마일리지, 보너스항공권문의드립니다-

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

마일리지, 보너스항공권문의드립니다-

개별씨 10 2408
안녕하세요,,
제가 아시아나 가족합산 마일리지를 이용하여 방콕에  들어갈 예정입니다.
아시아나클럽 사이트에소 보니 성수기(7월16일부터-) 50%공제를 더 한다고
되어있던데,,
만일 13일날 들어가 20일날 나온다면  나오는날만 성수기 적용을 받아
총 5만점을 차감하는 것인지,,
들어가는 날을 기준으로 하는 것이라 비수기로 4만점을 차감하는것인지
궁금합니다.
혹 아시는 분 계시면 알려주시겠어요 : )

만일 5만점 차감이라면,,
타이항공 타는게 나을듯 해서요.
듣자하니 타이항공은 4만5천점 차감이라고 하네요...
10 Comments
Alice♥ 2011.07.05 21:40  
나오는 날만 아시아나항공에서 정하는 성수기에 포함되나요? 그게 맞다면 나오는 날만 적용을 받습니다. ^^ 제 블로그 와서 보시면 저도 편도로 마일리지 차감 받은 사항 나와요. http://blog.naver.com/lookpure
서런디퍼리 2011.07.05 21:50  
가는날은 비수기 오는날은 성수기로 각각 받으시는 걸꺼예용...

타이나 아시아나나 스타얼라이언스이니까 스타얼라이언스로 가시면 스탑오버등

해택을 받으실 수 있으실 거예요 ^^
개별씨 2011.07.05 22:07  
그럼 그냥 타이타는게 낫겠네요,, 5만점차감보단,, 4만5천이 나을듯ㅠㅜ
박도사 2011.07.06 20:34  
시간적 여유가 있다면 스타얼라이언스로 싱가폴 경유해서 들어가면 2개국을 관광하면서 마일리지는 50,000이 공제됩니다.
개별씨 2011.07.07 18:39  
아, 감사합니다,, 싱가폴,대만,홍콩이 체류가능한데,, 일전에 다녀온데다..시간 여유가 없어서 치앙마이를 살짝 넣었어요.치앙마이는 처음이거든요,, 방콕왕복일떈 4만5천 차감이었는데,, 치앙마이를 넣었더니 5만이 되었네요,,
Jewels 2011.07.07 20:42  
저도 잘 몰라서 여쭤보는데요, 아시아나 마일리지로 스타얼라이언스 타항공사 일정을 이용해도 된다는 건가요?
개별씨 2011.07.08 11:29  
네네 가능하세요,, 아시아나클럽 사이트 들어가면 스타얼라이언스발권- 메뉴가 따로 있어요.
Jewels 2011.07.09 23:45  
오...그렇군요 -_-;; 괜히 포인트 더 써가면서 아시아나로 다녀왔군요..아까뷔..답변
감사합니다.
사금파리 2011.07.14 12:35  
혹시 다음에라도 도움이 될까해서 적어요..저도 항상 마일리지 사용해서 발권을 하는데 출, 입국기간이 모두 성수기 기간이면 타이 항공으로 발권하는게 낫고 혹시나 님처럼 한번만 속한다면 타이, 아시아나 두개 항공으로 출입국시 서로 다른 항공 이용하시면 4만5천 공제에요..저는 그래서 항상 서울-방콕 경유 치앙마이(타이항공) ,방콕-서울(아시아나) 치앙마이 구간을 편도로만 하면 4만5천 공제에요..치앙마이에서 방콕은 기차로 이동을 하구요... 마일리지 공제로 항공권을 발권 받아본 경험에 의하면 서울에서 출발시에는 국적기를 이용하는게 만원 정도 저렴하구요 태국에서 서울로 올 때는 타이 항공 이용하는게 추가 비용 발생이 조금 적었습니다.
Jewels 2011.07.14 17:53  
아...T_T 너무 아깝습니다.. 이 정보 너무 감사합니다.
제목