아기여권 신청하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아기여권 신청하기

냥냥 10 2964
장소- 구청 시청
준비- 여권사진(흰색옷 입으면 안되고 색이 선명한 옷을 입는게 좋음.
                       귀가 다 보여야 하고, 입은 다물어야 함)2장
            1장은 서류에 붙이고 1장은 스캔하고 돌려줌.
           아기본적
           아기 영문이름
           아기 한자이름
           영수필증 35000원(5년짜리 복수여권)
           구청에서 했는데 1주일뒤에 찾으러 오라함.

10 Comments
dandelion 2011.03.16 11:48  
저희 아이 여권신청하던날 생각나네요~
냥냥 2011.03.16 21:23  
아기 생애 첫 여권이라,
좀 감개무량 하더라구요.
우리아이가 여행을 좋아했으면싶고
크면 아빠더러 여행가자고 졸라 줬으면 싶고 ^^
dandelion 2011.03.17 10:21  
맞아요~ ㅋㅋㅋ 동감합니다.
저희아이는 다른건 몰라도 비행기 타는건 체질이지 싶더라구요.. ㅋㅋ
20개월 때 부터 매년 한번씩은 나가는데용. 하루에 여러번 비행기 갈아타도 너무너무
잘 놀아주고 너무 좋아하네요
냥냥 2011.03.17 12:25  
우리 아이도 좋아해야 될텐데요.
조금 걱정됩니다.^^
구리오돈 2011.03.17 06:24  
여권이 따로 나와요? 저는 2002년에 큰애가 23개월이었을 때 제 여권에 동반자로 올려서 데리고 갔던 일이 있는데...신기하네요.
dandelion 2011.03.17 10:19  
아 예전에는 동반자로 올려서 갔었따고 저도 알고 있었는데요, 정확히 언제인지 모르지만 바뀌었더라구요. 저희 아기 2008년 20개월에 여행갈 때 개별 여권 발급 받았답니다.. ㅎㅎㅎ 참 느낌이 오묘하더라구요
Pole™ 2011.03.17 15:37  
동반자녀 추가제도는 국제적인 추세가 1인 1여권 소지임에 따라 2004.10.8 여권법 개정으로 폐지가 되었습니다.
소지하고 있는 여권의 유효기간 동안에는 동반병기된 8세 미만자는 별도의 여권을 발급받지 아니할 수 있으나 8세 이상자는 분리하여 신여권을 발급받아야 합니다.
안드레아 2011.03.19 11:41  
제 아기는 6개월때 여권만들고 7개월째 첫 해외여행, 13개월째 두번째 여행, 24개월째 3번째 여행, 지난 1월 30개월째 4번째 여행을 했습니다. 모두 6시간이상 비행에서 적응 잘하더군요. 애비를 닮아 역마살 기운이 있나???
냥냥 2011.03.19 22:18  
역마살 그거 좋은거라던데요. ^^
요즘은 글로벌비즈니스맨 팔자라지요?
제 아들도 저처럼 역마살이 있으면 좋을텐데.ㅎㅎ
라이노 2011.03.19 23:56  
아~ 고녀석^^ 벌써 글로벌 마인드가 있겠군요..
제목