exk카드 만들때 참고하세요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

exk카드 만들때 참고하세요~

빨간입술 33 7603

태사랑에서  고급정보를 배워서,,,감사한 맘을 가진 1인입니다...

여기서 보니 환전을 많이 해서 현금을 들고다니면 불안하다 생각하던 저에게 딱 맞는 exk카드라는 새로운 세상이 있더군요.

그래서 조금전 환율이 좀 좋다는 우*은행으로 뛰어갔어요...

아니 차타고 갔구나 ㅋㅋ

그런데 전 우리은행을 거래하지 않거든요...통장을 만들래요...

여기저기 마구 이름은 쓰고 동의하고 싸인 하구,,,카드 만드는 신청서를 줬어요...

또 막 동의 이름 서명 했어요...

2분후,,,직원이,,,몇일전에 통장 새로 만든일 있냐구,,,

네,,,,회사다닐때 주거래 은행이던 곳이 집근처엔 없어서 불편해서  농*에서 새로운 통장을 만들었거든요.

통장만들고 20일이 지나야 새로운 은행 통장을 만들수 있데요~

만들수 없으니 당연히 카드 발급도 안됀데요~ㅠㅠ 이런~아놔~

여러분 은행에서 통장을 만들면 20일이 지나야 새로운 통장 만들수 있데요...

금감원에서 대포통장 만드는 나쁜 사람들 때문에 그렇게 해놓았데요~ 

저 오늘 날도 더운데...헛걸음...아니 헛바퀴 돌렸네요~

다들 여행준비 잘하시고 이더운 여름도 극복하시길 바랍니다....

