부산 여권 만드실분 필독하세요.^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

부산 여권 만드실분 필독하세요.^^

리틀페더러 4 5371

제가 공익인 관계로 매일 시청에 들어가는데

여권 만들러 오시는분이 많더라구요....

부산도 얼마전부터 구청 두군대에서 여권신청이 가능합니다.

해운대구청은 확실하고 사상구청인가(??)에서 가능합니다

저는 근무지가 해운대쪽이라 해운대 구청에서 했는데

서류작성하고 기다리는 시간이 전혀 없었습니다.

대기순번 0번ㅋㅋ

그리고 정확히 1주일 지나니깐 여권 나오더라구요...

저는 12월 말에 신청했었거든요.

참고하세요..,.,빨리나오고 기다릴필요도 없네요

전 13일에 태국으로해서 캄보디아들렸다가 싱가폴까지 쭈~욱

내려갑니다 15일간..혹시 공익 있으시면 해외여행 갈수있으니 참고하세요
4 Comments
필리핀 2006.02.03 15:50  
  15일 동안 캄보댜 찍고 싱가폴까지라... 주마관산 여행이 되겠네여... ^^;
부산비둘기 2006.02.03 18:32  
  현재 부산에서 여권 발급하는 곳은 부산시청,사상구청,해운대구청 이렇게 세곳입니다.

저는 어제 여권 새로 발급하려고 부산 사상구청으로 갔습니다.부산시청에서 할려고 했으나 어제 사상구청 부근에 일이 있어서 가는 길에 그쪽에서 했습니다. 제가 구청에 도착한 시간이 오후 1시 30분 경이었습니다. 순번 기다리는 것은 거의 없습니다. 순번 대기 번호를 확인해 보니 제가 일 다 보고 나올때까지 0으로 표시되어 있었습니다.
신청서 작성하고 인지 구입하고 담당직원에게 제출하고 총 15분 정도 걸린 듯 합니다(일주일 뒤에 나온다고 하더군요.).
서울,경기 지역은 많은 분들이 고생하시는 것 같습니다만, 부산 사상구청쪽은 의외로 시간도 걸리지 않고 큰 신경 쓰지 않아도 되는 것 같습니다.

참 저는 여권용 사진 3달전에 찍어둔 것이 바탕화면 진하다는 이유로 고스란히 사용불가가 되었습니다. 전날 미리 전화로 여권계 직원과 통화해서 여권계 직원이 사진 다시 준비하는 것이 좋겠다고 하더군요. 아니나 다를까 혹시나하고 새로 준비한 사진과 기존 사진을 가져가서 직원에게 물어보니 기존사진은 사용불가 판정!
사진은 조금 주의를 기울이시기 바랍니다.

부산 사상구청 여권계 직원 이야기로는 오후 1시 이전에 오면 시간을 더 절약할 수 있다고 하며, 오후 1시 이후에는 길게는 아니더라도 종종 순번을 좀 기다려야 한다는군요. 참고하시기 바랍니다.(현재 부산시청쪽은 잘 모르겠습니다만, 신여권 나오기 전인 05년 09월달에 시청 여권계 가 봤는데 그때는 많이 붐비더군요.)
리틀페더러 2006.02.04 13:05  
  ㅋ 일단이번에는 나라별로 둘러보고
공익 끝난후에 세세하게 드가볼라고요..^^
이네이네 2006.02.18 12:53  
  참고로, 여권 사진은 귀가 다 나온 사진이어야하고, 짙은톤의 안경이나 모자를 착용한 사진은 사용불가합니다. 완전 정면으로 찍어야하니까 사진관 가셔서 바뀐여권사진 조건 확실히 확인하시고 찍으세요^ㅡ^
제목