에어비앤비를 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에어비앤비를 아시나요?

카이황제 35 6777

얼마 전에 에어비앤비를 알게되었습니다.

일단 호텔 이랑은 다른 개념이라고요.

집을 렌탈 할 수도 있습니다. 가격은 호텔 보다 저렴 합니다. 게스트 하우스 보다는 비싼거 같네요.

www.airbnb.co.kr

들어 가서 확인 하시구요.

집을 통채로 렌탈 하여 사용 할 수 있습니다.

35 Comments
heeheet 2015.08.31 10:38  
태국은 아니고 다른 나라 여행할때 이용해봤어요
두번 빌렸는데 한번은 호스트가 그닥이었어요
청소상태별로고 찬장에는 검은 점 바나나...
그래놓고 나올때 우리가 쓰레기 한군데에 싹 모으고 왔는데!!
자기 티백을 먹었다고 사기치질않나 집이 더럽다느니...
돈 요구하길래 거절했어요
호텔빌리는것보다는 좀 귀찮은 과정이 있고 호스트복불복이예요
깜따이 2015.08.31 13:16  
여행하면서 돈 버는 방법으로
거의 5년간 애용햇네요^^
자세한것은 다 아실것같아 생략~
Anon 2015.08.31 20:24  
외국인들 후기 많은 숙소 고르면 대체로 괜찮았던 것 같아요
토리리 2015.08.31 23:31  
이번에 에어비앤비 통해서 숙소 예약했어요. 부띠끄 호텔 정도 되보이는데 어떨지는 모르겠네요.
다녀와서 후기 올리려구요~
호두엄망 2015.09.01 04:16  
저도 친구가 저사이트 얘기했었는데 얼마전에 네이버 기사보니까 외국일이지만 혼자 예약하고 갔다가 집주인에게 성폭행 당하고 부모님에게 몰래 연락해서 현지 경찰에게 도움 요청하고 에어엔비도 후처리가 안좋앗다했나 뭐 암튼 그 기사보고 좀 쫄아서 겁나더라구요ㅠㅠ뭐 자세히 알아들보시고 사용하시는게 좋을거같아요!!
미스터m 2015.09.13 20:24  
저도 에어비앤비를 이용하여 계속 여행했고, 여행계획중인 사람으로써..
전 한번도 최악의 호스트는 만나 본 적이 없네요. 다행히도!
저는 굉장히 좋은 사이트라고 생각되네요~
아톰007 2015.09.25 21:37  
외국여행가서 현지친구도 사귈수잇고 거기정보도 얻을수잇고 호스트가족과 지내볼수도있는 좋은기회인거같아요 물론 좋은 호스트를만나는건 행운이있어야하게죠
열혈카가군 2015.09.29 19:41  
정말 어떤 호스트를 만나는냐가 중요한거 같아요;;;;; 보통 후기 잘 보고 선택하는게 좋더라구요~
눌눌눌 2015.10.04 21:01  
에어 비앤비는 보통 복불복이많아서 나라에 따라서도 다른거 같더라구요
깜콩콩 2015.11.01 20:17  
이번 여행 다 에어비앤비 이용하는데, 친절하고 왕 싸요. 진짜 대박이예요
지블리12 2015.11.19 11:04  
호스트만 잘 만나면 좋을 것 같은데... 아직 불안한건 사실이에요ㅠㅠ 호텔이 제일 안심...
베어브라더스 2015.11.29 18:05  
아~~ 그렇구나 좋은 정보 감사합니다
꽃순이53 2015.12.12 16:36  
괜찮을 까요 이것도 알아보고 있는데 너무 복불복이라
jkshin86 2015.12.14 20:09  
오 좋은 정보 감사합니다
투스브레이커 2016.01.09 03:21  
경험해보고 싶은 시스템이네요 저도 이번에 해봐야지 ㅋ
김말 2016.01.18 23:23  
방콕은 안타깝게도 별로없네요...저도 일본에서 이용해봤는데 굿이였다는!!!
