섬에서 나갈때 공원입장표 회수합니다!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

<꼬사멧>섬에서 나갈때 공원입장표 회수합니다!

구름을 타고 5 3707

2008. 6월~

정보중에 꼬사멧 들어가기전에 섬에서 나오는 분들에게

공원입장권을 50바트에 사면 된다고도 하셨는데요

섬에서 나갈때 공원입장권을 달라고 해서는 회수해 갑니다.!!

그리고...공원입장료 200바트 않내기가 쉽지 않습니다. 짐이 많아
쌩테우 탔더니, 바로 공원매표소 앞에서 멈춰섭니다.^^;

즐거운 여행~그냥 순리대로 입장료 내자 맘먹고 가심이 더욱
즐거운 되실거예요~2박3일동안 정말 아름다운 섬이었습니다.
입장료값 합니다.^^

5 Comments
깡년 2008.06.11 18:02  
  전 올8월말에 갈려고 계획중인데 꼬사멧에 관한 정보는 별로 없어서 딴 데로 가야 하나 걱정 중인데 이렇게 또 정보가 조금씩 올라오니 넘넘 기쁘네요..ㅋㅋ님은 어느 해변에 계셨나요? 꼬사멧은 1박2일로 갈꺼라 입구에서 가까운 아오힌콕 이나 아오파이 중에 갈려고 하는데..여자 둘이 가는거라 안전이나 숙소나 음식등등.. 님이 보셨을땐 괜찮든가요?^^
썬~* 2008.06.13 16:24  
  깡년님 어감이 -_-;; 작년8월에 1박2일로 꼬사멧 다녀왔습니다. 저희는 핫 사이깨우에 있었는데요 상점도 많고 사람들도 많아서 여자분들이 지내시기에도 전혀문제없고요 한국분들이나 일본여자분들끼리 오시는 분들 꾀나 있습니다. 숙소는 딱히정하고가질않아서 당일 화이트 샌드 방갈로에서 지냈는데 그럭저럭 만족했습니다
깡년 2008.06.13 17:15  
  닉넴이 좀그런가요?ㅋㅋ딴데서도 걍 다 쓰는지라..부담 스러우셨다면 죄송..ㅋㅋ 님의 답변으로 여행에 도움이 될꺼 같아용.. 감솨해용~^^
산호새 2008.06.20 01:08  
  전..올3월에 다녀 왔는데.. 바이크빌려 지도에 나와있는비취 다 가봤어요..  놀기엔 아오초가 아담하고 파도도덜치고 좋긴한데요..한적해요.. 아오윈에 가시면 바닷물에 닿는데 나무가 해변가 모래밭에 살아요..참 신기 했어요.. 아오초는 선착장이 있기 때문에 꼬싸멧들어가기 전배타기전에 아오초로 가는 배를 아예 타세요 나단선착장으로 가지 마시고..  그리고 전..입장료 200밧 안냈어요 갈때는 스피드보트로 씨우캐우인가로 가서 바이크 빌려서 아오초로 갔으니까요..나올때는 나단으로 가서 바이크반납하고 나단에서 큰배타고 나왔어요 그럼 경비 훨씬 경감되고 좋던데요..더 궁금하신거 있음 물어보세요쪽지로~~꼬싸멧보다 끄라비나 피피가 더 좋은것 같은데..아님..씨밀란 이런 섬이요..제가 바다를 좋아해서요
^^*
JoeyHan 2008.09.21 19:18  
  섬에서 나오는 사람한테 입장권 50B에 사면 된다는 얘기까지 있나봐요.. 휴.. 아무리 배낭여행자고 아무리 배고픈 여행자라 해도 국립공원 입장료 안내려는건 좀.. 어쩌면 나라망신이 될수도 있는것을.. 그 입장료 안내고자 하는 분들은 사멧을 안가시면 됩니다. 이게 정답입니다.

아무튼.. 사멧은 참 아름답고 조용하죠..
제목