바입니다. (출판사: 비룡소)

5 Comments
빠마리 2005.03.27 23:03  
  광고글이 아니시온지
내일 2005.04.11 16:18  
  광고 글은 아닌것 같네요. 7~8년 전 라마야나 에 관한 책을 찾아 보니 번역된 것이 없어 짧은 영어 실력으로 영어로 쓰여진 책을 보느라고 땀 빼는데 번ㄴ역 본이 나왔다니 다시 한번 읽어 봐야 겠네요
^^ 2005.06.05 16:33  
  예. 라마야나를 모르고 동남아를 여행합니다.
부끄럽기는 개뿔...
라마야나 안 읽어 본게 부끄럽다고 생각하는 당신이 한국인으로서 쪽팔릴 뿐입니다.
  아는 만큼 보이는거죠..
용민 2005.07.11 02:14  
  앙코르와트때매 읽었는데 라마야나는 힌두교 책이던데요.. 그리고 라마야나의 주인공 라마와 태국왕 라마하고 무슨 관계 있나요? 라마야나 번역본 영풍문고에서 찾아보니 93년도에 나온 것도 있더군요.. 그리고 제가 읽은 것은 한얼미디어 건데 괜찮더군요.. 앙코르와트를 이해하려면 마하바라타와 라마야나를 읽는 것이 좋다는 얘기는 맞는 것 같네요..
제목