아유타야에 가시면 코끼리 타는 것이 있는데요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아유타야에 가시면 코끼리 타는 것이 있는데요

바다바람 10 4060
 시간은 15분이라고 하는데 약 10분정도인 것 같고, 중간이 잠시 서서 사진을 찍어주고 팁을 돌라고 합니다. 그리고 내릴 때로 팁을 달라고 또 그럽니다. 인당 400바트, 아마도 단체여행객은 더 저렴할 것 같은데..... 돈 아까우니 절대로 타시지 말기 바랍니다. 코끼리를 몰고 다니는 태국인들도 불친절의 절정입니다.

10 Comments
모하비 2013.09.14 16:54  
칸차나부리에서도 코끼리타고 자기네 사진 안찍으면 코끼리를 위험하게 몰아 무섭게 위협합니다!
Robbine 2013.09.14 19:35  
저는 코끼리들 불쌍해서 그런건 못하겠어요 ㅠㅠ
야호에요 2013.09.17 16:58  
저도 코끼리 처음타봤는데 불쌍한 느낌 받았습니다.. 등밟는데 사람등처럼 느낌이 너무 연했습니다..
LJina 2013.09.23 13:13  
헉... 아유타야에 가는 일정이있는데 코끼리 안타야겠네요.
히히히히히히히히 2013.09.27 00:34  
코끼리 불쌍하다고 하던데 ㅜㅜ 저도 트래킹 신청할까 말까 고민중이예요.ㅜㅜ
gomc 2013.09.27 21:25  
저는 동대문여행사에서 일일투어 예약하고 갔을때에 들린 코끼리농장(?) 에서
조련사가 제 디카로 아래로 내려서 저를 사진찍어주는데 100밧,
코끼리 위에서 상아로 만들었다고 악세사리 파는데 200밧, 다타고 내리니까 어느새 일행과 조련사가 같이 코끼리 위에 있는 모습을 찍은것을 인화해서 또 100밧에 팔더라구요. 참고하세요.
천천천 2013.10.26 15:04  
아유타야에서 코끼리타는건 좀 그렇네요...
싸왓디카태국 2014.01.23 08:37  
으윽 글쿤요ㅠㅠㅠㅠ코끼리 타보고싶기도하다가 불쌍해서 못타게되고...암튼 아우타야에선 안타야겐네요
트래블킹 2014.10.29 10:06  
전형적인 상술이네요.
lay08 2015.12.03 15:10  
저도 코끼리 불쌍해서..눈으로만 볼래요.
제목