꼬사멧 여행 가셔도 괜찮습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬사멧 여행 가셔도 괜찮습니다.

블루루 4 5595

정말 여행을 한달 앞두고 갑자기 터진 기름 유출사고로 가기전까지 고민을 했었는데요.

다행히 다녀오신 분들이 괜찮다는 말씀들을 하셔서 안심하고 다녀왔습니다. 

결론은 아무 문제없습니다.

기름이 상륙했던 해안인 아오프라오도 가 봤는데, 기름제거작업도 모두 종료됐더라구요.

그래도 아오프라오 해변에서 해수욕하는 간 큰 여행객은 없더군요. 기름 냄새도 간간히 나고...

여행객들이 많이 가는 핫사이깨우를 비롯한 동쪽 해안은 이번 기름유출에 따른 영향은 없었습니다.

그저 현지인과 관광객들이 사고소식으로 여행을 덜 와서 그런지 한산한 느낌이어서 그게 좀 아쉬었네요.

코사멧에 목금토 3일 머물렀는데, 핫사이깨우를 빼고는 밤에는 정말 한적하니 좋았습니다.

다만 도로사정이 좋지 않아서 오토바이를 빌려 남쪽 끝 전망대까지 가는 길은 정말 힘들었구요.

오토바이에 익숙치 않은 분들은 절대 시도하지 마세요. 

하여튼 꼬사멧 기름 유출때문에 여행을 고민중이시라면, 아무 문제 없으니 잘 다녀오시면 됩니다.

단, 아오프라오쪽 해변은 아직도 수영하긴 그러니, 이쪽만 피하시면 될 거예요. ^^

그럼 다들 즐거운 여행 되세요. 
4 Comments
IRONMANTOP 2013.11.06 14:49  
님, 안녕하세요. 제가 태국에 아는 지인이 있어서 창부리란 곳에 갈건되요. 태국은 제가 처음이라서, 창부리가 어디에 있나요?  또 태국은 헬스장또는 휘트니스, 짐 운동 할  스포츠 시설이 있는지도 궁금해서, 이렇게 염치없이 물어봅니다.  창부리란 곳이 리조트라고는 하는데요.  방콕하고는 거리가 먼지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^
쭌탱 2015.06.13 13:21  
1달전에 갔다왔는데 ... 아주 좋아요.. 스노클링 하는데. 물고기도 너무 많고... 기름유출은 동쪽 해안쪽인라.. 아직 잘 모르겠네요. 입구인 핫사이깨우를 추천합니다.
용문댁 2015.06.22 22:30  
7월 20일 출발해서 좀 걱정이 되었는데 알려주셔서 감사합니다.
소다니 2015.06.27 15:00  
꼬사멧3일 머물러도 될만큼 볼거리 많은가요 ?? 파타야포기하고 꼬사멧으로 아예갈까해서요..
제목