싱가폴 항공을 타보고...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

싱가폴 항공을 타보고...

태양여왕 7 2177
드뎌 싱가폴 항공을 탔습니다...
진짜로 신나더군요, 식사도좋고, 개인모니터에...
다른게아니고 개인모니터 있잖아요. 사용법을 모르니까 진짜 재미를 놓쳤더군요. 이제부터 알려드릴께요...
좌석에 앉으면 개인당 모니터가 있는경우 개인 리모콘이 좌석에 있습니다. 이것으로 오락도하고 비디오도 보는데, 사용법이 영어로 되어서...

간단하게 설명드리면,
우선 비디오, 오디오, 오락을 선택하는 "MODE"버튼이 있습니다.
이걸 조정해서 비디오나, 오락 화면을 선택해야 화면이 나옵니다.
그외에 채널과, 볼륨은 아실테고...
위에 둥근 버튼 사용법도 아실테고...

다음 짜잔...
아래에 색색으로 되어 있는 버튼, 아 이걸 아니까 진짜... ㅋㅋㅋ
이버튼을 조정하면 비디오의 <<과 >>, ||, 및 시작(start)를 조정하여 비디오를 조정해서 보고 잡은 장면으로 조정하더이다...

30여개 중 몇개를 단시간내에 볼수 있더군요. 갈때는 이걸 몰랐고, 올때 알았을때는 잠이와서 얼마 보진 못했는데요. 참조하시구요.

참 이리모컨이 모양을 보아하니 카드를 긁으면... 집으로 전화도 할 수 있을거 같네요... ^^
7 Comments
현준 2003.09.16 10:40  
  싱가폴항공 이거 겁나게 좋아요. 게임도 되고 개봉한지 얼마안된 영화도 하더라고요 여름에 니모랑 상하이 나이츠봤음! 오디오채널도 있고~좋아요~
도선 2003.09.16 11:28  
  승무원들이 특히나 친절한 것같아요.긴치마에 슬릿터진것도 야시시하구염^^
kasahara 2003.09.17 19:41  
  저는 오며 가며 승무원들이 어찌나 거만하고 영어 못 하는 할아버지들한테 불친절하게 구는지 치를 떨었답니다...;;
enetendu 2003.09.19 13:55  
  난 비행기 좌석간격이 너무 좁아 불편하던데. 이코노미석이라 그런가? 국적기보다 안좋던걸료
김동건 2003.10.04 15:07  
  신혼여행으로 발리가던날 타보았지요.(98년도) <br>
타자마자 뜨거운 물수건주고,이코노미석이지만 개인용 모니터 있고.. 친절하고 좋았어요. 한번쯤 타 볼만합니다.
  나도 좋던데 승무원도 친절하고 잘 웃고 밥도 그런대로 괜찮고
황당해. 2004.02.03 09:31  
  이번 크리스마스때 싱가폴 항공을 타고 싱가포르를 다녀 왔는데요, 웃기는 것은 현지인 직원은 친절한데, 한국인 승무원이 진작 한국인 승객에게는 거만하더군요.
제목