태국 신년축제, 2011 송끄란 페스티발!! - 미친^^ 물축제 풍경

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 신년축제, 2011 송끄란 페스티발!! - 미친^^ 물축제 풍경

[사진이 안보이는 경우 원문으로 보기]
http://blog.naver.com/cnmaster/130107036642
http://backpackworld.tistory.com/392

태국은 올해 4월 13일 - 4월 15일 사이가 송끄란 축제 Songkran Festival 기간 이었는데요.

태국에서는 이 때가 새해를 알리는 축제 기간 입니다. 송끄란 축제는 서로 물을 뿌리며 

새해를 축복하는 것으로 태국 최대 축제 중 하나 이지요. 

이 때문에 연휴기간도 주말 끼고 9일이나 되었는데요. 

전 이 미친^^ 물축제를 피하러 일주일간 여행을 다녀왔습니다.(그래서 블로그 통 못올렸어요 - -;;)

물론, 전 지역에서 이루어지는 축제이다 보니, 송끄란을 온전히 피해 갈 수 없었지요^_^

조용한 산골 휴양마을 '카오 코(Khao Kho)' 에서도... 

유네스코가 지정한 문화유적지 '수코타이(Sukhothai)' 에서도...^^

자! 그럼 그 크레이지한 송끄란 물축제 풍경을 즐겨보세요!!

먼저, 산골 휴양마을 '카오 코(Khao Kho)' 에서 맞은 첫 송끄란 물놀이^^ 입니다.

산골 마을이라 축제 까지는 아니구요, 아이들이 즐겁게 물놀이(?) 하는 정도지요.

송끄란 축제는 주로, 이렇게 지나가는 차량에 물을 뿌리는 겁니다!

용달차에 탄 사람들도 물통을 싣고 지나가며 사람드레게 물을 뿌리지요^^

새해 복 많이 받으셔 - - ^_^

오토바이 타고 가면 최악 - ㅋ

물에 물감도 타서 뿌립니다  ㅜㅜ

물을 뿌리는 사람도 공격(?)을 받는 사람도 모두 즐거워 하지요^^

자! 여기까지는 송끄란 물전쟁(?^^)의 맛보기!!

저는 '카오 코 Khao Kho' 에서 삼일을 보낸 후 '수코타이 Sukhothai' 로 이동했습니다.

수코타이로 가는 길에 '피싸놀룩 Phitsanulok' 에서 만난 축제 행렬@

버스안에서 찍은 사진인데요, 하얀 얼룩이 보이는 건 버스에다
사람들이 파우더 칠을 해놔서 그렇습니다. 송끄란 축제 기간에는

이렇게 차량도 공격^^을 당한답니다^^

수코타이에 도착한 다음 날...

기대하지 않았던(^^) 미친 송끄란 물축제를 볼 수 있었으니..

오늘은 물 전쟁이야  - -@@

이렇게 바케스와 물감 등을 거리에서 팝니다.

무기를 빨리 확보하라!! ㅎㅎ

자! 송끄란 미친^^물축제 감상 좀 해보실까요^^!! 

여행객들도 현지인과 어울려 즐거운 송끄란 축제를 즐깁니다.

잠시, 경찰의 안내가 울리고 물전쟁은 휴전을 맞습니다^^

송끄란 축제의 행렬이 시작되기 때문이지요.

40여분간 이어지는 축제 행렬@

이 행렬에 족히 수백명의 인원이 동원 된 듯 합니다.

축제 행렬이 끝나고 다시 물전쟁 시작!!

시원한 물세례와 함께 미치게 놀아보는거얏!

오우, 저 끝도 없는 전투^^ 행렬@

서로에게 얼굴에 파우더 칠을 해주는 것도 송끄란 축제의 주 뽀인트 인데요.

저도 태국 여자분들이 상냥하게도^^ 볼에 살짝 쿵- 하얀 분칠을 해주시더군요.^_^

여자라고 예외는 없다 @@

물총도 들고 반격을 해보지만...^_^

내 강력한 물대포를 받아랏!!

오 마이... 워터!!^^

물세례도 즐거워  - -

지나가는 로컬 버스도 예외는 없다!

송끄란 때에는 무조건 옷 버릴 각오 해야 합니다 ^_^

전 안에다 수영복 입고 나갔어요 ㅋㅋ

더위를 시원하게 가셔주는 물놀이@

아이들에게 더 없이 즐거운 송끄란 물축제!!

오토바이 타고 나오지 말랬지 - - ^_^ 

송끄란 축제 Songkran Festival (2011년 4월13일 - 4월15일)

지금까지 태국 최대의 신년축제 '송끄란 물축제' 이야기 였습니다.

[사진이 안보이는 경우 원문으로 보기]
http://blog.naver.com/cnmaster/130107036642
http://backpackworld.tistory.com/392

9 Comments
까꿍이엄마 2011.04.19 01:11  
비교적 점잔은 물축제이군요....휴  방콕 실롬은 미친 송크란이지요.....굉음에 가까운 음악(대부분 한국 댄스음악)과 덴싱베틀(여자 선수들이 춤공연 중 옷을 벗는다든지...),불을 뿌리는게 아니라 호스물을 쏘는곳이 곳이 곳곳에...
우성사랑 2011.04.19 10:47  
축제를 즐기든지 아니면 축제기간을 피해서 여행을 하든지 해야 하겠네요... 저는 그 간에 루앙프라1방에서 보냈네요...
라오스는 그래도 양반이더라구요....
힘센마녀 2011.04.19 14:41  
ㅎㅎ 사진이 생생합니다. 실제보다 더 재미있어보이는 느낌. 한번쯤(딱한번만^^) 쏭크란 물"잔치" 때 가보는 것도 즐거울 것 같아요.
역전의여왕 2011.04.21 21:36  
쏭끄란때 얼굴에 뭘 바르던데..건 왜 바르는거예요??
트래블라이프 2011.04.21 23:15  
봉지에 넣어서 얼마를 받고 파는 회반죽입니다.회반죽 또는 연한 회색의 진흙같기도 합니다.
처음 묻을 때는 모르는데 얼굴이나 팔에 묻은 후에 조금 지나면 살이 당겨지는 느낌이 들 수 있습니다.
얼굴이나 팔에 묻은게 싫다면 물로 씻어내야 합니다. 피부가 예민한 사람이라면 더욱 빨리 씻어내야겠죠...
하지만 송크란에 참여할 정도라면 건강상에 큰 문제가 없는 사람들일 것입니다~ㅎ.
저는 3년연속으로 회반죽 떡질 당했습니다..흠..강하게 거부해도 그냥 발라 버리는데..헐;;
요술왕자 2011.04.23 15:26  
액운(나쁜 운)을 막는 의미입니다.
못말리는 역마살 2011.04.23 01:57  
이곳 파타야에서는 4/19 피크였습니다. 그날 똑딱이 카메라하나 버렸습니다. 그래도 웃어야 합니다.
테니스 2011.04.26 19:37  
사진이 예술이네요..
좋은 사진입니다..
아주휼륭합니다..
재미있게 구경하고 갑니다...
은깽 2011.04.27 21:56  
사진만으로도 웃음이 납니다 ㅋㅋㅋ 아.. 5월에도 했으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ
제목