유찡 2016.01.21 17:27  
일본에서 호텔이 없어서 해봤는데 아주 깨끗하고 좋았어요~
쏭이쏭이 2016.02.03 17:44  
이번에 에어비앤비로 숙소 알아보고있는데 가격이 너무 매력적이더라구요~~
다녀와서 후기 남겨야겠어요ㅎㅎ
엔돌핀 2016.02.27 11:01  
이번 호치민 여행은 에어비앤비로 예약했어요. 기대 반 설렘 반 이네요^^
뚜뚜랑 2016.03.19 23:20  
맞아요 에어비앤비 다른 나라에서 이용했는데 굉장히 좋더라구요ㅎㅎ
로렌1 2016.04.26 01:05  
이번 여행 다 에어비앤비 이용하는데, 친절하고 싼거 같아요.
미도리샤워 2016.04.28 15:41  
에어비앤비도 한번 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ
또또7 2016.05.12 19:43  
여기 진짜 저렴하고 좋더라구요 대만갈때 잘 활용했던!
쿵치딱치 2016.05.26 01:21  
에어비앤비는 잘알아보고 해야할거같아요 ㅜㅜ복불복..
cottonjess 2016.05.26 16:10  
이용해본적이 없어서 좀 겁나긴 하는데 좋은 호스트 만나면 진짜 좋을것같아요! 가격도 저렴하고!
junbbang 2016.06.29 18:26  
에어비앤비는 너무 복불복이라ㅠㅠ 특히 태국은 외국인이 주인(호스트)인 경우가 많더라구요...현지인 집에서 잔다라는 메리트는 있지만...주의해서 선택해야 할 것 같아요 ㅎㅎ
자몽로드 2016.07.24 18:35  
한번 예약해보고 싶은데 호스트 복불복이라 걱정되네요
shelly124 2016.08.06 21:46  
일본갔을때사용했었는데 전 정말좋앗어요! 정말 현지에서 사는느낌이었고 ㅎㅎ
진짜진짜 너무좋았는데...!!
그런데 복불복심한건맞는것같아요. 제 주위도 성공한 애들이 거의 없더라구요.
000013 2016.08.15 13:43  
에어비엔비도 별로 안전한건 아닌거같아요 이번에 일본숙소에서 몰래카메라가 나왓다고 하더라구요 ㅠㅠ
우캬캬캬 2016.08.22 02:05  
에어비엔비는 가격은 훌륭한데... 호스트를 어떤호스트 만날지 복불복이 많아서 ..
방콕은 호텔이 저렴해서 호텔이용하는게 좋을것같더라구요 ㅋ
우하앙 2016.08.26 21:33  
방콕에서 에어비엔비를 보니까 주로 콘도를 빌려 주는 곳이 많이 있더라구요
가격도 다양하고 위치도 다양해서 사실 고민이 되더라구요
물론 한인이 운영하는 콘도빌려주는곳도 있고 가격차이도 크지 않으니
말통하는 한인 업체도 괜찮은거 같고 아님 호텔도 괜찮은거 같고
그래서 숙박정하는게 고민이 되더라구요
pusio 2017.03.22 20:00  
가격 보다는 호스트를 어떤 사람을 만나는지에 따라 갈리는것 같아요
후기를 정말 꼼꼼히 살펴봐야한다는 생각이 들었어요
인트로 2017.06.17 15:22  
8월에 에어비앤비 예약했는데 좋은 경험으로 남았으면 좋겠네요 ..
초코마맘 2018.05.03 10:33  
에어비앤비 부산에서 사용해봤었는데 정말 좋았어요 근데 외국에서는 사용하기가 약간 겁나요 ㅠ의사소통은 될까 연락은 될까 지난번에 뉴스에 나온 일본 에어비앤비처럼 몰카는 없을까 이런 걱정으로요ㅜㅜ
낭만엘리 2019.01.19 11:58  
에어비앤비도 잘 알아보고 하면 좋은거 같아요. 동남아는 특히 영어소통 되는사람인지 알아보는 게 중요(본인이 태국어를 못한다면요)
제목