구명 조끼.....를 믿지 말자

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

구명 조끼.....를 믿지 말자

별빛☆바다 8 11099

집에 구명 조끼있는분들은 꼭 챙겨가세요 - 수영 못하시는분들..

bs3.worldn.media.daum.net/griffin/do/country/bbs/read?bbsId=C004&articleId=16055
저희가 홍콩 발리 일정으로 홍콩에 먼저 들렀을 때 홍콩 가이드(한국인입니다.)가 당부하더군요. 가서 해양스포츠 할때는 정말 조심하라구. 특히 구명 조끼는 안뜨는 것도 있다구. (전에 바나나 보트 타다 바다에 빠진 사람이 구명조끼를 입었음에도 바다에 가라앉아 사망했다는군요. 발리는 아니었지만요.)

제가 베트남에서 구명쪼기를 믿고 바다 한가운데서 퐁당 했다가

죽을뻔했습니다.. 구명 조끼 입으면 당연히 뜰줄알았는데

안뜨니 수영못해서 죽을뻔했죠..

그래서 구명 조끼입어도 가라안는구나 하고 생각했는데.....

작년에 동강에서 래프팅할때는 구명 조끼입으니 둥둥 뜨는것이었습니다..

이때 깨달았죠... 베트남께 불량이었구나....ㅜㅜ

8 Comments
카오산거리 2008.04.29 11:42  
  큰일 날 뻔 하셨네요..
카시야스 2008.05.02 20:06  
  일본사람들 자기나라에서 오토바이 헬멧들고 오는 사람도 더러 있더군요. 물어보니 여기껀 믿을 수가 없다고 생명과 직결된 문제라 어쩔 수 없다고. 
제이콥 2008.05.05 21:00  
  저도 나짱에 구명조끼를 가지고 가서 재미있게 놀고 왔습니다.
여행내내 짐이 되긴 했지만요.
날틀장이 2008.05.24 21:45  
  ㅡ.ㅡ"" 여담으로 항공기에 있는 비상용 구명조끼 가지고 가지는 말아 주세요. 교수님이 항공사 재직시절 해수욕장에서 소속 항공사 로고가 박힌 구명조끼 입고 있는 사람 보고 막 뭐라 했다 하시든데...
디기 2013.10.08 14:02  
저는 수영 못해서 창피하지만 구명조끼 외국여행시 가지고 다녀요 ㅋㅋ
조아라e 2014.08.03 21:14  
홀...무섭네요... 수영못하는데ㅠㅠㅠ 아...정말 큰일날 뻔 하셨네요ㅠㅠㅠ
미랄라이 2014.08.11 18:08  
어머, ㅜㅜ 헬멧까지 ㅜㅜ 무엇이든 준비해 가면 좋긴한대 ㅜㅜ 짐이 ㅜㅜ
사과돌이 2015.03.07 23:00  
와. 혹시 참고할 것이 있나 해서 들어왔는데, 구명조끼가 안 뜬다는 말은 충격적이네요. 파타야에서 수상스포츠가 갑자기 고민되네요.
제목