태국 여행중 항공권을 분실하였다면....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 여행중 항공권을 분실하였다면....

joyy 0 1771
이번 태국 여행중 뜻하지 않게 항공권을 분실했습니다.
아시아나 항공.

간단히 절차를 알려 드리지요.
일단 가까운 로컬경찰서나 영어를 하시면 투어폴리스를 찾아가세요.
제가 갔던 로컬 폴리스는 참고로 10밧(복사비) 받습니다.
일단 경위를 자세하게 설명하면, 경찰관 아저씨가 먹지대고 손으로 조서를 작성해 줍니다.
언제 어디서 어떻게 잃어 버렸는지 설명하면 먹지 밑에 면 쭉 찍어 줍니다.

그걸가지고 다운타운(스쿰빗소이2인가?)에 있는 아시아나 메인 오피스를 찾아갑니다. 참고로 저는 호텔에서 팩스로 처리 했습니다. 공항 4층에 있는 아시아나 오피스에서는 발권이 안됨니다. 꼭 다운타운 오피스로 가야되더군요.
저는 전화로 처리했는데 여권복사본과 경찰서에서 만든 경위서를 팩스로 보내라고 하던군요. 그러면 메인오피스 와서 찾을 것인지.. 공항 4층 오피스에서 찾을 것인지 물어 봅니다. 참고로 저는 공항서 찾았는데.. 혹시라도 사무착오가 있거나 하면 탑승시간 다되서 찾는 것이라면 살 떨립니다.

참,, 수수료 있습니다.
1,200밧 정도 재발권 수수료 받습니다.

가장 좋은 방법은?
안 잃어 버리는 것이지요~~~

0 Comments
제목