잡다한 정보들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

잡다한 정보들

dancer Lee 3 2992
오늘 아침에 돌아왔습니다.
아주 미치겠군요. 다시 가고 싶어서.
암튼 모든걸 뒤로하고 몇가지 제가 안 정보 올립니다.
하도 도움을 많이 받아서^^

1. 갤러리

방콕가기전에 가서 전시회보려고 태사랑서 뒤졌더니 별로 없더군요.그래서 올립니다.

가볼만한 갤러리들.
- Gallery 55 : 방콕서 제일 뜨는 갤러리. CRC 타워 2층에 있구요.
  하지만, 지금 공사합니다. 4월 20까지 겨우 찾아갔더니..ㅡ ㅡ 이런 사태가....
- 100 Tonson Gallery : 55 다음으로 뜨는 곳. CRC 바로 옆 길 tonson 거리에 있슴다. 7시까지 오픈합니다.
- Queen's Gallery : 카오산서 가장 가까우면서 쿨한 곳이지만....ㅡ ㅡ
  여기도 겨우 찾아갔더니 지금 내부 공사 중..얼마나 허무하던지. 4월 지나고
  가세요.
- HU'U : 지금 영국사진작가가 동남아 돌아다니면서 찍은 여행사진들 전시하고 있습니다. 아주 가보고 싶었지만...ㅡ ㅠ.....4월 25일까지 하니 그때 계신분들은 가보시면 좋은 경험되실듯.
- Kraichitti : 카오산 스타벅스 이층입니다. 조그맣지만 아주.....알찹니다. 지금은 무슨 대학 설립자와 그의 친구가 찍은 여행사진 전시합니다. 버마에서 찍은 사진으로 상까지 받앗다더군요. 카오산이니..가보시면 좋을 듯. 한시에 엽니다.

2. 정보지

방콕서 소위 잘나가는 바들이나 식당, 클럽, 스파 등등을 알기 원하시면 카오산 도착하시자마자 스타벅스가세요. "BK"가 떡하니 잇습니다. 정말 좋은 정보 많이 잇습니다. 공연 정보나 전시 소식도 확실하고 지금은 송크란 대처방법 나와잇더군요. 그 옆의 선셋바는 낮에 라운지 음악 아주 잘 틉니다. 그 거 들으시면서 한번 읽어보시면 할거리 볼거리 정리 될거예요.

3. sopon tour
남부로 가실때 sopon tour 이용하실분들. 굳이 터미날 안가셔도 됩니다.
카오산서 복권청 지나 정부청사들 지나서 한 두블럭쯤 지나면 왼쪽에 골목안에 sopon tour 사무실 잇습니다.(아시는 얘긴가..ㅡ ㅡ;......)암튼. 카오산과 가까우니 걸어서 번거롭지 않을 듯. 전 풀이라 예약 못했지만.ㅡ ㅠ.

4. 꼬 께.
꼭 가세요.....정말 좋습니다. 에혀...
전 좀 늦게 가서 제대로 다 즐기지 못햇는데..한 11시쯤 떠나서 돌면 아주 적당할 듯. 선쎗 질때 꼬께 너무 이쁩니다. 눈물 주륵. ㅡ ㅠ. 선쎗 보면서 즐길수 잇는 식당들도 있으니...자전거로 돌아다니시다가 한 5시부터 슬슬 식사하시면 아주 좋을 듯. 전 혼자갓지만 연인끼리 가면..환상일거예요. ㅡ ㅡ 그럼 당연 논타부리서 배 끊기겠지만 역시 그냥 선셋은 꼬께에서 보고 버스 타고 오는게......전 결국 30번 타고 카오산 왔다는..아..꼬께..소라 유명하답니다. 전 소라가 타이말로 몰라.......사오지도 못하고. 구박만.

5. 태사랑 외 좋은 사이트

www.bangkokrecorder.com
제가 태국 가기전에 아주 유용하게 본 사이트 입니다. 정말 말이 필요없는 쿨 사이트 입니다. 방콕 나이트 라이프 원하시면 가시기전에 참고 하세요. 후후.

3 Comments
ㅎㅎ 2005.04.11 23:25  
  good입니다
모비 2005.04.12 01:49  
  아,,갤러리정보 넘 감사해요^^덕분에 이번엔 쫌더 갠찬은  여행이 될듯
아부지 2005.04.13 22:48  
  오~ 깔끔한 정보 감사합니다. ^^
제목