33 Comments
유부설희 2015.08.07 15:48  
아 맞아요 ㅠ_ㅠ 그래서 저도 얼마전에 통장 못만들었는데
인터넷뱅킹으로는 만들수있다던데용 ㅎㅎ
신규거래라 안되나 ㅠㅠ
빨간입술 2015.08.07 17:24  
음마 인터넷요~~그런 정보가~
그런데 완전 신규거래라,,,안되지 싶어요,,,,ㅎㅎ
그리고 13일이 출국이라,,,시간도 음써요,,,
돈다발 들고가줘모,,,(ㅋㅋ 실은 얼마되지도 않아요,,,)
이자뿌리지나 말아야할텐데...
스스마일 2015.08.07 22:45  
헐.. 몰랐던 사실 알아가네요..! 요즘엔 제한도 있나보네요 ㅠㅠㅠ 미리미리 만들어놔야겠어요 ㅠ
빨간입술 2015.08.09 09:45  
저도 이번에 첨 알았어요,,,준비하시는데 참고하세요~^^
떠나고싶다. 2015.08.09 00:53  
요즘 대포통장 관련해서 통장신규발급 조건이 좀 까다로워졌어요.. 주거래  은행이 우리은행이면 상관없지만..
저는 통장은 있었는데 오래 거래를 안해서 발급이 안된다해서  신한은행에서 발급 받았네요..
빨간입술 2015.08.09 09:47  
통장 하나 만드는데도 이렇게 까다롭다니 세상 살이가 점점 팍팍해지는 느낌이네요ㅠㅠ
양오빠 2015.08.09 06:24  
저도 작년에 통장만들때 사유서까지 적어서 제출했네요.
빨간입술 2015.08.09 09:55  
필요해서 만드는 통장에 사유서라니...나쁜사람들땜에 선한 국민들이 손해보네요~ㅠㅠ
jennyW 2015.08.11 09:29  
완전 몰랐던사실이예요..!!!
오.. 저도 준비할때 유의해서해야겠는데요 ㅎㅎ
잇츠딜리샤스 2015.08.11 11:01  
주거래은행도 까다롭더라구요..
보이스피싱놈들때문에 이 무슨 피해인지 ㅎㅎ
ㅇ순이언니ㅇ 2015.08.11 17:21  
기존에 있던 우리은행계좌에 exk카드만 만드는건 가능할까요?
아기콩 2015.08.12 22:50  
저도 몰랐던 사실이네요 예전 기억만 있어서 막연히 환전할때 만들어야지라고만 생각했는데 좋은 정보 감사합니다
핑크토깽이 2015.08.13 15:05  
요새 통장 만드는거 엄청 까다롭더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
하x은행 비바체크카드 만들러갔다가 통장만드는데 ..무슨 여권이나 항공권결제티켓있어야한다고 하하하하...
소성지맘 2015.08.13 21:45  
그러게요~~통장하나 만드는데 여러가지가 필요하더라구요  예전엔 돈이 읍어도 해 주던데~~
이랗이 2015.08.17 15:43  
아니 차타고 갔구나ㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라... 더운 날 헛걸음 하셔서 속상하셨겠어요 고생하셨어요
토리리 2015.08.19 16:01  
전 우리은행 거래는 계속 하고 있긴 한데 그럼 카드
만드는건 지장 없는걸까요? 요즘은 그냥 통장개설도 잘 안해준다 하더라구요
배낭여행공부하기 2015.08.21 23:25  
저는 우리은행에서 통장을 신규로 개설하는데 통장개설 목적을 증빙할 수 있는 자료가 필요하다고 해서 비행기 예약확인서 제출했어요. 요새는 은행에서 통장만드는 것도 마음대로 할 수가 없더라고요. ㅠㅠ
달빛루다 2015.08.24 20:23  
그런 사실 저도 몰랐네요..통장만드는 것도 쉽지 않다니..
좋은 정보 감사합니다.
콩콩쓰 2015.08.28 13:34  
헉 20일 기간에대한건 전혀몰랐네요! 새로운정보감사해요. 널럴하게 생각했는데 이것저것 챙기고알아야할게 많네요~!
jinhna 2015.08.28 22:30  
exk 카드는 처음 알았는데 태국여행에서 유용하겠네요. 가기 전에 얼른 만들어야겠네요 좋은 정보 감사합니다!
홍지오빠 2015.09.02 08:00  
같은은행통증도 아닌데 그게 그렇게되나요~참고하겟슴돠
시온나라 2015.09.05 15:39  
저도 못 만들었어요 ㅠㅜ
케케키드 2015.09.07 19:13  
요즘은 통장만드는게 엄격해서 그런거같아요 ㅠㅠ
승요미 2015.09.15 06:38  
헉 미리미리 준비해야겠네여ㅠㅠ 좋은정보 감사해요
너와나의거리 2015.10.06 12:07  
몰랐던 사실이네요.정보 감사드려요
불공장후니 2016.04.05 17:02  
exk카드 어디에 쓰는 물건인가요??
불공장후니 2016.04.05 17:09  

죄송합니다. 여행 초짜라. 체크카드군요.  외쿡에서 쓰는ㅋ
민굴이 2016.04.30 14:15  
이전에는 은행에서 바로 발급해서 수취가능했는데 지금은 안된답니다.  ㅠㅠ 어제 만들러갔더니 우편배송으로 받아야된다고...신청만 했습니다. 모레출국인지라.....
이시여 2016.05.13 19:07  
예전에 저도 그런적있어서 시간버리고 헛걸음 했었죠 ㅠ
이뿌닝키킥 2016.07.21 09:51  
저 카드는..ㅜ.ㅜ 은행가서 만드는건가용?
아직 아는게 너무 없어서..태사랑  하루종일 봐야겠네용 ㅎㅎ
미니미니밍 2016.07.29 16:16  
2년전쯤엔 무조건 한달간 못만든다했는데, 그래도 20일로 줄었네요ㅠㅠ
우시고빠 2016.09.29 13:57  
주거래가 우리은행이라 다행이네요.. ㅎ exk카드 검색해봐야겠어요.. 감사합니다.
갱럽 2017.05.11 15:57  
몰랐던 사실이네요~
감사합니다~
제목