칫롬-시얌 고가보도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

칫롬-시얌 고가보도

타이맨 6 1442
그동안 월텟(센트랄월드플라자)에서 시얌으로 가려면
교통편이 애매하고, 걸어가자니 떙볕에 매연 맡아가면서
고욕을 치뤄야하였는데, 고가보도가 생겨서 걷기가 좋아졌습니다.

칫롬 BTS역에서 시얌 BTS역까지인데,
그늘진데서 햇볕 피해가며 (비오면 비 피하고),
높은 데에서 길거리 구경하면서 걷는 재미도 쏠쏠 합니다.
특히 에라완사당을 위에서 내려다 보는건 처음이래서인지
느낌이 다르더군요.
(에라완사당, 공사 거의 완료했슴다... 구조가 좀 바꼈습니다.)

그런데 중간에 나가는 길이 월텟까지만 있고 그 이후로는 없어서
거기서부터는 시얌 BTS역까지 그냥 가야 합니다.
요기 마지막 부분은 기존의 빙 돌아가는 육교와 연결이 되어 있습니다.
칫롬근처에선 센트랄칫롬점, 에라완방콕, 게이손플라자 등등
연결통로가 꽤 많습니다.

그래서인지 월텟까지는 현지인들도 많이 이용하는데,
월텟-시얌 구간은 현지인은 거의 볼 수 없고
여행객들만 이용하는 한적하고 조용한 산책로 같습니다.
배낭 메고, 가방 끌고 하는 한국 여행객들도 꽤 되더군요.

한번쯤 이용해보시기를 바랍니다.
6 Comments
타이맨 2005.04.06 10:54  
  참! 정확한 이름은 '센트랄 스카이 워커'라고 합니다.
아부지 2005.04.06 11:04  
  오~ 좋군여~ ^^
민들레 2005.04.06 17:23  
  저도 정보 올릴려고 했는데 한발 앞서셨군요^^

한가지 덧붙이자면..
스카이워커에서 월텟쪽으로 내려서면 월텟으로 바로 연결되지가 않습니다. 젠옆쪽이 공사중이라 공사중인 곳을 빙돌아 들어가야 하거든요.. 다른 쪽 입구가 있나 살펴봤는데 제가 못찾은건지 찾을 수가 없었습니다.

그래서,, 생각해본 결과 조금이라도 덜 덥게, 덜 걸을 수 있는 방법은 게이손에서 빠지는 것입니다.
게이손백화점쪽으로 빠지면 에스컬레이터를 이용하여 3층으로 올라갑니다. 백화점 안에서 2층으로 내려가면 월텟쪽으로 건너는 육교가 연결되어 있습니다.
혹시 1층까지 내려와서 나오셨다면 다시 육교를 올라가서 내려가야 하는 수고를 해야 합니다.. --;
이 미나 2005.04.06 22:44  
  아...
그것이 "센트럴스카이 워커 였군요'
민들레님..어쩌면..그렇게..자세히 적으셨나요.
저도..하도 더워.게이손으로 쑤~욱.
시원하던데..게이손을 두리번 거리다,젠과이세탄을
들어 가면..갑자기 분위기가..[[으힛]]
민들레 2005.04.07 00:17  
  제가 시행착오를 여러번 겪었거든요.. ㅋㅋ
정말 여러번 계단을 오르내리다 깨달은 결론입니다.
태사랑 분들 모두 모두 덜 고생하시길 바래요[[윙크]]
게이손 백화점 2005.04.08 00:12  
  태국사람들 게이손에 들어가는 사람의 80%는 스카이 워커로 향하더라구여..
제목