떠나기 전 여행노트 여행수첩 준비하세요^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

떠나기 전 여행노트 여행수첩 준비하세요^^

따시 5 4046
떠나기 전 여행노트, 여행수첩 준비하세요^^

배낭여행자들에게 필요한 내용(사증(Visa) 면제협정 체결국가, 재외공관 설치현황, 재외공관 연락처, 인천국제공항 취항사, 세계 항공사 약호, 세계 국가별 전화 접속번호, 전화번호부/주소록, 명함/티켓/서류꽂이)이 포함되어 있고

여행 일정과 내용을 기록할 수 있는 배낭 여행자를 위한 여행노트입니다.

☞ 노트보기 : http://www.ddeonam.com/note/632
5 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.20 21:40  
https://thailove.net/bbs/new.php?mb_id=duleee

글을 안올리면 사야하는거네요..

광고성 글 아닌지요?
따시 2010.12.20 23:20  
노트 제작 취지와 내용을 살펴보면 아시겠지만...
여행노트를 팔아서 수익을 내기 위한 목적이 아닙니다.
세리 2010.12.21 01:59  
광고성 글이라고하기에는 조금 그래요.
싸이트를 직접들어가보시면 아시겠지만 싸이트홍보를 해야 여행노트를 주는게아니고 여행에대한 정보를 올리면 여행수첩을 주는거거든요.
글 3개에 덧글3개면 1개월짜리 1개  이런식으로요~
어떤분은 첫여행인데 정말 필요하다고, 여행다녀와서  글 꼭 올릴테니 여행노트 먼저보내주시면 안되냐고  하셨는데, 흥쾌히 그러시라고 보내드린다고 하시더라구요.
저도 1~2년전쯤에 작은정보들올리고 여기서 여행수첩받았었어요~
물우에비친달 2010.12.21 11:08  
태사랑류의 여행 커뮤니티가 많아지고 활성화 되면 예비여행자들에겐 좋겠지요... 태사랑이 타사이트에 비해 태국 등 여러나라 여행정보가 정확하고 풍부하기도 하지만 그 정보가 태사랑 독점사항은 아니라고 생각합니다. 그리고 태사랑이 영리를 추구하는 사이트도 아니잖아요..여행정보의 자발적 교류, 공유가 태사랑 정신이라고 생각하는데요...그래서 본문정도의 소개글은 광고글이라고 하기엔 무리일듯합니다. 어쨋거나 저쨋거나 이래 저래 많은 사이트 들려봐도 태사랑 만한 데가 없더라구요...제가 아는 한 최소한 동남아 쪽은요..ㅎㅎ
21세기 나그네 2010.12.22 11:41  
저도 여행수첩 받아보았는데 유용합니다.
수익성이 아니고 정보 공유를 위해 꼭 필요 한 것 같아서 좋습니다,
제목